Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

tomanka

Врачи запретили кормить грудью =(

У меня проблемы с давлением, врачи на период лечения (1,5 мес) запретили кормить малыша грудью. Сынуле 8 месяцев, ест кашу, овощи , мясо, молочные продукты пока не вводила, в течении дня может несколько раз грудь сосать и ночью тоже. что посоветуете? Педиатр сказала можно вообще уже без груди и смеси, но мне кажется до года ему еще нужна смесь....

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Фенюша 14.05.2014 11:51 #

У меня тоже были проблемы со здоровьем, перестала кормить грудью, когда дочке было 7 мес. Смесь до сих пор едим ночью, скоро дочке год. Я думаю, вам стоит попробовать смесь, если малыш по ночам ещё кушает.

tomanka 14.05.2014 11:57 #

А какой смесью кормите? я в этом совсем не разбираюсь.

Фенюша 14.05.2014 13:18 #

Кормим смесью NAN. Племянник на ней рос, мы тоже решили попробовать. Сначала маленькую банку купили, на пробу, потом большие стали покупать. Там деление по возрасту: NAN 1, 2, 3, на банке написано, какому возрасту какая цифра соответствует.

Yusya 14.05.2014 13:25 #

смесей много, у всех разное мнение, у нас были запоры когда кормили NAN, может и совпадение, но только мы стали получать на молочке бесплатную смесь сразу прошли запоры. Тут же. А дают нам беларусскую "Беллакт"
Вводить смесь надо потихоньку, сначала один раз в сутки дайте, посмотрите реакцию ребенка, если все хорошо, на следующий день дайте раза 3. Если все хорошо, то можете уже полностью на нее переходить.
а 8 месяцев уже хороший возраст, когда можно бросить кормить грудью. Конечно хорошо бы и до года, но страшного ничего не случится, здоровье мамы в данном случае, намного важнее.
Удачи Вам и здоровья.

zmeja 14.05.2014 13:29 #

А дают нам беларусскую "Беллакт"


я когда в Белоруссии была накупила этих смесей. дочке они очень даже подошли , а по цене в два раза ниже наших (самых дешевых)

zmeja 14.05.2014 13:32 #

когда кормить грудью перестала (в 9 мес), то перешли на "Малыш" и "малютку"
но у меня дочка без аллергии и других проблем (ттт). с года перешли на коровье молоко (домашнее), ну и из Белоруссии много смеси привезла. мы много ездим и в дороге удобнее смесь развести, чем молоко покупать

tigra27 14.05.2014 18:53 #

мне тоже кажется, что до годика смесь подавать можно, а то сразу без нее будет не очень сбалансированное питание. моя подруга вообще до 2 лет почти давала смесь как питье, вместо молока порошкового. рановато пока лишать всего и сразу(

tomanka 14.05.2014 20:25 #

Спасибо большое за советы

Клориче 17.05.2014 19:47 #

у нас тоже такая ситуация была(тоже в 8 месяцев), но я все-таки докормила до года, хотя чего мне это стоило... мы сначала ввели бутылку со смесью, причем долго подбирали среди дорогих из-за атопического дерматита и непереносимости животного белка и подошла (ха-ха) "Истринский малыш" самая дешевая и с 10 месяцев ввели кисломолочку, и это было нашим спасением. во первых сытно, во-вторых все же не "сушнина". а потом свели кормление на нет. и без лактостазов обошлось, и не отлучала от груди через стресс. а потом долго и нудно лечилась, потому что за эти месяцы болезнь в разы осложнилась.
еще можно жиденькую кашу в бутылке давать.

tomanka 27.05.2014 08:08 #

Я тоже сначала хотела лечение отложить, но страшно оставаться с ребенком одной дома, когда у тебя предобморочное состояние.....Попробовали смесь Семилак премиум, кормлю на ночь, ночью иногда в 4-5ч, изредка после прогулки днем перед дневным сном. со следующей недели начнем молочку получать тоже надеюсь на нее, т.к. из-за смеси небольшие проблемы со стулом, добавочно кефирчик не помешает))) Перед сном еще немного капризит и только когда понимает что грудь ему не достанется - берет бутылочку (

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир