Елена-Аноним

ВСЕ МЫ БЫЛИ В СВОЁ ВРЕМЯ ЭМБРИОНАМИ И ПЛОДАМИ

ЦИТАТА из ссылки:
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post208016004/
"Кульминационным моментом зарождения новой жизни является встреча мужских и женских гамет... Оплодотворение, продолжительность которого не превышает 24 часа, завершено. Начинается индивидуальное развитие нового организма", - говорится в современном учебнике перинатологии.
Странно, но некоторых граждан в нашей стране этот, очевидный в настоящее время, научный факт страшно смущает. Почему то им кажется оскорбительным, что их собственная жизнь, как и жизнь вообще любого человека, начинается с момента зачатия. Более того, они вообще очень сильно возмущаются, когда слышат утверждение, что оказывается еще на стадии эмбрионального развития (!!!) они принадлежали к роду человеческому. Интересно, а к какому же другому биологическому виду они относились, пока сами были эмбрионами и плодами?...
Но пусть эти скептики сами ломают голову над этими риторическими вопросами. На мой взгляд более интересно посмотреть, что же говорят настоящие ученые и специалисты в области фетальной медицины и перинатологии о жизни человека до рождения... Это книга выдающегося специалиста по фетальной медицине из Новозеландии проф. А. Лилея... Книга заканчивается следующей цитатой:
"Возможно мы не все доживем до старости, но все мы были в свое время плодами. И в это время у нас был ряд замечательных свойств, которые, к сожалению, мы утратили когда стали старше. Мы были здоровыми физически и физиологически. Мы были гибкими и не ожирелыми. Наша единственная вредная привычка было сосание пальца. И самое худшее последствие от питья жидкости было икание, а не алкоголизм.... Мы более не рассматриваем органы и физиологические функции плода (например, сердечно-сосудистую или выделительную систему), как несовершенные по сравнению со взрослым организмом, но скорее, как специфически приспособленные к тем осмотическим условиям, в которых им приходилось функционировать. Так может быть пора задать себе вопрос: а не должны ли мы оказать такое же уважение личности и проявлению индивидуальности плода, пусть, с нашей взрослой точки зрения, они нам и представляются рудиментарными ?"
[http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post208016004/img]

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир