Mama_6

Вы уже всё решили? А я передумал!

Сколько лет мы пытались аккуратно внушать детям, что ВО дает больше возможностей, шие кругозор и прочее, прочее. Все разговоры на эту тему старший сын сводил к тому, что: "Это ВАМ надо, а мне нет", "Не хочу учиться, а хочу работать" позже пошло уверенное: "Уйду после девятого на автомеханика учиться!"
Хозяин-барин. Смирились. Уже привыкла думать, что сын учится до 9 включительно, потом пойдет получать специальность. Даже уже какие-то планы свои строила с учетом того, что Славка в училище уходит.
И поработать, как рвался, уже попробовал. И вдруг, начал задумываться о том, что, может, вовсе и не обязательно уходить из школы, можеть, в 10. Удивились, вмешиваться не стали.
А в последнее время моему удивлению нет предела. проштудировал списки высших учебных учреждений области, сделал какую-то выборку, выписал предметы, которые нужны для поступления, налаживает отношения с учителями по поводу более подробной подготовки к предметам, точно идет в 10 класс... Давно не видела в нем столько целеустремленности и, пожалуй, никогда не видела такого желания заниматься. Ищет информацию в интернете, проходит тесты, решает что-то, обложился со всех сторон учебной литературой... Ребенка не узнаю.
Вот с раннего детства такой, если пытаться навязывать (даже неявно, будет упираться рогами изо всех сил и идти наперекор), как только отпускаешь ситуацию, идет сам в нужном ему направлении.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
marion 04.12.2014 21:25 #

Вот такой выбор мне нравится!

Mama_6 04.12.2014 21:39 #

Будем надеяться, что все получится. Он упрямый: если не хочет - не заставишь, а решит сам для себя - сделает.

Ника Миронова 05.12.2014 11:56 #

И первый вариант неплох, и второй-очень даже)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир