Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Зефир-в-шоколаде

Встречи ребёнка с отцом

Люди, кто может посоветовать, как действовать в следующей ситуации:
сестра развелась с мужем почти 4 года назад, дочка (7 лет) осталась с мамой, первые три года бывший муж материально практически не помогал, после того, как сестра подала на алименты, стал перечислять по полторы тысячи ежемесячно.
О ребёнке папа вспоминает примерно раз в полгода, как я полагаю, после ультиматума со стороны собственных родителей, которые содержат его вторую семью и стараются поддерживать отношения с первой. Но когда он всё-таки появляется, то видеться с дочкой на их территории отказывается, гуляет с ребёнком на улице по любой погоде, сестре ставит условие, чтобы она не присутствовала при встрече. И самое напряжное - постоянно обещает дочке, а теперь и сестре "угрожает", что будет забирать девочку в другой город, где он живёт с другой семьёй, а если сестра имеет что-то против, то подаст в суд и суд заставит её отпускать к нему дочку.
Извините, что такое долгое предисловие, сам вопрос такой: может ли суд разрешить ему забирать девочку на несколько дней в другой город (жилья собственного у него нет; новую семью мы не знаем, но родственники бывшего мужа сестры говорят, что его новая жена с их ребёнком обращается жестоко, бьёт, у ребёнка были неоднократные травмы головы, ключицы; сам папа девочки отличается лживостью, изворотливостью, иждивенческими повадками, склонностью к алкоголизму, уже прямым текстом сказал, что в суде будет врать)?
И второй вопрос: что можно сделать, чтобы не допустить решения суда в его пользу?
Всем заранее спасибо за ответы!

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
kapitowa 05.12.2012 18:05 #

Прежде чем думать как можно выиграть суд, подумайте о ребёнке. Это она не хочет ездить к папе в другой город, или этого не хочет её мама, ваша сестра.

belka74 05.12.2012 20:03 #

какая разница кто - если это небезопасно для ребенка?

Вот! Спасибо, Белка! Только хотела ответить, но так кратко, конечно, не получилось бы))

belka74 05.12.2012 20:09 #

привет ) сто лет не пересекались

Привет!!! Рада тебя видеть))) Как вы? Как Гоше на подготовительных курсах?

belka74 05.12.2012 20:30 #

ЕМУ ХОРОШО ))) Плачет если я не могу его туда отвести

Трогательный мальчик))) Надеюсь, чаще всё же можешь?

belka74 05.12.2012 20:47 #

по разному )))))) завтра вот поведу видимо (((

belka74 05.12.2012 20:52 #

ты заходи ко мне в жж )) почаще
а еще лучше регистрируйся там - у меян часть вещей только для друзей - там это возможно - бебебе Мите

Спасибо за приглашение))) Вернёмся домой (у нас сейчас ремонт, мы с мальчиками у родителей), в спокойную среду) - попробую.

Ребёнку 7 лет. Как Вы думаете, если ей пообещают карусели-аттракционы-зоопарк и пр., она откажется ехать? А на деле у папы нет денег не то, что на карусели, а даже на нормальную еду. И нет общих тем для разговоров: папа рассказывает доче, как ему тяжело жить, как не хватает денег, и как он болеет...
Папа может делать что-то, о чём потом просит дочку не говорить маме.
Папа живёт за счёт своих родителей и бабушки-дедушки, ветеранов Великой Отечественной.
Но это мелочи по сравнению с тем, что с ним может быть просто ОПАСНО.
Именно о ребёнке сестра и думает.

Minnie 05.12.2012 18:37 #

Очень сочувствую сестре и ребенку! К сожалению, кроме грамотного адвоката ничего не могу посоветовать

может ли суд разрешить ему забирать девочку на несколько дней в другой город (жилья собственного у него нет; новую семью мы не знаем, но родственники бывшего мужа сестры говорят, что его новая жена с их ребёнком обращается жестоко, бьёт, у ребёнка были неоднократные травмы головы, ключицы; сам папа девочки отличается лживостью, изворотливостью, изждивенческими повадками, склонностью к алкоголизму, уже прямым текстом сказал, что в суде будет врать)?
если это докажете - можно вообще подавать на лишение отцовства. Лучше это доверить специалисту. Грамотному.
И второй вопрос: что можно сделать, чтобы не допустить решения суда в его пользу?
см. ответ выше. Ну и после очередной травмы и прочее - в поликлинику, опеку и ментовку. Пусть там девочка расскажет о том, как пообщалась с папой и его "тетей, с которой он живет". А вы доказывайте ублюдочность мужа. Только не бла-бла-бла. Бла-бла к делу не пришьешь. Наймите адвоката по семейным вопросам.

Не, Нат, я нечётко сформулировала, видимо: это не с племяшкой было, все эти травмы получал его родной ребёнок от новой жены. А сестра дочку ещё ни разу к нему не отпускала, так как совершенно не может быть уверена в том, как к девочке там будут относиться (с учётом описанного отношения к собственному ребёнку).
Плюс ко всему у племянницы сильная пищевая аллергия, проблемы с ЖКТ, а отец в те редкие случаи, когда вспоминает о дочке, гуляя, кормит её пирожками от уличных торговцев и лимонадом. В общем, как я понимаю, стремление увезти дочку подальше от матери продиктовано просто желанием показать, "кто хозяин жизни".

centa 30.12.2012 01:21 #

только на основании этого его прав не лишат. он то своего ребенка не бил, алименты какие-то платит, и на суде вообщебудет петь как соловей какой он белый и пушистый, что все происки врагов и злой БЖ. к сожалению нужны железные доказательства в том, что он "монстр". только тогда могут лишить

Спасибо! Будем думать, так как каждый визит папаши сильно колеблет душевное спокойствие всех членов семьи.

Зебра80 05.12.2012 21:44 #

Варь, не рановато вы переживаете? Болтать папаша может всё что угодно, но реально дочка ему не нужна (а уж его жене и подавно), и я не верю, что он всерьез намерен увезти ее к себе. А забрать в гости на несколько дней - наверняка невозможно без разрешения матери. Если такое случится - ему грозит уголовное дело с обвинением в похищении человека, сообщите-ка ему об этом.
Теоретически папаша конечно может обратиться в суд, но это денежные затраты, а шанс выиграть - призрачный. Оно ему надо???

Ника Миронова 05.12.2012 22:48 #

А забрать в гости на несколько дней - наверняка невозможно без разрешения матери. Если такое случится - ему грозит уголовное дело с обвинением в похищении человека, сообщите-ка ему об этом.

Он ей отец-не чужой дядя, и он вполне может забрать дочь и без согласия матери, увы, никаким похищением это не будет, к сожалению. Разрешение матери требуется только на вывоз ребенка за пределы РФ. Если в ход идут такие угрозы, я бы нанесла удар первой.

А вот это грустно, Ник(( Но я думаю, что он не вникал в эти юридические тонкости и угроза обвинения в похищении всё-таки подействует отрезвляюще. Хотя бы на время.
В любом случае, надеюсь, что у него, как обычно, не будет денег на детский билет (он при каждом визите рассказывает дочке, как тяжело его семья живёт, и что купить он ей может только маленький сок/лимонад, а больше денег у него нет, только на обратную дорогу((().

Спасибо, Надюш! Наверное, ты права, рановато. Просто написала под впечатлением от его очередного спонтанного проявления "отцовских чуйств"(((
А про похищение человека сестре скажу обязательно - он трусливый

Ника Миронова 05.12.2012 22:41 #

Привет, Варя!)))) Скажи, а при разводе в решении суда определено ли место жительства ребенка или все "на словах"? На месте сестры (я примерно в подобной ситуации, хотя менее критичной) при таких угрозах я бы первая подала в суд для начала на ограничение отца в родительских правах, попросила бы знающих вашу и его семью людей быть свидетелями (подтвердить и склонность к алкоголизму, и отсутствие работы, и замашки его жены, отсутствие жилья-создать аморальный облик). Это непросто, придется подготовиться,но осуществимо

Ника, привет!))))
Нет, у них всё "на словах", к сожалению.
Я с тобой согласна, что лучшая защита - это нападение, но сестра, скорее всего, не станет первой обращаться в суд, так как ей неудобно перед родителями бывшего мужа(( Они, правда, очень хорошо относятся к внучке, периодически приезжают в гости, берут её к себе, иногда и деньгами помогают...Но сын для них, конечно, остаётся сыном (хоть они и отдают себе отчёт, что жизнь он ведёт недостойную), и они будут шокированы, если сестра станет через суд ограничивать его в родительских правах.

shpak 06.12.2012 09:42 #

Первой в суд может и не надо обращаться, но
начинать собирать компромат на бывшего надо было начать уже вчера, так что начинайте сегодня пока не поздно.
Все плохое о нем должно быть задокументировано- пришел выпивший - звонить в полицию, и копию протокола оставить себе;
после общения с отцом у ребенка случилась аллергия или проблема с ЖКТ - в поликлинику и справку взять от врача, от чего аллергия, что и где съели (а заодно и в СЭС обратиться пусть точку общепита проверят) и пр.
все денежные вопросы только через банк или с расписками.
Ну и все в таком роде.
В дальнейшем, если папа захочет что-то предпринять, сестре будет чем ответить.
А так "слово к делу не пришьешь", он наврет в суде с три короба, и получит возможность забирать ребенка.
А ребенку сколько лет? Учится? Танцы или др.? Если да, то это аргумент в пользу не пускать к отцу в учебное время, только на каникулах.
Может ребенку нужно спец. лечение? Это тоже аргумент не пускать, т.к. будет далеко от врачей которые нужны всегда или часто.
Если у папашки были случаи когда он был в наркологии на лечении об это узнать и задокументировать.
Может стоит обратиться в полицию по поводу частых травм его второго ребенка? Или такие обращения были?

Спасибо, Оля! Это конкретный план действий.
Конечно, то, что касается самого отца, отследить и доказать сложно - он живёт в 200-х км от них, но что касается девочки - вполне возможно, несколько раз она простужалась от его гордых гуляний с ней по улице, часто сыпь появляется после его угощений - есть, что задокументировать.
Насчёт второго ребёнка, по-моему, никто не обращался в полицию - они живут очень нелюдимо, это его сестра к ним заезжала и видела, как новая жена обращается с их сыном. А травмы они, конечно, представляют как случайность - упал, выпал из кроватки. Может, так оно и есть, но частота настораживает: все дети падают, конечно, но не все так часто и с такими последствиями...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир