Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

miami-baby

Я хочу поделиться историей моего счастья.

Я хочу поделиться историей моего счастья. Я Ольга, мне 32 года, я замужем, у меня замечательный муж, хорошая работа, есть деньги. Не было только одного, мы очень долго не могли забеременеть. А когда это случилось, я была сама не своя от счастья. Я долго представляла, как я скажу об этом своему мужу, как мы будем радоваться, и как будем отмечать это событие. Но всё вышло немного не так, как нам этого хотелось бы. Так случилось, что беременность изначально протекала с проблемами. С первых дней беременности я попала на сохранение в больницу. Мы очень боялись потерять нашего малыша, и я старалась делать всё что просили доктора. Насмотрелась я тогда в наших больницах- даже вспоминать не хочется, первые 3 месяца я была под постоянным наблюдением врачей. Я очень сильно переживала, в тот момент я себе даже думать запретила о будущем. Все разговоры о детях для меня были табу. Я так боялась спугнуть своё чудо. Домой я попала только к 12 неделям. Мы сделали УЗИ в одной из лучших московских клиник, и впервые увидели нашего малыша! Тогда нам и сказали, что это будет мальчик. И что с ним всё в порядке. Мы с мужем сразу решили, что это будет Федя. И вот тогда я перестала бояться и стала мечтать! Я сразу же перестала работать, муж очень достойно зарабатывал, и в моей работе не было необходимости. Целыми днями я читала книги о младенцах, рассматривала в интернет-магазинах различные детские вещички и принадлежности и мечтала-мечтала-мечтала. А однажды прочитала историю о родах (ими ведь все будущие мамы зачитываются , и натолкнулась на историю одной девочки, которая родила за границей, рожала она вроде бы во Франции. Я прямо на секундочку представила себя на её месте и так впечатлилась этой идей, что еле смогла дождаться возвращения мужа с работы. Муж вначале как-то без особого энтузиазма воспринял эту идею, но после того как я обрисовала ему все плюсы нашего пребывания за границей - он сдался. К тому же у него ещё были свежи воспоминания моего пребывания в нашей гинекологии, так же как и мне, ему хватило общения с отечественной медициной, несмотря на то, что на учёте я состояла в платной частной клинике. Может, кто-то скажет, что я избалованная, но уверяю вас, что это не так, я искренне расстраиваюсь за всех девушек, которым не довелось побывать в том месте , куда в итоге попала я. Ну в общем в тот вечер мы с мужем долго не могли уснуть, разговаривали на эту тему много, искали информацию в интернете, советовались с малышом. И он, знаете ли, был совершенно не против, потому что именно в тот вечер, в 19 недель, я впервые почувствовала его шевеления. Мы с мужем так обрадовались и решили, что это знак.
На следующий день он нашёл адреса нескольких фирм, сотрудничающих с разными странами мира. Мы обзвонили их, узнали расценки, и стали выбирать. Несколько стран отпали сразу же, во многом по причине незнания языка (Франция, к примеру), а вот на Германии и США мы решили остановиться поподробнее. В итоге выбрали США, а именно Майами, потому что я немного знала английский, и меня подкупила погода! И к тому же мой малыш должен был при рождении получить гражданство США. У нас в мои 30 недель должна была наступить осень, и перспектива провести оставшиеся месяцы беременности в сером чихающем и кашляющем городе вовсе не радовала. А там…Океан, пальмы, чистота, солнце и хорошее настроение, ну и медицинское обслуживание (как сулила фирма) должно было быть на высоте. Почитали отзывы, с одной девочкой, которая рожала в Майами с помощью выбранной нами фирмы, я даже списалась по почте, узнала много подробностей, увидела их фото, а самое главное – их счастливые загорелые лица, даже её дочурка успела погреться на майамском солнышке! И мы решились. Немного против были наши родители, но мы собрались семейным советом, и мамам не нашлось что нам возразить.
Мы стали готовиться. Моя врач-гинеколог сильно перестраховывалась и боялась меня отпускать, помня мои первые 12 недель, когда была постоянная угроза прерывания беременности. Но, в конце концов, она сдалась и пообещала выдать мне справку перед перелётом, при условии, что я себя буду отлично чувствовать, и если с малышом всё будет в порядке. Я созвонилась с девушкой - менеджером, её звали, как и меня Ольгой, и она очень уверенно меня успокоила. Рассказала, как нужно оформить документы для выезда, какие справки нужно получить у врача, даже советовала, что из вещей брать с собой. Я объяснила ей о трудностях первого триместра беременности, но и тут она подбодрила меня, сказав, что любую проблему нужно решать по мере её появления. Поэтому если мне дадут разрешение на выезд, то их доктора сделают всё возможное. Мы стали созваниваться с ней довольно часто, потому как у меня по мере приближения времени отъезда, вопросы увеличивались в геометрической прогрессии. И ни тени неудовольствия я не услышала в её голосе, всегда мила, учтива, и как-то даже заботлива, что ли.… Это вам не наша совковая регистратура.…Ехать решено было в 32 недели. Квартиру выбрали по интернету. Это оказалось сделать довольно просто. Я выбрала, мы позвонили хозяйке, она, оказалось, немного понимала по-русски, была очень рада нашему знакомству, скорое появление малыша её ничуть не смутило, и она была только рада за нас. Это в отличие от нашей страны, где снять квартиру для пары с младенцем довольно проблематично. Ольга - менеджер и тут помогла, скоординировала хозяйку по срокам и все остались довольны. Мы летели с мужем. Авиакомпания «Трансаэро». Перелёт 11 часов, но вполне комфортно, девушки стюардессы очень вежливые, постоянно интересовались, не нужно ли мне чего, предлагали напитки и мороженое, в общем и целом перелётом мы остались довольны. Когда прилетели- то особых вопросов и проблем на таможенном контроле не возникло, и у выхода нас с табличкой встречала та самая Ольга, с букетом цветов. Это был первый сюрприз. Там же ждал водитель от фирмы, услуги которого входили в стоимость нашего контракта, и который отвёз нас в нашу выбранную ещё дома квартирку. Это было вторым сюрпризом! Квартира превзошла все наши ожидания! Район South Beach. Это была небольшая однокомнатная (имеется в виду, что спальня одна) квартирка с уютной гостиной и полностью оборудованной кухней, единственно она была на второй линии, и окна её выходили в чудесный садик, но мы были в восторге. Ведь именно здесь придётся жить первые три месяца нашему сыночку! Вот ещё одно преимущество фирмы, если бы мы пытались бы снять квартиру сами, то нам она вряд ли далась бы так легко. Пришлось бы ждать, пока ассоциация кондоминиума одобрит наши кандидатуры, и на это могли бы уйти около 2 недель, а всё это время нужно было где-то жить.
На следующий день был знакомство с доктором, это оказался милый мужчина, средних лет. Очень тактичный, вежливый, улыбчивый. Мы даже шутили и смеялись вместе. Это здорово разряжало обстановку, потому как, как ни крути, мы немного переживали. Я сносно говорила по-английски, но это была вообще не проблема, так как всё время с нами находилась милая девушка переводчик. Отныне она должна была сопровождать нас во время всех визитов к доктору.
Доктор … Осмотрел меня, мне сделали УЗИ, чтобы узнать как развивается малыш. Всё было хорошо. От былых проблем не осталось и следа! Нам даже сделали фото и видеозапись сыночка на память! Мы обсудили с сотрудниками фирмы оплату, нам разъяснили цены на естественные роды и на кесарево сечение, уверили, что убеждать кого-то в оперативном родоразрешении и даже обезболивании не в их интересах. Всё будет только по показаниям. Нам показали родильное отделение (то есть палаты, объяснили разницу, уточнили цену доплаты за каждую из них ), и показали отделение новорожденных. Это было прекрасно. Такие крохи, у меня защипало глаза, и я представила, как совсем скоро я возьму на руки наше сокровище…
После приёма у врача, мы вышли из госпиталя немного ошалевшие от свалившегося на нас чуда…Мы шли пешком по берегу океана, держась за руки, ветер развевал наши волосы и доносил до лица солёные брызги…Мы были абсолютно счастливы…
Потом потянулись, или нет, вернее так - побежали солнечные дни, наполненные радостным ожиданием. Ольга была просто нашим ангелом-хранителем, я понимаю, она за это получала деньги, и видимо довольно немаленькие, но она так относилась к нам, как к родным, мы здорово сдружились с ней. Нет, мы не стали с ней близкими подругами, но вот хорошими приятельницами вполне. Она помогла выбрать магазины, с адекватными ценами для ежедневных покупок, посоветовала места для беби-шоппинга. Боже, сколько чудных вещичек я приобрела здесь для нашего сокровища! И всё по каким-то смешным нереальным ценам! Я выбрала обалденную коляску- очень здоровская, и здесь она обошлась мне намного дешевле, чем если бы я её в Москве покупала! Мы решили, что как только Фёдор появится на свет, муж сможет купить её сам.
Все наши встречи с врачом контролировались менеджером, она помогала буквально во всём. Плюс ко всему в госпитале всегда был отличный переводчик. Я ни разу не почувствовала себя некомфортно. Несмотря на это я стала усиленно заниматься языком, компания подобрала мне отличного преподавателя. Помимо этого мы очень много купались, загорали, я занималась йогой для беременных прямо на берегу океана - это было волшебно! Ещё мы посещали занятия со специалистами по подготовке к родам, а также я сходила на занятия к специалисту по грудному вскармливанию. Так сложилось, что муж мой мог позволить себе работать удалённо, и мы наслаждались этим временем вместе. Ещё мы немного поездили по экскурсиям, иногда ходили в местные ресторанчики и ждали….Ждали нашего малыша…
Фирма помогла подготовить все документы, необходимые к родам и после них, уверила, что не будет проблем с оформлением гражданства нашего сына. Ещё мы решили собрать пуповинную кровь, это очень серьёзный поступок, и сейчас очень многие в Америке сдают кровь в специальные хранилища, и тут тоже компания нашла для нас подходящий банк крови, и как оказалось, в последствие предусмотрела буквально каждый шаг. Сюрпризов не было и быть недолжно было. По крайней мере, нерадостных.
Когда отошли воды, мы были дома. Пришли с очередной прогулки по берегу, был вечер, и мы любовались закатом… Я даже не ожидала, что это произойдёт именно сегодня… Хотя на очередном осмотре, доктор сказал, что можно ждать со дня на день. Начались схватки, но не такие ужасные, как я ждала. Муж тут же позвонил Ольге, за нами прислали нашего невозмутимого водителя, и через 15 минут мы были в Mount Sinai Medical Center. Ещё через 15 минут прибыл и мой врач. Нас сразу же поместили в отдельную палату, переодели меня в стерильную одноразовую рубаху на завязках, мужу выдали тоже костюм космонавта. У нас даже были силы шутить. Схватки стали интенсивнее, док осмотрел меня, и оказалось что у меня уже очень хорошее открытие, почти 5 пальцев! И это всего за пару часов. Муж был рядом со мной, мы дышали с ним вместе, он гладил меня по спине, рассказывал мне разные смешные истории из жизни, переводчик переводил персоналу и мы все смеялись… В какой-то момент, мне стало очень больно, и видимо, я как - то поменялась в лице, что ко мне пригласили анестезиолога, но я мужественно отказалась от анестезии, я так хотела всё сделать сама! И через 5 часов на свет появился наш долгожданный сын, наше сокровище, наш маленький принц, наш Фёдор… Я очень благодарна всем сотрудникам, роды мои были ночные, но никто не выказал и тени неудовольствия, переводчик был с нами постоянно, а когда родился малыш, приехала Ольга. Она быстро и оперативно решила все вопросы, помогла заполнить документы по сбору пуповинной крови, заполнила документы на малыша. Нам оставалось только любоваться и наслаждаться друг другом. Я очень благодарна своему мужу, который был всё время рядом со мной и поддерживал меня, это было очень важно. Он так не хотел ехать домой, но я буквально выпроводила его отдохнуть, ведь он устал не меньше моего! В палате моей меня ждали цветы, и великолепный завтрак. Начался рассвет. И у нас началась новая жизнь, на руках тихо посапывал мой маленький гномик…
Через 2 дня мы уехали домой. Жизнь наладилась очень быстро. К нашим услугам был грамотный и опытный педиатр, который отвечал на любые мои вопросы. Компания предоставила нам приходящую няню, которая приходила к нам 4 раза в неделю, когда мне необходимо было отлучиться из дома, я продолжила свои уроки английского, занималась йогой , и несколько раз у меня возникла необходимость посетить моего доктора- с этим не было никаких проблем. Остальное время мы проводили вместе с семьёй, также купались, много гуляли, ездили по магазинам, водитель по-прежнему был к нашим услугам 2 раза в неделю.
А когда нашему малышу исполнился месяц, он впервые поплавал вместе с мамой в океане.
Через три месяца после родов пришло время возвращаться домой. Было и очень радостно, и одновременно грустно… Майями…Я обязательно вернусь, через пару лет, мы снова встретимся!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность сотрудникам компании miami-baby за великолепную и безупречную организацию не только моих родов, но и важного периода в моей жизни. Это значит очень много. Спасибо. Всем кому интересно, вот ссылка на их сайт - http://miami-baby.ru/

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
katay 06.01.2012 23:47 #

Чёй-то как-то на рекламу рассказ больно похож

Daniella 11.01.2012 10:26 #

Да)) Реклама и есть) Куча подобных историй по форумам выложено, все хвалят именно это агенство)

Комментарий удален

ЛераС 11.08.2012 00:48 #

вы прям как в книгу пишете))) а мы вот с майами-мамой рожали и тоже очень всем вполне довольны, тоже у нас переводчик был и водители, и госпиталь, и врач, и т.д. и т.п. тоже думаем второго там же рожать, ну как минимум в майами, конечно с той же фирмой, если все хорошо будет тьфу-тьфу-тьфу))

Riviera 23.10.2012 13:52 #

Хоть и не про Америку, но тоже занимаюсь рекламой. Рожайте во Франции, на Лазурном берегу, в Ницце или Каннах ! И это не только для звезд - потому что есть все варианты - от бюджетного до роскошного ! Гражданства сразу не дают, это правда, зато солнце и море - бесплатны, а цены - та же Германия,,,
Пишите, живу в Ницце.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир