Лучик1

Выбор детского сада

Нашему ребенку пора идти в детский сад и соответственно у нас возник вопрос, какой же садик выбрать, муниципальный или частный. Мы склоняемся к частному детскому саду, поскольку за него хоть и надо платить достаточно дорого, но надеемся, что в таком саду и отношение к ребенку будет лучше и занятия с детьми лучше поставлены, а что касается денег, то в муниципальном саду такое же количество денег выкачают под предлогом на разные нужды для сада. Да еще и плюс ко всему необходимо выстоять очередь, чтобы в него попасть. Но все же хотелось бы знать, какие в Москве детские сады считаются лучшими, и есть ли такие вообще?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
tanyatp 09.10.2011 16:40 #

Если встать в очередь сразу после рождения-то к 2,5 годам очередь должна подойти. Какие в нашем районе хорошие садики. а какие не очень-узнаем от знакомых мам. И уж поверьте, хорошие муниципальные садики есть.

mironovka 10.10.2011 17:39 #

Вы правы только в одном, что в теперешнем дефиците мест, самая большая проблема муниципального дошкольного образования это огромные очереди в детсады. Но такая ситуация не только в Москве сложилась, а по всей России. В столице с этим усиленно работает Департамент образования Москвы, возвращая в муниципальную собственность здания бывших детсадов, которые используются не по назначению, а также открывая новые ДОУ. Кстати теперь благодаря проекту московского Департамента образования, в первую очередь зачисляться в детсады будут дети с московской пропиской, так что ждем изменения теперешней ситуации в лучшую сторону. На сегодняшний день в Москве работает 2050 детских садов и центров развития ребенка, которые находятся в подчинении города, то есть Департаменту образования Москвы. Уверяю Вас, среди них достаточное количество хороших, достойных детских садов с великолепным педагогическим составом. Полный каталог детсадов по административным округам есть на официальном сайте Департамента http://www.educom.ru/ru/education_system/eos/ , можете посмотреть и выбрать ближайший. Что касается частных детских садов, то существует вероятность, что ребенок пойдет в школу недостаточно подготовленным, поскольку преимущество в свободе выбора образовательных и развивающих программ может оказаться довольно большим минусом на практике, ну и конечно же отдельный минус это довольно высокая стоимость такого сада, это далеко не всем по карману. Детские сады муниципального подчинения работают по утвержденным федеральным государственным образовательным программам, что гарантированно даст ребенку необходимую для школы подготовку, что, безусловно, является плюсом. Вторым плюсом является то, что если у ребенка есть какие-либо проблемы в области здоровья, то и детсад для него нужен специализированный, а такие есть только на бюджетном городском обеспечении, где ребенок будет заниматься по особым программам и под контролем необходимых специалистов. Что касается вопроса, есть ли в Москве очень хорошие детские сады, могу с уверенностью сказать, что есть. Лучшие детсады в Москве определяются по результатам различных конкурсов, и список победителей всегда публикуется в различных изданиях. А еще можете поинтересоваться на сайте http://www.det-sad.com/lucshie_detskie_sadi_moskvi_

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир