Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Тanysik2012

Вот пишу пожаловаться.....

Ситуация развернулась следующая...У старшего брата есть не нужный садовый участок, который им брошен т.к. он построил себе дом в противоположной части города. Участков долгое время, если не все время пользовалась моя мать и ей приходили платежи на собственность. Брат как то решил его продать и написал на баке с водой, "Продаю и телефон", после этого бак благополучно сперли и сожгли хозяйственную будку которая там стояла на участке. Документы от садового участка утеряны в связи с частыми переездами брата. Долг накопился приличный +пришли угрозы от председателя что если не выплатите платежи, то в суд и расходы юриста оплачивать будете. Эта вся эпопепея длится уже пол года, мать все уши мне прожужала что ей делать он ей не нужен и платить она не хочет, тем более юристу. А мы с мужем в свою очередь взяли в аренду участок совсем рядом от этого сада чтобы построить загородный домик. Просто так совпало. Приблизительно 5км. Вот я им и предложила говорю переоформите на меня участок, я оплачу долги. Время приперло, мне уже рожать скоро, я выяснила что участок в собственности (они толком сказать ничего не могли.Заказала выписку и кадастровый, потратила время и деньги. Ну это ладно ради благо... Вот и говорю матери давай разделим пополам этот долг, мне сейчас очень трудно, я не работаю в полную силу, каждый рубль берегу....Ребенок родится когда я смогу работать, а меня аренда ежемесячно. А она мне в ответ: "Ну если я буду долг оплачивать,я хочу быть в доле!" (А мне после ее ухода в мир иной, ТТТ пусть живет, делить его опять с братьями и, или отцом)
У меня после этих слов просто шок!!!!! Она мне в уши дула что он ей не нужен, а тут такие заявления!!!! Ну как после этого относиться к родной матери?????? Хорошо еще я не выписалась после ею приватизированной квартиры на саму себя единственную. А нас пятеро вместе с ней. Но тогда я в документах ничего не смыслила. Так вот брат ни копейки не хочет вкладывать в этот участок, мне это сейчас как серпом.... Ну хотя бы выяснили что в собственности, а то приватизация заканчивается. Ну вот скажите или я не права и мне действительно нужно все оплатить? Как по справедливости? А то что я жду ребенка это ничего? В моральном плане, хоть бы скидку на это сделала мама!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
zmeja 11.02.2013 18:57 #

по справедливости у нас в жизни мало что происходит...
я бы на Вашем месте все оплатила сама, а потом никого из родственников и на порог дачи не пустила. в конце-концов можно договорится с председателем о сроках погашения долга.
я свою маму тоже с трудом понимаю. у нас ситуация в чем-то похожа на Вашу. мы живем в двухкомнатной квартире. у меня 1\2 доли. по 1\4 у мамы и брата.
с братом отношения разладились после его женитьбы (не только со мной, но и родителями и старшими сестрами). и ситуация накалена до предела.
я предлагала маме переписать долю на меня. а после этого я смогу взять кредит и выкупить долю брата. но мама уже третий год думает. а мне от ее думанья ничего хорошего не светит. потому что брат имея 1\4 квартиры занимает больше половины, а мы как бы на птичьих правах. и живу с родителями, мужем и детьми в одной комнате.
выкупать еще и мамину долю я не в состоянии, мне тогда проще отдельную квартиру купить, да и кто будет содержать родителей, когда они не смогут работать . уж точно не брат.
про то что у мамы квартира в области я вообще молчу. сначала я в нее вкладывалась, а теперь надоело. гарантии что квартира перейдет мне или сестрам нет никакой, а если с мамой не дай Бог что случится брат будет требовать свою долю.

Тanysik2012 11.02.2013 20:08 #

Да и я тоже вот думаю, что ухаживать за родителями если что то только мне, потому что не смогу отказать,родители, снохи уж точно не придут помочь из за их отношений. А сейчас ситуация вырисовывается, что сыновьям нужно помогать т.к. работы постоянной нет,беспрецедентный кредит от родителей-пожалуйста...в долг до получки, конечно....А Я на все это смотрю и мне противно как ими пользуются и как дура ничего не прошу никогда!!! А даже в библии сказано просите и дано будет вам. Только совесть как то не позволяет, а тут прошу помоги,давай вместе...Нет денег!
У вас еще хорошо собственность пол квартиры, рано или поздно вы все равно без жилья не останетесь, а мне приходится только надеятся на то чтобы не остаться без наследства только из за того что живу у свекрови в квартире, и что братьям возможно труднее.

Анжела Юрьевна 12.02.2013 09:32 #

А вы протяните счас время пусть ее председатель по поводу долгов допекет она сама к вам придет

Ника Миронова 12.02.2013 09:40 #

Я не поняла-участок в собственности у кого? если у брата-договаривайтесь с ним, причем здесь мама?

Тanysik2012 12.02.2013 18:19 #

Брату вообще все пофиг, письма приходят на ее адрес, и она там вроде как с администрацией общается, на чье имя письма правда не знаю. Да я тоже так думаю время протянуть, куда теперь спешить, просто сначала думали что участок не в собственности и даже председатель уже брату предлагал,говорит есть желающие,долг погасить, а он на чье перепишет. Вот из за чего сыр бор пошел... Зачем кому то дарить если он в семье может пригодится, туже картошку сажать,рядом ведь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир