violetta2011

Выбираем велосипед

Пришла весна, за окном хорошая погода, и у родителей серьезно встал вопрос выбора велосипеда. Среди большого количества продаваемых на рынке велосипедов очень просто запутаться и с перепугу, купить совсем не то, что на самом деле нужно малышу. Данная статья написана для того, чтобы немного упростить поиск, указав на основные моменты, которым необходимо уделить внимание при выборе.
Если вы подбираете велосипед для совсем маленького ребенка ( 1 – 1,5 года), то обязательно в первую очередь подумать о его безопасности и удобстве. Сидение должно быть удобным, регулироваться по высоте и иметь специальный ограничитель по периметру, предотвращающий падение малыша. ножки ребенка, согнутые в коленях под углом 90 градусов должны твердо стоять на специальной подставке (или подножках), неплохо так же, чтобы при таком положении, оставалась возможность еще поднять сидение на несколько сантиметров (малыши растут незаметно ). Велосипед должен быть оборудован специальной ручкой, при помощи которой Вы будете катать малыша, и поворачивать. Неплохо, если велосипед оснащен матерчатой складывающейся крышей. Крыша не только ребенка от солнца, но и защитит от небольшого дождика, а складная конструкция не помешает при посадке.
Выбор трехколесного велосипеда для ребенка от 2 до 4 лет занятие не простое и требующее от покупателей некоторых знаний. Самым главным критерием является расстояние от сидения до педалей. Ребенок должен свободно доставать до педалей, а не дотягиваться до них через силу. Не плохо, чтобы это положение достигалось при полностью опущенном седле велосипеда (если оно регулируется вперед/назад, то в самом ближнем к рулю положении), тогда когда ваше чадо немного вырастит не будет необходимости менять велосипед на новый. Все вращающиеся элементы велосипеда (колеса, педали, руль) должны вращаться без усилий, скрипов, хрустов и люфтов. Расстояние между задними колесами должно быть достаточно широким, иначе велосипед будет не устойчив. Подрастая, малыши начинают очень резво ездить даже на трехколесных велосипедах, и чем шире расставлены задние колеса, тем устойчивее велосипед будет на поворотах.
Для детей в возрасте от 4 лет уже стоит выбирать четырех колесный велосипед (с двумя приставными колесами). Одним из главных критериев, конечно же, является удобство. Ребенку должно быть комфортно крутить педали, и рулить. Обратите внимание на посадку, ребенок не должен сутулиться. Велосипед обязательно должен иметь ножной тормоз (несмотря на ручные тормоза). Разумнее когда защита цепи абсолютно закрывает звездочку велосипеда и предотвращает попадание одежды. Если руль велосипеда имеет поперечную перекладину, то на ней обязательно должен быть одет защитный валик.
Подводя итог хочется отметить то, что не стоит при выборе искать велосипед, произведенный в любой другой стране, кроме Китая. Во-первых, 90% велосипедов на сегодняшний день сделаны в Китае. Даже если на велосипеде написано «производство - Россия» вероятнее всего это отечественная фирма, размещающая заказы на заводах Китая, так же впрочем, делают американцы, немцы, итальянцы и весь остальной мир. Во-вторых, уж что-что, а велосипеды китайцы делать действительно научились. Причем делают они это недорого, надежно и с присущей им тягой к совершенствованию и упрощению.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
OlgaDogma 01.04.2015 10:35 #

Спасибо за статью. Она очень познавательная. Я вот тоже считаю, что детям необходимо выбирать четырехколесные модели. Долго думала над покупкой велосипеда своему ребенку, но остановила выбор на этом. Модель мальчуковая больше, но ребенок доволен. Благодаря съемным колесикам сзади сын научился кататься и держать равновесие за пару дней. Теперь только и гоняет на нем. Домой не загонишь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир