marion

Вот интересно

Если на дверь шкафа повесить знак "Стоп" (или череп с молнией, или "въезд запрещен") - дети перестанут туда лазить?
А что повесить над кроватью, чтоб перестали ее ворошить и стаскивать на пол одеяла и подушки???

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 07.11.2014 18:07 #

Не перестанут. лазить в шкаф. Лучше продумать другое таинственно-норочное место, куда лазить можно и параллельно ужесточить санкции за лазание в шкаф. Помогает.

Постель с кровати проще на день убирать и не париться.

Schwan 07.11.2014 18:28 #

Если на дверь шкафа повесить знак "Стоп" (или череп с молнией, или "въезд запрещен") - дети перестанут туда лазить?


не поможет!Им еще интереснее будет туда залесть)) даже такому,как "не влезай. мама/папа убьет"))все равно не поверят
А шкаф современный? Замки не предусмотрены?

А что повесить над кроватью, чтоб перестали ее ворошить и стаскивать на пол одеяла и подушки???


заставлять самим же обратно застилать...ну или как Таня говорит - убирать это все на день, а самой чайку попить,пока дети шкодничают))

А вообще речь о детской или спальне? У нас спальня - табу - закон папы только со стуком, с "водой" во рту и на полусогнутых)))))) Но до спальни теперь еще дойти надо.- мы теперь на самый верх перебрались.

Mama_6 07.11.2014 18:37 #

У нас спальня - табу - закон папы только со стуком

Тоже, когда сделали отдельную спальню, вздохнула спокойно! Сейчас там никто не безобразничает) А раньше, когда наша кровать в общей комнате стояла, я в ней даже кусочки котлет находила (хотя с едой в комнаты у нас тоже запрещается).

А со шкафами: у меня или неправильные дети, или неинтересные шкафы)

Schwan 07.11.2014 22:36 #

У меня у Илюхи шкафы/комоды были местом притяжения где-то лет до 3-х. (у Лизки год назад закончился, надеюсь больше не начнется))) особенно он любил комод в период 6-мес-1,3. Эта была катастрофа...Приходилось вставлять палку,т.к. помимо вытащенного "хлама" была реально угроза для жизни из-за нарушения баланса его устойчивости

Rana Temporaria 07.11.2014 23:17 #

была реально угроза для жизни из-за нарушения баланса его устойчивости


комоды вообще опасная штука. надо их прибивать к стенке.
и шкафы тоже.

marion 08.11.2014 00:53 #

У меня у Илюхи шкафы/комоды были местом притяжения где-то лет до 3-х. (у Лизки год назад закончился, надеюсь больше не начнется))) особенно он любил комод в период 6-мес-1,3.


Малыши тоже любят сейчас комод со своими одежками - открыть ящики, и начать выбрасывать вещички одну за другой
Но пока еще это дело моей халатности - они могут открыть ящик только если из него что-то торчит наружу, с ручками еще не справляются)) ну а потом можно будет их свинтить совсем или, как ты, вставить палку.

Ника Миронова 11.11.2014 09:29 #

А раньше, когда наша кровать в общей комнате стояла, я в ней даже кусочки котлет находила


Котлеты хоть не твёрдые. Я вчера, ложась спать, обнаружила в наволочке полпакета конструктора. Про карандаши и детальки лего под простынью уже молчу)

marion 08.11.2014 00:49 #

Замки не предусмотрены. На нижних дверцах шкафов в зале у меня давно кустарные приспособления (обвязаны резинками), а тут и такой вариант невозможен.
Кровати потрошатся и моя, и собственная Юркина. Одеяла и подушки используются для постройки домиков. С одной стороны, вроде и не жалко, чем бы дитя ни тешилось. А с другой - так уже достало потом все восстанавливать, и отряхивать от крошек, набранных на полу.
А убрать все самим - ни Юра, ни малыши с этим не справятся. Юра может закидать все на место в произвольном порядке, но не застелить так, как было. Так же и со шкафами: вроде бы и пустяк, а столько времени это занимает - все одеяла-покрывала снова сложить стопками, большие снизу, маленькие сверху... это развалить дело одной минуты)

zmeja 08.11.2014 17:28 #

Одеяла и подушки используются для постройки домиков.


мой старший недавно придумал играть в машину на нашей с мужем кровати. причем сваливает все на Машу. "это Маша захотела". так я и поверила. один раз он ей показал, а теперь она забирается на кровать и кричит "би-би". нет что бы на ее кресле играть, подавай им родительскую кровать.
а мы в детстве тоже в шкафах прятались. мы жили в коммуналке на 7 комнат с огромными коридорами и высокими потолками. на нашем шкафу была сделана антресоль, так я однажды на нее забиралась, когда с соседями в прятки играли.

marion 08.11.2014 00:39 #


Постель с кровати проще на день убирать и не париться.


Как? Совсем?
Что-то мне такой радикальный способ не приходил в голову))
К тому же сразу возникает вопрос: "Куда все это убирать"... если только в тот же шкаф))
У нас есть такие места, куда лазить можно. Но, видимо, лишняя норка еще никому не помешала, а во-вторых, там лежат запасные одеяла, подушки, покрывала, там мягко и приятно...

Tanya:) 07.11.2014 18:10 #

Марина, выйди из спальни и закрой дверь. Иди попей чаю, пока дети делом заняты.

marion 08.11.2014 00:55 #

Я выгнала всех со своей кровати и заснула на ней))

Ника Миронова 08.11.2014 18:15 #

Я сегодня благодаря тому, что позволила детям катать друг друга на чемоданах и не рявкала про подушки для построения домика, спокойно под чашку чая посмотрела скачанное кино буду практиковать)

shnurok 07.11.2014 19:15 #

могу утешить. у нас не только одеяла и подушки летят с нашей кровати, но и матрасы, а иногда и фанера на которой они лежат. убирают все потом вместе с папой.

marion 08.11.2014 00:56 #

Немного утешилась)))

Ника Миронова 07.11.2014 23:26 #

А ничего не поможет. Ну по крайней мере с моими не помогает. Таскают пледы, подушки, прыгают на нашей кровати (именно на нашей! а не на своих!). Лезут в шифоньер, когда играют в прятки и я боюсь, что порвут одежду. Ругаюсь, наказываю-бестолку, пока возраст не пройдет.

marion 08.11.2014 00:59 #

Я тоже сражаюсь)
Убеждаю - кровать заправлена, накрыта покрывалом - на ней МОЖНО посидеть, полежать, но НЕЛЬЗЯ прыгать и СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ стаскивать это покрывало, ворошить одеяла и подушки.
Юра уже кивает и где-то на полдня запоминает)

Ника Миронова 08.11.2014 09:28 #

Вот-вот! Я тоже говорю-сидеть можно, а прыгать и стаскивать-нельзя! Увы, пока безуспешно. Надеюсь, когда младших отселим, станет проще.

ЛенаШ 07.11.2014 23:40 #

о, у меня был шкафны период!!! так и не удосужилась закрывашки купить.... Оооо сколько раз я собирала обратно... а когда закончился - не помню.
Но распотрошить постель - это до сих пор. причем вдвоем! Или соорудить на постели "дом" или "мост" из всяких подушек и простыней - мои любители. Это я терплю.
Но у нас засада хуже. Малый упорно какает стоя! шо делать? Сколько б не сидел на горшке. потом спрячется и какает в трусы!

marion 08.11.2014 02:08 #

А я уже не терплю, терпения не хватает)
На игрушки можно забить; ну валяются на полу кубики-машинки-конструкторы, что делать - этожедети). Если сильно мешают, сгрести в угол. В конце дня соберем. Или не соберем, если очень уж умаялись)
Но вот так же относиться к куче одеял на полу - фиг с ними, перешагнуть и идти дальше - я не могу, стереотипы не позволяют. Бросаюсь убирать. На это тратится уйма времени, которое я могла бы потратить с гораздо большей пользой - потупить в интернете, попить чайку, почитать книжку!!!

shnurok 08.11.2014 10:30 #

у нас тоже одно время подушки валялись на полу. но однажды у детей глаза стали гноиться. мы им указали на причину появления этой бяки в глазах. теперь старший свою подушку таскать везде по квартире не разрешает. и средний глядя на него свою тоже не берет. а вот мамины с папины глазки пока не жалко

ЛенаШ 08.11.2014 17:01 #

Да, я постельное белье тож сразу убираю. Но это быстро и просто в сравнении с запихиванием обратно по коробкам обуви и в шкаф. Особенно если все шнурки вынуты. Или кухонные шкафчики, и все крупы наружу!

Aleksa7 08.11.2014 00:18 #

распотрошить постель - это до сих пор. причем вдвоем! Или соорудить на постели "дом" или "мост" из всяких подушек и простыней - мои любители. Это я терплю.




мои не рискуют я вообще на кроватях играть не разрешаю. а чтобы строить из подушек и простыней...такого не бывает. и на диванах прыгать не разрешаю. еще чего не хватало. прыгать на полу сколько угодно, ну или на батуте. маленькие подушки и пледы с диванов - пожалуйста, но не с кровати. трудное детство у моих детей.)))

как то после свадьбы, были у нас гостях родственники мужа - его племянники начали прыгать на диване. я возмутилась. свекровь мне ехидно сказала - вот будут свои и тоже будут прыгать. я ее заверила - мои не будут! )) слов на ветер не бросаю. )))

CareBear 08.11.2014 09:36 #

Марин, привет!
Думаю нет средства от разгрома))
Просто подожди пока все уже подрастут! У нас также как и у вас)))))
Шкафы почти нет, зато игрушки из всех коробок, упаковок и полок - на пол! Свалка должна присутствовать, убирание игрушек только для того чтобы снова с шумом высыпать на середину комнаты))) Чисто только тогда когда все спят)))

marion 09.11.2014 09:30 #

Привет, Наташа! Давно тебя не видела!)
Да, ничего другого не остается, "только б нам день простоять да ночь продержаться"... впрочем, сейчас, когда все болеют, проблема порядка для меня отступила на второй план.

CareBear 10.11.2014 18:03 #

Извини, Марин! Уведомления об ответах совсем не приходят
Как ты справляешься со всеми болеющими? Это только дети приболели или вы тоже?
Когда все болеют, то уже про порядок не вспоминаешь, лишь бы поправились поскорее!
У нас на удивление болеет чаще всего Миша, хоть и сидим дома
в сад даже не начинали ходить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир