Ника Миронова

Вот так подарочки!

Тема Нового года все никак не отпускает, теперь уже моя малышня сводит с ума. Я подарила дочери, как она и заказывала нам с Дедом Морозом, говорящую игрушечную кошку и красивую дамскую сумочку, а сыну-конструктор с крупными деталями и плюшевого мишку, они были поначалу довольны,НО. Через пару дней оказалось, что дочери ее подарки не нужны, она играет исключительно в конструктор брата, причем забирает у него ВСЕ детали, мишка ей тоже пришелся по вкусу и первое время она просто прятала его у себя в комнате, а брат бегал по всему дому с ревом-конструктор забрали, медведя спрятали. Я просто измучилась их разнимать! Хочется тишины и покоя хотя бы на полчаса. Ну вот как с этим быть? Дарить все одинаковое? Так все равно находится что-то, что Лиле нравится у брата больше, будь то самосвал или набор гоночных машин! Докупать к ее подаркам то, что я дарю брату-я разорюсь! В ощем веселуха! А у вас как? Никто не носится с криками по дому, воюя за свой подарок?

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 04.01.2012 15:27 #

Когда дети однополые проще. Нам с сестрой (1год 11 мес. разница) всегда делали одинаковые подарки на все праздники. В какой-то момент мы даже одевались одинаково - чтоб не дрались у кого лучше (благо размер носили один класса до 7), потом переросли. Но мама всегда если мне покупала юбку, то и ей-юбку, только модели со временем стали разными. Стали старше - оговаривалась определенная сумма и на неё уже каждая покупала себе что-то.
А так фигово конечно. Хотя обычно младшие хотят вещи старших.

Ника Миронова 04.01.2012 15:48 #

А у нас с точностью до наоборот! Старшая сестра забирает у брата машинки, конструктор, альбомы, ручки, хотя у нее самой этого добра куда больше (за 6 лет нажито приданое!)Наверное, это все же так и не утихшая ревность...

shpak 04.01.2012 15:51 #

Она самая ))))
нам с сестрой уже скоро по 30, а мы до сих пор, друг у друга с головы заколки, или шарфы таскаем, а потом к маме с дурацким вопросом : ну скажи ей, что на мне это лучше смотриться, пусть отдаст? ))))

Ника Миронова 04.01.2012 15:57 #

мдаааа... с третьим буде вообще весело тогда...

shpak 04.01.2012 16:03 #

Ага, нас пятеро, брат и четыре девченки. Брата в свои разборки не втягиваем, а с сестрами всегда так. Особенно сильная война всегда за одежду была. Теперь спасает, то что размеры разные, живем раздельно, да и вкусы изменились))))
Хотя я таки стащила у сестры пару заколок под тем предлогом, что беременным отказывать нельзя.))))
Учите младшего отстаивать свою территорию без вашего вмешательства.
Ну а старшую уступать младшему, хотя вряд ли поможет.

Ника Миронова 04.01.2012 16:10 #

Ох, этот товарищ и без меня уже научился защищаться от посягательств-начинает драться. И это только начало! А пятеро-я себе даже представить не могу, если честно... Я бы как мама точно не справилась!

shpak 04.01.2012 16:17 #

Ну и не вмешивайтесь в их разборки, пока речь не идет о причинении вреда здоровью одного из детей.)))
Мама часто нам с сестрой с кухни, даже не вникая в суть спора, кричала:" или разберитесь сами за 2 минуты или накажу обеих".
срабатывало, конечно, не всегда, но ,полагаю, мама много нервов себе этим сберегла.

Ника Миронова 04.01.2012 16:26 #

Хорошая рекомендация, попробую воспользоваться))))

marion 04.01.2012 15:38 #

Никочка, это стандарт отношений братьев-сестер!)))
Одному всегда нужно то, что у другого. У моих разница в 7,5 лет, и то не спасает! И младшая хотят то, что у старшего, и он - лоб здоровый! - норовит отобрать у нее игрушечный замок с возгласом: "Дай я покажу, как собирать, ты не умеешь!". Им ведь тоже приятно в детство вернуться))).
Ничего не сделаешь, только повторять снова и снова: "Это - Темино, нельзя трогать, только с его разрешения".

Ника Миронова 04.01.2012 15:51 #

Тут повторяй-не повторяй, не спасает... Я уже на умоляющий тон перешла-ну нельзя мне волноваться сейчас, дети, не ругайтесь, разделите этот злосчастный конструктор пополам!!!!! Сегодня терпение лопнула-развела их по комнатам, но сын все равно периодически бегает к двери кухни, где дочь смотрит мультик и зовет:"Лиля, Лиля!"))проверяет. Вместе тесно,врозь скучно!

Frida 04.01.2012 16:52 #

Я решила дарить одинаковое... но старшая (почти 3 года) норовит забрать у младенца (почти полтора года) все, что у него в руках, даже, если у нее такое же. Это касается и игрушек и бутылочек и тарелок... Борятся, проигрывают и побеждают, но я надеюсь, что когда-нибудь перерастут

Mama_6 04.01.2012 16:54 #

Ой, у нас в этом году неожиданно Юля устроила...
Алиса и таня просили у ДМ коляски, а Юля - набор "больничка".
Когда подарки были получены, первый день всё было хроршо. Но потом до Юли дошло полезное свойство колясок, что их можно катать даже и на улице. появилась зависть. А еще у Славы оказался фломастер из "штучек шпиона", который пишет так, что написанное видно только о специальным фонариком. И началось прятание фломастера, а резиновое покрытие ручки коляски было изрезано ножницами(((

Ника Миронова 04.01.2012 18:03 #

Вот шухарила! Значит, выход один-объяснять, объяснять и надеяться, что перерастут!

Комментарий удален

belka74 04.01.2012 18:27 #

О-о! Вредительство - это уже нехорошо.
Боюсь пока мне это предстоит

Mama_6 04.01.2012 18:34 #

У нас раньше никогда такого не было(
Что-то с Юлькой неладное творится.

belka74 04.01.2012 19:29 #

А Юля же старшая?
Бедная, ей нелегко. Ты же знаешь - все по разному переносят всё. Может это ревность так выражается.
Вообще у меня подруга с двумя сынами редкой характерности решает вопрос просто
"я очень люблю своих мальчиков! я не люблю когда они ссорятся! Либо мальчики мирятся либо все выкидывается а мальчики наказываются"

Mama_6 04.01.2012 19:34 #

Не, Юля не старшая,она средняя из девочек. И она ни с кем не ссорится, она втихую пакостит(
Если бы возникал какой-то открытый конфликт, я бы как-нибудь это разрулила, опыт есть, а тут вслух ничего не высказывается, я просто по ней вижу, что она разочарована подарком и другим завидует.

belka74 04.01.2012 20:32 #

да, это очень неприятно ((((( причем тут ведь нельзя всем купить все
надо же учится договариваться
вообще тихушничество - самое страшное
когда не понимаешь что происходит или почему ((((
я на стенку лезу когда Гоша ревет а на вопрос "почему" - не отвечает

Kelpy 05.01.2012 00:18 #

могу судить только по своему детству, в силу отсутствия пока опыта воспитания. Я старшая, младший брат постоянно залезал в мои вещи, что-то тырил, я очень бесилась. Мне не то, чтобы жалко было, а неуважение моей территории доводило, моего права собственности. Примерив на себя ситуацию ваших деток, мне кажется, что вопрос серьезный, говорит о проблемах у старшей девочки, которые надо решать.. Потому что им обоим плохо, и вам плохо.. Нет психолога-психотерапевта, у кого проконсультироваться можно, как это разруливать? Кстати, тут на сайте не консультируют?

Ника Миронова 05.01.2012 09:23 #

На сайте консультируют, но мне почему-то кажется, что тут дело в банальной ревности... Ну и еще в том, что чужая трава всегда зеленее, наверное... Попробую просто покупать им одинаковые вещи, посмотрю на реакцию...

CareBear 05.01.2012 09:58 #

Ник, а может разница в возрасте+ревность. Я смотрю по своей старшей она часто просто считает что умнее и знает как этим распорядится по собственному усмотрению. Неважно что ее никто не просил. Если ей не нравится подарок она передаст его младшей(хотя она его не просила) и выберет сама то что ей нужно из богатств младшей)) И когда спрашиваю зачем - говорит но мне же все равно не надо - мы поменялись! Неравноценно. Или она просто захапывает половину и приговаривает что надо делится. Правда только младшенькой со старшей))) а не наоборот!

Ника Миронова 05.01.2012 10:03 #

Ну вот один в один. Свое не уступит, а у младшего схапает. Устала их разнимать. Мы встаем с Темой рано, Лиля позже. Пока она спит-тишина, Тем у нас спокойный парень. Как только сестра проснулась-все, начинется выдирание чего-то из его рук и крики... У нее по-моему, это уже просто алгоритм какой-то. Говорит ему:"А, ты накалякал в моем альбоме? Вот вырастешь, я в твоих альбомах буду калякать!" Смешно))) Я отвечаю:"Когда он вырастет, у тебя будут уже совсем другие заботы!" Не верит))))

CareBear 05.01.2012 10:16 #

+1000

Ника Миронова 05.01.2012 10:35 #

Наташа, вопрос не по теме-вы для малыша все приготовили уже, наверное? У меня на 10 недель меньше срок, а я уже подумываю вещички перебрать, отложить, то, се... А потом останавливаю себя-рано, рано...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир