Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

миска

Вот не надо так делать

В соцсетях часто бывают интересные перепосты друг другу открыток, стихов, важной информации о помощи и т. д. Недавно наткнулась на такую у мамы наших школьных первоклашек. ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ.... далее "крутое разоблачение" половины ходовых лекарств из аптеки. Зачем? Зачем это маме писать? Пересылать? Копировать и пугать народ вокруг? Мне очень понравилась первая строчка о недоказательности Солкосерила в медицине ( а я как специалист его использую и он О УЖАС! приносит пользу пациентам в определённой ситуации). Дорогие и милые мамы и будущие мамы! На форумах мы делимся информацией и переживаниями. Пусть порой советы наши наивны и категоричны. Или иногда вызывают улыбку. Или вызывают сомнение. Но никто из нас (каким бы доктором медицинских наук не был) не может поставить вам диагноз по фотографиии не несёт ответственности за здоровье НИКАКОЙ. Про вашего доктора, назначившего лечение такого сказать не могу - он отвечает за ... много за что. И он не последняя инстанция в медицинском мире, если что. Будьте осторожны. Ух. Высказалась.

Ответить29 комментариев
В избранное
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 09.10.2012 19:49 #

Надь, я как бы согласна ))
а что ты скажешь например с другой стороны о заявлении нашего педиатра участкового - если температура дольше трех дней срочно начинать антибиотики
от чего? от кого? ни анализов ни посева!
ЗАчем?!

я никоим образом не призываю лечится по сети и ставить диагнозы по интернету.
Но к сожалению мое например, пусть и непрофессиональное мнение, расходится с педиатром почти всегда

При это когда я выдаю свой вариант лечения, как правило менее травматичный, менее антибиотиковый и тд, она морщится и говорит - нууу можно и так.
Нет, я не скажу что она плохой врач.
Более того, я понимаю что у нее вал, у нее инструкции, у нее схемы
но у нее нас сотни
а у меня ребенок один
и каждый раз антибиотики давать - запасной печени у нас нету

Наша хотя бы пять дней ждем, а потом уже АБ выписывает

миска 09.10.2012 20:39 #

Требуйте диагноз и рецепт.
У меня в голове точное отношение к антибиотикам как по книжке: Есть гнойный очаг, есть температура стойкая и есть повышение СОЭ и сдвиг лейкоцитарной формулы влево (китайский язык, да)))) - причина назначить. Это конкретно с чем сталкивалась я как мама и как врач. Когда назначают что-то всегда есть диагноз, посев брать по ОМС на каждый случай не будут - тут лучше иметь страховку добровольного мед. страхования.
Про печень - осложнения от антибиотиков не от всех одни и те же. Конечно никто сейчас по доброй воле не посоветует детям тетрациклин, например. Есть более нормальные, подобрать сложно даже для одной группы болезней порой, тут нет универсальности.
Но мне реально кажется, что мамы боятся любой таблетки,а к антибиотикам в России вообще как зараженной радиацией воде не хотят прикасаться.
Меня вот ещё волнует вопрос - готова ли мама пойти на риск, если реальный насморк с осложнением отит (наша классика в Птербурге) приведёт к тугоухости по жизни?

belka74 09.10.2012 21:08 #

не-не
давайте по порядку ))))))
диагноз то она поставит. С потолка
без СОЭ, без очага
так
НАзначит антибиотик общего спектра

Про боязнь любой таблетки не знаю, я лояльна к таблеткам когда они нужны.
Но когда я вижу что детям назначают все по одной и той же схеме не думая ото всего..
ВОт ыт мне скажи - какова причина того, что скорая до сих пор ставит димедрол?
Это что - мега вещь? Она нужна? Препарат от аллергии, на который у многих аллергия
да, он дешевый
Но это мне кажется единственный ргумент в его пользу
или вот гентамицин- это что? шикарный препарат?
Нам в больнице тетя неслась навстречу с гентамицином. Я не дала колоть - говорю а анамнез? а диагноз? а поинтересоваться аллергиями? Тетя в русаковке ответила - но у него 39,8

вот КОНКРЕТНЫЕ примеры. В данной ситуации к сожалению и возникает потребность матери ПОНИМАТЬ что вообще происходит.
Ну по крайней мере у меня
а дальше уже кто во что горазд. У кого то это принимает формы отрицания медицины вообще
как любое проявление крайности - это плохо

миска 09.10.2012 22:40 #

мне когда ставят диагноз с потолка - такой врач не нужен. Дело не в том, что я медик, дело в перестраховке. Конкретно больница с нашей реальностью - это Ж...а. Всегда стараюсь наладить нормальный контакт с персоналом (хоть шоколадкой, хоть улыбкой...) - они не все такие твердолобые. Это профдеформация - всем отвечать одно и то же... Когда потянешь "а как надо" - тоже рассказывают.

belka74 09.10.2012 22:46 #

так как определить с потолка он или нет
увы - и слава богу одновременно - у меня большой опыт, я худо-бедно понимаю в лекарствах и тд
а если это простомама? Которая в больнице никогда не была и ребенок то вроде почти ничем и не болел?
вот и выходит - надо быть на все руки (((

миска 09.10.2012 22:54 #

простомама будет лечить в простополиклинике и всё. Это не супер вариант, но он более безопасный, чем совсем надеяться на авось. Ну реально медицина не для бедных порой - что тут скрывать? Отказываться от неё совсем - не разумно. Таня же пишет - хоть осмотр сделают - и то помощь(смех сквозь слёзы). Вот по этой причине не смогла я работать в государственной детской поликлинике - не хочется лечить чем есть, когда умеешь чем надо.

belka74 09.10.2012 22:59 #

ну вот тебе и ответ на топ поста. Тот список лекарств - уродливый ответ на уродливую систему
Такой же вредный и неправильный как сама официальная медицина
А с введением этих новых равил что все через терапевта (((
это просто местами будет издевательство - а мжет терапевт не считает что у вас болит ухо

миска 09.10.2012 23:08 #

у меня иногда впечатление, что СМИ очень хотят грандиозного скандала в медицине с итогом "по желанию телезрителей мы сворачиваем бесплатную медицинскую помощь до скорой помощи", и далее законная дорогая обязательная ОСАГ"А" для каждого... Вот чего я боюсь. У нас поликлиники строят, а университеты закрывают, если прибавить недовольство (справедливое) качеством и вычесть всех пенсионерок на участке - мы просто будем реально лечиться по справочникам, или вот уже по интернет-сообщениям (где стреляющийся смайлик)

belka74 09.10.2012 23:15 #

у меня впечатление - что наша страна состоит из каких то плохо пригнаных частей и все автономно (( как франкенштейн какой то

Mama_6 09.10.2012 21:17 #

Рассказываю, как назначения делает наш участковый врач.
Если у ребенка температура, кашель, насморк, то всегда назначаются : бромгексин, анаферон, ингалипт (нам его нельзя категорически), промывание носа. При этом врач может подойти к ребенку и с силой нажать ему на ушки, если ребенок заорал, то назначает капать борный спирт в уши. Если на 4-й день сохраняется температура. то назначаются антибиотики. безо всяких анализов.
Вторая схема - это если нелады со стулом. Тогда тот же анаферон, смекта, линекс и мезим. На анализы не отправляли ни разу. если ребенок не посещает садик.
Если больной несмотря на эти 2 схемы чувствует себя хуже. то пишется направление в инфекционную больницу.
Вот и все лечение. Я так тоже могу(
Поэтому, вызываю я её только послушать нет ли хрипов и малышу горло посмотреть (детям постарше я сама могу), а решения о лечении принимаю сама, благо уже столько информации за время детских болячек перелопатила и практика весьма обширная)

belka74 09.10.2012 21:26 #

Бгг )))
Я не настолько компетентна
Но у нас слава Богу есть наша Жанна Николаевна - педиатр, ЛОР чудный, хирург неплохой ))))
то есть в случае нужды мы подстрахованы, а нашу тетю районную вызывает именно легкие послушать.
Но в ней есть плюс - она не вредничает и не настаивает, только расстраивается - чойто у нас температура 4й день, а мы без антибиотиков, как это у девочки анализ мочи не такой, а наш нефролог так антибиотики и не назначил
ну и так далее.
При этом что удивительно - она правда переживает, иногда мимо пробегая заходит, если недавно была

миска 09.10.2012 22:43 #

в поликлинику правильно Гайка писала - порой только за справками ходишь. То, во что превратили советскую медицину - не хочется на себя примерять, согласна. Ну, да, по конституции умереть не дадут. Но про "лучшее" лечение тут и не стоит заикаться.

миска 09.10.2012 22:36 #

у меня и в советское время мама пользовалась справочником фельдшера, это очень полезная штука для не медика - хоть какая-то дополнительная информация. Но здравый-то ум видит : кто перед вами - доктор которому досидеть бы до конца приёма или доктор который видит вас и ребёнка. Я про это. Когда я на приёме с педиатром - понятно у нас консилиум начинается.... да и то, могу "промахнутся".

Mamas2 09.10.2012 20:53 #

Ой, а я этот пост тоже видела.

Roza 1974 09.10.2012 22:16 #

Мне казалось, что тетрациклин давно уже отменен, нет? Значит ошибаюсь.
К антибиотикам давно такое отношение не только в России. Возьмите Германию, там много чего гомеопатичного, даже на мой либеральный взгляд, далее там все строго дозированно, чтобы случайно не перелила мама граммы какой нибудь микстуры, много лекарств вводится ребенку в виде ректальных свечей.

миска 09.10.2012 22:31 #

Не применяют тетрациклин. Германия имеет неплохие стандарты, но не думаю, что гнойный отит они лечат гомеопатией. Хотя наш подход к лечению и их - это разный уровень и разный контингент пациентов, да!( но я не расист, если что) Наша официальная медицина - это компромисс, чтобы не умер человек. Остальные

миска 09.10.2012 22:32 #

Остальные люди в основном хотят нормальной медицины, а она малодоступна.

belka74 09.10.2012 22:44 #

Наша официальная медицина - это компромисс, чтобы не умер человек
а мне иногда кажется - чтоб не посадили врача
хотя врать не буду - есть сдвиги
когда дочку заразили стафилококом, врачи Русаковки сами на роддом жалобу накатали.
Хотя никто так и не признался что стриг ей ногти. Зачем я так и не поняла (
Но я давно говорю - иногда мне кажется что Россия лидирует в двух моментах - в количестве гениальных, богом данных врачей, и в количестве врачей, которым дорога задница а пациент неважен вовсе
а между ними - очень тонкая прослойка среднячком. Вот и выходит - пан или пропал

миска 09.10.2012 23:23 #

мне кажется последних очень заметно - "кому пофигу" до пациента

Roza 1974 09.10.2012 22:38 #

Нет, во всем мире гнойные инфекции лечат конечно атибиотиками. Это не обсуждается.
Речь о том, что у нас часто диагноз ставится на основе диалога между врачом и пациетом. То есть со слов больного, забыла как эта отрасль медицины называется: пропедевтика, анамнез...? А там может и не отит, а легкий гайморит. Да ну это все. Пропить то пропьет атибиотики, где можно было бы и без них , а что потом делать с развалинами иммунитета? как его воостанавливать?

Roza 1974 09.10.2012 22:48 #

К сожалению у нас официальная медицина, это еще и коррупция и легкие и брльшие деньги для кого то. А рядовые мамы имеют с этим дело напрямую на здоровье своих детей.
Она эта коррупция сейчас во многих странах и в той же Германии, и вСША ит.
Я привела пример Германии не как идельный пример, а как пример насчет боязни аньибиотиков, что это не только в России.
Производители и перекупщики хотят больших и быстрых денег, официальная медицина хочет 'одной супер таблеточкой широкого спектра действия' вылечить больного итд. Вот мамы как бы делятся между собой той информацией, которая им помогла.

belka74 09.10.2012 23:04 #

для примера - были у ЛОРа по поводу туботита. Назначили список длинной с меня
в том числе тантум-верде и гормональные спреи. ЛОР правда гайморит просмотрела
Но не забыла велеть зайти через месяц - еще 100 долларов принести
Через 2 недели мы попали в больницу
А потом в моей любимой клинике взяли нормального ЛОРа
он дал список с двух меня
я взяла 200 долларов
пошла в аптеку
вернулась с двумя пакетами
стоимость лечения - 568 рублей
я была просто в шоке
и никаких гормонов, зато физиотерапия
ттт вытащили сына, пока лучше

Kelpy 09.10.2012 23:46 #

Трудно быть педиатром

К тебе приходит мамаша с малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
– Что же вы, доктор? – с порога начинает она. – У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос «Зачем?» мамаша невинно хлопает глазками:
– Мне сестра твердо сказала, Исцелин – яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
– Очень много лекарств, доктор, – жалуется мамаша. – Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
– Давайте Просирин, – устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
– У моего малыша сопли! – бушует она. – Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
– Но он же какает? – спрашиваешь ты.
– Ну и что? – удивленно заявляет мамаша. – Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
– Вы давали Несоплин? – интересуешься ты.
– Ни в коем случае! – заявляет мамаша. – В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
– Зачем?
– Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
– Господи, – стонешь ты. – Он помог?
– Я мало капала! – уверенно заявляет мамаша. – Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
– Вот, доктор! – говорит она. – Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту – и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
– Очень рад за вас! – бодро говоришь ты. – Чудесный здоровый ребенок!
– Нет, доктор, – возмущенно говорит мамаша, – вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
– Я пропишу вам Горлонеболин.
– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Горлонеболин...

миска 11.10.2012 10:46 #

Плачуууу, нет я РЫДАЮ...
Выход есть????? *тихим бессильным голосом*

Kelpy 12.10.2012 06:05 #

ну как ... смирение) и терпение) вечные христианские добродетели)

Kelpy 09.10.2012 23:50 #

А от себя добавлю, в качестве имеющего некие знания ветеринара бьюсь с родственниками и знакомыми против лечения тем, что "соседке помогло". Это просто ужас какой-то.. Хотя и согласна с тем, что в наше непростое время надо вдумчиво (это ключевое слово) относится к тому, какую таблетку в себя пихать...

Muzica_0891 12.10.2012 16:36 #

ох... мне по жизни везло с врачами, никогда лечение не было во вред... всегда действовала по указаниям врача, педиатра, и все, слава богу хорошо)))) хотя и антибиотики в 3 месяца пришлось давать, кабы не было пневмонии...

lyuda567 15.09.2013 18:48 #

ИНТЕРНЕТ Бизнес-проект "Экспресс-карьера" с Орифлэйм на дому!
1.Вы хотите пользоваться Орифлэйм со скидкой 18% и участвовать в программе лояльности (собираете баллы и обмениваете на подарки) выгода до 25% и получать при этом деньги?
2. Вам удобно будет работать через интернет?
3. У вас найдется свободный час в день?
Работа без вложений!
Для регистрации пройдите по ссылке http://orilider.com/registration/?i=5489

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир