Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

на"та

взрослая дочь

я не могу найти общий язык со своей дочерью.она меня считает врагом номер один.ссоры,скандалы по любому поводу...ей 17 лет,все практически домашние обзанности на мне,у обоих взрывной характер,мы как на войне,как найти выход???

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Egosha 19.02.2013 21:49 #

Моя мама все домашние обязаноости взяла на себя. Хотя ооочень много работала. Она кормилица в семье. И дала мне вдоволь наслодиться этим замечательные временем. Но я в 17 лет работала, а вечером училась. Я дома даже тарелку за собой не мыла. Все мама делала. Ругались конечнос ней, но она както по умному всегда добивалась своего.

на"та 20.02.2013 02:24 #

кроме неё у меня ещё два сына-14лет и полгода,хочется хоть какой-то помощи,а не быть уборщицей,няней,поварихой,прачкой и др.,др.др...

Ника Миронова 20.02.2013 03:31 #

А до этого у вашей дочери были обязанности? Я, например, лет в 13 уже убирала всю квартиру и умела варить суп. Без выполнения домашних дел не было прогулок и развлечений. У меня тоже трое детей, старшей дочке 8 лет и у нее уже есть небольшие обязанности по дому-убирать на своих полках в шкафу, собирать ранец, принести на ночь воды бабушке и брату(ему 3 года). Не протестую, когда сынок берет тряпку и с увлечением протирает все вокруг))))) По-моему, такие вещи закладываются еще в глубоком детстве. Значит, не заложили вы это в дочери... А если по-хорошему попробовать поговорить? Объяснить, что вам тяжело. Если не выходит, я бы сделала жестче-известила ее, что отныне она сама на себя готовит и стирает-и следовала этому.

Комментарий удален

Egosha 20.02.2013 12:12 #

мда тяжелая ситуация. Я видела много таких семей где именно почему то дочери 15-17 летнего возраста грубили и хамили своим мамам, никогда этого не понимала. Либо все запущено намного раньще, а щас проявилось. Либо переходный возраст, любовь, мальчики и т.д. а вобще шас общество такое. Дети и подрости злые. Щас распущенность полнейшая. Щас молодежь вобще ничего не боится, чем хамее и наглее тем для них круче. Вина не только в родителях, телевидение, компьюторы, интернет, друзья, подруги. Крепитесь и все же вы старше, значит умнее и мудрее. Ищите выход. И не балуйте её особенно деньгами. Деньги пользу не приносят, а наоборот только развращают. Предложите ей летом поработать пойти. В макдональдс например на летние каникулы или в кофейню какуюнибудь приличную.

на"та 20.02.2013 13:52 #

спасибо,меня ваш комментарий поддержал.

Зебра80 20.02.2013 14:10 #

Любите свою дочь сильнее и будьте к ней добрее. Результат рано или поздно будет.

Вам знакомо понятие ПМС? Нервная система не успевает адаптироваться к гормональной перестройке и реагирует безобразными срывами, скандалами и истериками. А у вашей дочери сейчас тоже гормональная перестройка, так что она практически постоянно находится в этом "состоянии ПМС". Представляете, как ей тяжело? У взрослой женщины это состояние - пару дней раз в месяц, а у вашей девочки - всё время!!! Причем она сама не понимает, что с ней происходит. Но Вы-то - можете понять. И кто кроме Вас ее пожалеет и поддержит?

Зебра80 20.02.2013 14:19 #

И еще: в войне участвуют ДВЕ стороны. Перестаньте воевать с дочерью - и война прекратится сама.

Kelpy 20.02.2013 14:51 #

ОЧЕНЬ вам советую - найдите (хоть в интернете) и прочитайте книги Гиппенрейтер Юлии, они небольшие и чудесные, очень помогают в таких ситуациях справится! "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" . Названия странные, не удивляйтесь, но они смогут вам помочь!

на"та 20.02.2013 15:07 #

спасибо,малыша укладу вечером,обязательно в интернете покопаюсь..

AnnaAE 22.02.2013 22:08 #

Еще хорошая книжка про общение с подростками А.Фобер, Э.Мазлиш, "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили!" Некоторые ситуации там похожи на описанные в "Общаться с ребенком, как", но в общем полезное чтиво - основная мысль которой в том, что надо провести сначала некую работу взрослому над самим сабой, на многие типичные ситуации позволяет взглянуть с другой стороны.

gina999 22.02.2013 21:49 #

Вы знаете,читала вашу историю и буквально обо мне написано.Я тоже была такой в этом возрасте, ничего не хотелось ни домашними делами заниматься ни с сестрой новорожденной сидеть, хотелось гулять веселиться,клубы,любовь-морковь, друзья,вот они то и стояли на первом месте, думала что мама все чушь несет, они то лучше знают.Все изменилось когда меня папа просто выгнал из дома.прочем у него характер очень мягкий, но видимо и он не выдержал.Я поехала к своему парню.тк большого выбора не было, и знаете меня как подменили,я настолько ВОЗНЕСЛА так скажем своих родителей, что в голове не укладывается как я так с ними поступала.С мамой мы теперь лучшие подружки.Может и ваша дочь поймет. после того как обретет свою семью.когда у нее будет голова болеть о домашних делах,и тд. И вот сейчас я ДО БЕЗУМИЯ БЛАГОДАРНА ИМ.Я неговорю что надо выгонять, но ток сказать тонкий воспитаетльный момент можно провести, как выше писали ограничеть ее в финансах, пусть сама все для себя делает.И может тогда она поймет какого это...

Комментарий удален

люсинда 22.12.2013 22:27 #

у меня такая же ситуация хамит,обзывается ,кричит на всех орет так что младшие дети начинают плакать,нечего не делает по дому,и учебу пропускает.я уже не знаю что и делать возила к психологу,на реабилитации в специальном центе была .все бесполезно. p/s ей 16 лет

Леся Скиба 27.02.2014 19:08 #

нужно переждать ее гормональный взрыв. И у меня так было (мне 21) прошло, теперь хорошые отношения с мамой.

Rotenadya 20.07.2014 13:34 #

Важно знать в каких темах проблемы. С мнением дочери желательно считаться. Ничего не стоит запрещать ей. Отпустите её и всё будет прекрасно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир