Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Тимура

Вспомним озорную детскую классику.

Дети капитана Гранта, Приключения Робинзона Крузо, Стрелы Робина Гуда, Три мушкетера, Приключения Тома Сойра, Остров сокровищ, Граф Монте Кристо.... список можно продолжить (продолжайте, вспомним вместе). Мы этим зачитывались. А теперь как? Втеснил ли Гарри Потер ТОма Сойера? Ваши дети читают эти книги? Ну или может фильмы смотрят?
...Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!
Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!
В. Высоцкий. Баллада о борьбе.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 16.09.2011 07:34 #

Вспомнила... порадовалась...
Нет, мой сын этим не зачитывается. Хотя все прочитали, и вроде бы было одобрено - понравилось. Только "Таинственный остров" трижды перечитывал, особо зацепило. Да и Гарри Поттер тоже не слишком впечатлил его - да, прочитали, посмотрели и побежали дальше. Он весь в фантастике. Наше - это был Булычев с приключениями Алисы, потом Звездные войны... и что тут удивительного - мой муж тоже с детства фанат-фантаст, у нас отдельный стеллаж отведен под фантастику. Оттуда он книжки и таскает - Шекли, Хайнлайн, Азимов, на простеньком пока уровне. Надеюсь, со временем перейдет на Стругацких и Лукьяненко.
Да, Тань, печально, когда дети не любят то, что мы любили(, но ведь тут ничего не поделаешь. Наше дело - показать, их дело - брать или не брать.

Mama_6 16.09.2011 08:02 #

Почти все, что я детям покупала, полагая, что им понравится, лежит на полках мертвым грузом. Ни Робинзон, ни Черная стрела, ни Дети капитана Гранта и Таинственный остров, ни Борба за огонь спросом не пользуются. Старшая дочь, правда, оценила книжку про Рони, дочь разбойника А. Линдгрен, которая мне в детсве нравилась, а мальчишки, если что-то сами и читают, то это энциклопедии по астрономии, геологии и военной технике, ну и журналов "Юный техник" у нас горы. А книжки с приключениями я периодически почитываю. Гарри Поттер у них тоже не пошел, даже кино не понравилось. До фантастики они еще толком не добирались (только разве Алиса Булычева), посмотрим, что будет дальше.

Тимура 16.09.2011 10:19 #

Гарри Потер и у меня не пошел)) прочла первую книгу через силу, что бы понять, чем весь мир бредит. не проняло.Мишка, правда, все фильмы смотрел, ему нравится. Книжки любит, как Таня пишет - экциклопедии космоса, техемкм и пр. С чтением у нас такая труба, что меня и не удивляет, что его не увлекает.

Гайка 16.09.2011 11:30 #

и я. купила все.но прочла только 2.вроде интересно. мне нравится волшебство.школа эта.но что то не то...

Тимура 16.09.2011 11:33 #

скука

marion 16.09.2011 11:45 #

А я обожаю Поттера - бейте! я тупая "европейка", мне очень нравится.

Тимура 16.09.2011 11:55 #

Зачем нам тебя бить? кому что нравится. Я про пиратов любила. Над Грабителями морей просто ревела всю ночь в конце. А потом поставила родителям задачу мне Жаколио другие романы купить. Вот они искалииии))) Но ни чо. Четырехтомник в подарочной упаковке все ж нашли))

marion 16.09.2011 12:11 #

Жаколио? а я даже не читала, хотя слышала. Да, это точно, кому что нравится - вот я поэтому у сына и не отбираю даже "дурную" на мой взгляд фантастику, которой он с друзьями меняется.

Тимура 16.09.2011 12:13 #

эх... если б мой читал самостоятельно пусть даже хрень - я была бы счастлива. лишь бы читал((( так нет ведь.

Гайка 16.09.2011 08:45 #

терпеть не могла "дети капитана гранта".это была самая трудно-читаемая книга в детстве.сто раз ее бросала.сто раз возвращалась(не люблю не дочитывать)потом одолела.но удовольствия ноль
посмотрела " человек амфибию"по моему экранизация портит впечатление о книге.
а ребенок не читает..он смотрит.посмотрел и амфибию.и путешествие к центру земли.и 15 летний капитан.ох уж эта настя.первоклассница.электроника.мушкетеров.обожает электроника.а я не переваривала ).а том сойер на аудио-книге затер до дыр.
но тоже .если выбирать то возьмет всевозможные почемучки и атласы военной техники и прочие подобные аудио-книги)

Тимура 16.09.2011 10:24 #

а я Грантом зачитывалась. вооюще обажала морскую и особено пиратскую тематику. а Элекьроник - это святое. я жила в том районе , где снимался этот фильм. точнее мои дедушка с бабушкой, а я у них)) основное действие снято в Вильнюсе, в районе Ладзинай. там и школа, и магазины и спорткомплекс, и даже наш дом в кадре был))) а замок-музей - это Тракай.

marion 16.09.2011 10:24 #

Что ни говори, а это мальчишки. У меня брат рос такой же, как сейчас сын. Читал - да, но он оттуда не эмоции выбирал, а факты. Для него тоже "Таинственный остров" был страшно интересен - как они там все сделали. А "Три мушкетера" ему были лесом. Какие-то проблемы у них странные), "ну подарила подвески - так ее же были, сказала королю, что потеряла, на рынке продала; из-за чего тут трагедию устраивать".
Вот может, кто из мам девочек 10-12 лет зайдет - скажет, как у них). Я лично на свою дочку надежды имею. Пока все книги моего детства, которые для этого возраста, она готова слушать по сто раз.

Гайка 16.09.2011 11:29 #

ооо я тоже не понимала почему у королевы !!! побрякушки считают)их же должно быть без-счету.а она как на довольствии.
королева-1шт
платье шитьем золотым шитое(у ворота заплатка)-1шт
корона (4 зубец- соскол)-1шт
подвески-1 шт
можно подумать ее вещами школьный завхоз распоряжаетсяне досчитался вечером подвески. и все караул)гильотина растратчице государственного бюджета)не королева а золушка сельская!)
а кстатииии! а вы знаете скоро будут мушкетеры с орландо блумом в роли гасконца д.артаньяна.и милы йовович) в роли миледи! рекламу видела.шпаги .платья и красота!)

Тимура 16.09.2011 11:33 #

Орладно?? дартаньян??? ммммммммммммммм.....

marion 16.09.2011 11:51 #

Лена, оборжаться с тобой: "растратчица государственного бюджета" - это сильно...
Но реально, я людей того времени не понимаю, как все поменялось - удивительно... вот это их самое страшное слово: "Впал в немилость". Это значит, что король при выходе к придворным с ним не поздоровался. Все, человек в ужасе, близкие бегают с валерьянкой... нам смешно. А они-то знали на практике, что сегодня не поздоровался, а завтра в Бастилию...

Coda 06.01.2013 11:30 #

Мне тоже "Грант" как-то нормально шел, а вот "человек амфибия" как-то впечатлял.

B.Tanya 16.09.2011 16:24 #

Сын у меня маленький еще не читает. Но если можно скажу,что нравилось читать мне в детстве. Это "Приключения Незнайки" Николая Носова,хотя это тоже больше для мальчиков,там всякие болтики,гайки,чудеса механизации,но мне оч нравилось. А еще "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова-зачитывалась

Тимура 16.09.2011 17:25 #

мне тоже нравился Волшебник. а вот продолжение его не пошло вовсе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир