Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

ks23

я их накормила из того что было:)

Выкладываем, модернизуем, адаптируем обычные ингредиенты под здоровое и съедобное.

Ответить60 комментариев
В избранное
Комментарии (60):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ks23 21.04.2012 09:09 #

Начну с картошки (на которую у большинства глаза не глядят) - 4 варианта: 1. тонко порезать, разложить на огнеупорной форме, сбрызнуть оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, соль-перец и в духовку на 200 градусов на 45-60 мин - называется чипсы, съедается на ура с рыбой или любым мясом. Но никаких майонезов и т.п. соусов!!!!
2. порезать картошку на четверти, морковку также, если есть сладкий кортофель или тыкву, луковицу на четверти, чеснок зубчиками (если почти свежий - можно с кожурой, то же касается овощей) - в огнеупорную форму, сверху оливковое масло, соль, свежемолотый перец (для малышей убираем специи) и в духовку. Если накрыть фольгой - будет сочное, если оставить без - с корочкой. Хорошо подавать с котлетами (паровыми!!!), рыбой, гуляшом.
3. картофель в супе - тривиально, но у нас на ура идет в супах - так детей кормлю и сама могу есть.
4. дранники - натертый свежий картофель, смешать с яйцом и петрушкой (ее на окне растить можно) или другой зеленью, чуть соли, перца и жарить до корочки с двух сторон. После прожарки обязательно на бумажное полотенце, чтобы излишки жира снять.

plushka 21.04.2012 09:45 #

а еще картофелину надрезать на 4-5 частей проложить бекон -получается гармошка и в духовку запекать.молодой картофель сварить и приготовить заправку масло оливковое,мелко рубленный чеснок,соль и прям туда макать можно и лопать,можно просто всю картошку смешать.

Танечка71 21.04.2012 09:48 #

Кристин, хорошая идея!
Первые два не слышала никогда. Первый точно попробую, а во втором ненавистная мне морковка)) Ее люблю в свежем виде
Драники мега вкусное блюдо!!!! Со сметанкой люблю, а моя мама любит с кетчупом. Но для фигуры это не очень удачное блюдо, жирное. Просто им не надо злоупотреблять
Петрушку я в них (драники) не кладу, это на любителя.
И они совершенно разные получаются, в зависимости на какой терке тереть: крупной или мелкой. Мне больше нравится на мелкой. А в последние времена я обленилась и перемалываю в комбайне в труху, все равно вкуснаааа)) И главное, это вполне самостоятельное блюдо и очень сытное. По-моему это белорусская кухня.

ks23 21.04.2012 10:08 #

Однозначно на крупной терке и с зеленью - иначе какая разница от жаренного пюре?
С морковкой проще - она съедется ребенком

belka74 21.04.2012 10:05 #

вариант второго блюда - картофель плюс болгарский перец
каплю оливкового масла
зелень специи
запекать
за 10 минут до готовности ЧУТЬ-ЧУТь посыпать тертым сыром

ks23 21.04.2012 10:12 #

Белка, сыр отменяем второй вариант можно с фрикадельками в духовке делать, плюс добавить черри томатов и цуккини минут за 10-15 до готовности. Но давай исходить из того что есть в холодильнике не у меня.

belka74 21.04.2012 10:17 #

почемууу (((( почему отменяем ((( ну чуть чуть то можно (((
можно добавить оливок
цукини тоже есть у нас
а вот обычные помидоры нельзя добавлять - они соком все затопят

ks23 21.04.2012 10:20 #

Отменяем из тех же соображений, что и одинокие зефирки
Оливки отлично, особенно каламата

Ника Миронова 21.04.2012 17:09 #

Начну с картошки (на которую у большинства глаза не глядят)


У меня всегда глядят!))) я без нее голодная. Делаю фаршированный картофель: картошку отварить, один краешек срезать(в длину), серединку чайной ложечкой вытащить-и туда можно что угодно: фарш, грибы, морковку тертую с перцем, сверху немножко сметаны-и в духовку минут на 10. Мои очень любят

Вроде бы никто ещё не писал такое, как я люблю - картофель порезать, залить молоком и тушить, добавить лук (можно и зелёный) минут за 5 - 7 до готовности, посолить. Ну, естественно, специи, зелень - по вкусу или по адресату (в смысле, детям можно и так оставить - всё равно вкусно).
Получается сразу в соусе картошечка.

Не сухо, не жирно, не жарено)))

ks23 23.04.2012 13:29 #

Очень интересный способ! А молоко не обгорает/ выкипает? Получается типа пюре со специями только сильнее вкус молока?

Молоко выкипает понемножку (надо помешивать время от времени), в итоге остаётся густая масса типа соуса (молоко, которое не выкипело, загустевает от крахмала картофельного), а картошка (по идее) остаётся кусочками. То есть получается блюдо типа жареной картошки, только с соусом и нежареное)))))

ks23 23.04.2012 13:39 #

Везде где используется оливковое масло в духовке можно форму постелить пекарской бумагой и тогда масла можно совсем не добавлять. Тоже касается вариантов, где нужно смазывать формы для выпечки - бумагу на дно и спасены от лишних жиров

А ещё картошку, да и любые любимые овощи, наверное, можно отварить (особенно вкусна цветная капуста))), посолить, полить ложкой растопленного сливочного масла (можно и не сливочным) и посЫпать панировочными сухарями.
Вот вкуснятина!!!Как в рекламе - "вкусно и хрустно")))
И, опять же, никакого вреда для здоровья - сплошная польза))))) И детям тоже можно!

shpak 21.04.2012 10:05 #

картофель с кожурой помыть щеткой, положить в фольгу сбрызнуть маслом или положить кусочек сливочного масла хорошо завернуть фольгу и в духовку (если есть возможность в остатки костра, мангал И Т.П.)

ks23 21.04.2012 10:14 #

Сливочное лучше, чем маргарин, но холестерина много. Можно просто в фольги соли чуть просыпать (влагу выводит из картофеля)

belka74 21.04.2012 10:18 #

можно запечь помидоры в духовке .)
просто запеченые помидоры
не знаю пропустит ли наше отк бекон или сыр )))
но просто запеченые помидоры с солью безумно вкусно )))

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

ks23 21.04.2012 10:24 #

Ты помидоры с беконом и сыром хочешь запечь?! Вперед! Но только если 1-2 помидора будет весь ужин

belka74 21.04.2012 10:25 #

а сколько бекона? .)

ks23 21.04.2012 10:33 #

Жирное срежешь? В духовке приготовишь? Сколько реально съесть? мне после 2- х полосок бекона будетотеться рукколы)))
Вот и рецепт сытного бутерброда - зерновой хлеб, смешать авокадо и лимон (можно приправы типа чили), намазать хлеб сверху салат из мелко порезанного помидора, бекона, рукколы или просто петрушки ( не кудрявой!!!).

belka74 21.04.2012 10:37 #

ты прям идеал женщины - умная блондинка, стройная, с голубыми глазами, с двумя очаровательными детками и не любящая бекон, булки и тд
брррр
пойду огурец соленый съем от зависти ))))
я бекон моге есть сырой, жареный, вареный в любых количествах
хрю

ks23 21.04.2012 10:46 #

Белка, зеленые глаза)))

belka74 21.04.2012 10:37 #

а чем тебе завивка на петрушке помешала? )))
а нельзя заменить базиликом?

ks23 21.04.2012 10:44 #

Вкус у итальянской (плоской) сильнее, плюс ее можно крупно рубить в блюда. Базилик отлично в средизомноморские блюда, особенно с томатом.

belka74 21.04.2012 10:47 #

не люблю крупно рубленую - она грубовата
кавказская кухня захватила мое сердце )) кинза рулит )) и базилик
*шепотом* и хачапури

ks23 21.04.2012 11:16 #

Кинза -это кориандр? Он на ура в рыбные блюда, азиатские супы, с овощами, мммм

belka74 21.04.2012 11:47 #

Он в грузинской кухне везде

plushka 21.04.2012 11:51 #

мой любимый салатик-кинзы тазик,можно еще петрушку и укроп туда же в эту зелень лук полукольцами и свежий огурчик,и можно тушеное можно жаренное мясо ,лучше телятину(если тушить то кинзу чуть-чуть туда же )потом совсем немного оливкового масла,отложили детям,и очень много перца набухали в свою тарелку.

Комментарий удален

Комментарий удален

Танечка71 22.04.2012 14:15 #

Сыр с овощем???
Точно пропустит!))))
Очень даже хорошее сочетание!

plushka 21.04.2012 11:44 #

а еще картофельная запеканка,обжарить лук,грибы,картошку мелко нарезать сверху чуточку майонеза и тертый сыр я готовлю в микроволновке 15 мин и вкуснятина с хрустящей корочкой.

пчелка0880 21.04.2012 11:47 #

Девочки,ну разве так можно,я уже слюной подавилась...С сегодняшнего дня диета(плачуууу)

belka74 21.04.2012 11:48 #

Так это диетические блюда
Майонез тока убрать

пчелка0880 21.04.2012 12:21 #

Бекон тоже диетический?
Стыдно признаться я без сала и дня прожить немогу

ks23 21.04.2012 12:29 #

Если жир срезан, то как источник белка. Иначе - жиры. Если сердце чужое и желудок не жалко или вы в марафон собрались - сало отлично. Но каждый день?
Я бы сейчас черный хлеб с салом, чеснок и горчицей съела бы сама но предыдущий был более 10 лет назад((

пчелка0880 21.04.2012 12:45 #

Я все это понимаю-удержаться немогу.Сегодня держусь двумя руками

Танечка71 22.04.2012 14:17 #

Сало очень полезный продукт,
Но!
Как отдельный прием писчи!

пчелка0880 22.04.2012 23:47 #

Это как?С хлебом,как бутерброд?

ks23 21.04.2012 11:56 #

Жаренное и майонез?
Вариант - лук на дно огнеупорной формы, сверху помидор, затем фарш прожаренный (без масла!!!) с луком и (для Белки) беконом, смешанный с крупно порубленной петрушкой (железо для беременных и кормящих), и сверху полупроваренный картофель, порезанный на дольки. Для корочки сверху горсть сыра. Получается очень сочно и сытно.

Schwan 21.04.2012 11:58 #

Про картошку!
Мы любим еще "тоску по родине"))
просто разрезаешь картофель на пополам (не чистить,но хорошо промыв),каждую половинку смазать подсолнечным (мне очень с тыквенным нравится) маслом, соль (специи)) и в духовку...Мня - с чесночным соусом на основе майонеза,Но за него ругают - НИЗЯ,
а если самим майонез делать?
А если сметанкой заменить? или она тоже под запретом)))))
А еще просто запекаю в фольге (нечищенный, целый)),потом разрезаем и как отдельное блюдо с творогом со специями.Творог с травками иногда покупаю,иногда делаю сама, рубя туда все,что под руку попадется: зеленый лучок,петрушку,базилик и т.п.

ks23 21.04.2012 12:16 #

Света, самим майонез замучаешься и смысла нет и замучаешься вбивать масло в яйца. Просто оливковое или другое растительное масло очень вкусно.

пчелка0880 21.04.2012 12:40 #

[quote]Света, самим майонез замучаешься и смысла нет и замучаешься вбивать масло в яйца. Просто оливковое или другое растительное масло очень вкусно. [/quote
Домашний майонез
150гр оливкового масла
1шт яйцо
1-2ст л уксуса
1/3ч.л. соли


В высокий стакан налить масло.Разбить яйцо в чашку потом акуратно добавить к маслу.Влить уксус добавить соль.
Погрузить блендер в масло до самого дна стакана.Придерживая одной рукой стакан,включить блендер,и неотрывая блендер от дна стакана,дождаться когда начнется процес эмульсирования смеси.
Теперь необходимо осторожно приподнимать блендер,двигая его вверх,чтобы верхние слои масла также взбились в майонез.Несколько раз нужно приподнять и опустить блендер,чтобы майонез взбился получше и стал погуще.
Время приготовления 10минут

ks23 21.04.2012 12:58 #

Я ж говорю, замучаешься

Комментарий удален

Танечка71 22.04.2012 14:21 #

Я когда-то в смутные, постсоветские времена делала свой майонез, когда еще еда по талонам была..
Вкуснятинааааа...
Прям ложкой намазывала на хлеб и ела)))

marion 21.04.2012 16:30 #

У меня в практически неограниченном количестве имеются обычные российские овощи. Капуста белокочанная, картофель, морковка, свекла, лук репчатый, кабачок, тыква, также есть замороженные сладкие перчики, щавель, зеленый лук.

Я могу предложить тушеную капусту. Много мелко шинкованной капусты помять руками с солью, добавить немного морковки, лука и помидоры, положить в мультиварку или подходящую кастрюлю, чуть-чуть масла налить и тушить.
Из тыквы - пшенно-рисовая каша с тыквой; картошка тушеная с тыквой и луком.
Но, как я понимаю, картошка это уже не для похудания...
Что можно готовить из свеклы или морковки?)) есть советы?

пчелка0880 21.04.2012 17:57 #

С этих продуктов класный борщ выйдет(если убрать кабачек и тыкву),а с свеклы и морковки-только салат.Чернослив есть?

marion 22.04.2012 11:30 #

Чернослив легко купить)
А заправлять чем такой салат? Опять же сметаной или майонезом? Врееедно)).
А борщ, да, это мы любим и часто делаем)).

ks23 22.04.2012 00:51 #

свеклу можно в духовке с тыквой и морковкой - для дополнительного вкуса добавить цедру аппельсина и немного сока минут за 15 до готовности, подавать с грецкими орехами.
или отварную смешать с бальзамическим уксусом (можно подогреть уксус с маслом и чуть сахара (чайная ложка на 2 столовые ложки уксуса), туда отвареную порезанную свеклу, чтобы пропиталась и подавать с орехами)
свекла отлично идет с фетой или другим козьим сыром (как обед)

Морковь идет везде - ее можно просто на пару, в духовке, в карри добавлять, суп-пюре из тыквы с морковью.

marion 22.04.2012 11:29 #

Спасибо за рецепт!)
Свекла с сыром и орехами - прекрасный салат, очень люблю (только жаль, что опять майонез или сметана для заправки требуется)).
А одну морковь - не могу, резкий слишком вкус. Хотя знаю, что многие любят, например, просто тушеную морковь с молоком... но это не я).

ks23 22.04.2012 13:09 #

Марина, никаких майонезов и сметан!! капля растительного ( оливкового) масла, то же касается салата с грецкими орехами.

Танечка71 22.04.2012 14:24 #

Кристин, огромное спасибо за пропаганду здорового питания!!!!))))

plushka 22.04.2012 17:49 #

я ем салат тертая морковь,грецкие орехи,чеснок(с майонезом)а моя старшая такой же салат,но только с растительным маслом ей нравится.

CareBear 22.04.2012 16:33 #

суп-пюре из тыквы с морковью и куриной грудкой! все в блендер соль по вкусу - мням!

Танечка71 22.04.2012 14:23 #

Если докупить соленый огурчик (люблю заменить па квашеную капусту), плюс свежий
Получится венигрет!
Капусту тушу, добавляя обжаренный лучок и горсть риса
Получается нежная и очень вкусная

ЯрославаM 23.04.2012 00:27 #

ненавистная мне морковка))


У-у... сейчас научу готовить.
Трём морковь на крупной тёрке. Режем репчатый лук. Смешиваем, тушим на подсолнечном масле (на растительном), пока тушим посолим, посахарим и добавим немного томатной пасты или кетчупа. Пропорции могут быть разными, по вкусу. Объём сильно уменьшиться.
Для первого раза попробуйте на две средние морковки одну среднюю луковицу, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и одну столовую ложку томатной пасты. Процесс тушения займёт минут 10, на тихом огне - 15.

ЯрославаM 23.04.2012 00:28 #

Масла уходит много.

Комментарий удален

ks23 23.04.2012 13:49 #

Много соли, сахара и масла, так из полезного продукта получается ничего не осталось. Возьмите ту же морковь и лук - чуть растительного масла, лук до прозрачного состояния прожарить, потом морковь минуты 1-2, добавить черный перец (+любые травы или зеленый карри), залить водой (или нежирным бульоном) чтобы только покрыло и варить чтобы морковь развалилась. Всю массу чуть остудить и в блендер, в премещанный суп- пюре добавляем соевый соус (он вместо соли!) - всегда можно в тарелке добавить, если сам суп и детям идет. Варианты делать из тыквы, добавлять сладкий

ЯрославаM 25.04.2012 00:27 #

Много соли, сахара и масла, так из полезного продукта получается ничего не осталось.


Так ведь и соль, и сахар, и растительное масло организму необходимы. А закуска получается вкусная. И сохраняется без холодильника пару дней.

Катёна_13 24.04.2012 10:09 #

а я в кафе недавно заказала "Утро в Бостоне" мне очень понравилось, а главное моему малышу. Нам всего 1г1м, но Максимка почти всё слопал. Так что мне пришлось заказывать ещё! =)))) А оказалось всё очень просто: Морковь и сладкий перчик соломкой, помидорки тонкими ломтиками-четвертинками и цветная капуста маленькими соцветиями (думаю Броколли тоже подойдёт). Всё укладывается (можно хаотично) в жаропрочную форму (лучше керамическую) средней глубины, заливается омлетом и в духовочку. Просто, вкусно, быстро, питательно, а звучит как красиво: "Утро в Бостоне"! А ещё для разнообразия можно добавить туда мяска на ваше усмотрение, получится уже полноценный обед. Всем приятного аппетита!

Nataly_dt 24.04.2012 11:15 #

Еще раз про картошку. Мы это ели в Португалии, очень понравилось, теперь делаю дома. Мелкий молодой картофель тщательно помыть с кожурой и отварить почти до готовности, на сковородке обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и туда положить картофелинки, предварительно каждую слегка придавив ложкой, так чтобы появились небольшие трещинки. Все вместе обжарить и есть!

Amely 24.04.2012 14:09 #

спасибо за идею - уже едим чипсы ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир