marion

Воспоминания юности

Мне 22 года, я закончила дневное отделение ВМК, и доучиваюсь на юрфаке. А вечерами гуляю со своим будущим мужем Володей. И его друзьями, двумя Димками. О друзьях можно рассказывать долго, поэтому знакомиться будем по ходу повествования.
Итак. Мне нужно сдать курсовик по уголовному праву. Курсовик делается как выписка из уголовного дела. Фабула: гражданин Иванов, находясь дома, по неосторожности открыл дверь незнакомым людям, и к нему ворвались грабители. Иванову удалось разбить пустую бутылку из-под шампанского и нанести удар "розочкой" главному бандиту. Бандит убежал, но успел схватить японский фотоаппарат. Это помню, остальное смутно), в общем задача - воссоздать место происшествия, сделать фотографии, протокол осмотра и т.д., как делала бы опергруппа.
На тот момент Володя с друзьями снимали совместно квартиру, которая и была выбрана для места происшествия. Куплена бутылка шампанского, бутылка кетчупа, который должен был заменить кровь. Все мы сделали как полагается). Шампанское выпили, бутылку разбили, залили пол кетчупом, сфоткали и пол, и стены, и Димку со зверской рожей. Было предложение добавить последнюю фотку тоже в курсовик, с подписью: "Убегая, преступник сфотографировал себя японским фотоаппаратом и швырнул фотографию милиции, издеваясь над правосудием". Но я воздержалась).
Да! мы снимали отнюдь не японским фотоаппаратом. Нас, студентов, специально предупредили - только черно-белые снимки, и проявлять самим! (это 1997 год).
И вот мы заперлись с Володей в ванной, проявляем фотки... Не получились они! Уж не помню почему.
Дубль два. Опять бутылка шампанского (хотя тот обломок у нас остался, его признали решительно не годным), надо свежий). Идем вечером к этой квартире, и обнаруживаем, что забыли ключи. Квартира на втором этаже, наша лоджия не застеклена, а лоджия внизу закрыта решеткой. В общем, условия идеальные. Димка (уже другой) лезет по решетке на нашу лоджию, а мы с Володей стоим внизу. Он держит наготове договор аренды квартиры, на всякий случай. Димка залез, попробовал открыть окно - не вышло. Громко посовещался с нами о том, стоит ли выламывать стекло. Решили, что можно - оно и так уже было разбито. Стрельнул у Володи сигарету перед важным делом. Покурил и начал выламывать. Выломал, вошел, впустил нас. За все это время ни одна живая душа не заинтересовалась, что мы тут, собственно, делаем!
Ну, дальше все как в первый раз, только фотки на этот раз удались, и курсовик был сдан.

Ответить51 комментарий
В избранное
Комментарии (51):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 14.10.2011 22:13 #

Прикольно!!!
Добрые сограждане )))

marion 14.10.2011 22:15 #

Надо добавить, что Димка-первый на тот момент работал в милиции, в патрульно-постовой службе. Когда мы ему рассказали, он тоже был в шоке: в его районе делают что хотят), "эх, не попались вы мне...")))

Гайка 14.10.2011 22:17 #

жалко что ты фоту где грабитель сфотал себя и швырнул в морду грабителям не вложилааааааааааааа.ты б автоматом госы сдала))))))жалко что этой фоты нет)))))это наверн шедеврально)))

marion 14.10.2011 22:42 #

История № 2. Майские праздники. Вся наша веселая компания зависает у нас с Володей в саду. Для большего веселья взяли с собой газовый пистолет и газовые патроны. Володя тогда работал в таможне, в отделе охраны. Патроны эти были уже списаны по истечению срока годности.
Ближе к часу ночи вспомнили и пошли пострелять к пруду. Володя, как самый трезвый, зарядил пистолет, дал Димке-второму и повторил порядок действий: выстрелил - и отбегай! не попасть в облако газа. Димка все понял. Взял пистолет, выстрелил - и побежал! вперед, в самое облако...))) По пьянке он ничего и не заметил. Ему весело, стреляет себе дальше. Потом пистолет отнял у него Димка-первый... о Боже, какие очереди гремели в ту майскую ночь над нашим садоводческим товариществом! Если кто еще из садоводов ночевал в саду, наверное, страху натерпелся по уши.
Зато утро... утро для Димок было незабываемым). Помимо естественного похмелья, еще и опухшая красная рожа и глаза как щелки. Мы назвали его "утро китайского пчеловода".

Гайка 14.10.2011 22:46 #

бедный дима)
марина я не верю что ты могла находится в компании которая выпивает)страляет))и пугает общественность))

marion 14.10.2011 22:58 #

Гайка, я сама себе не верила), и так наслаждалась! Всегда была хорошей девочкой, с подросткового возраста мечтала о подобной компании. И никак!)) Но все-таки, когда очень хочешь, то добьешься - в 22-23 года мои мечты сбылись по полной программе. К тому же, я очень скоро вышла замуж, и следующий год был полностью "наш", даже отчитываться перед мамой, где меня по ночам носит, не надо было).
Про Димок можно много историй рассказывать), кадры те еще. Как-то раз уходили они от нас поздно вечером, естественно, выпившие). Перед уходом занимают у Володи полтинник на пиво. Не проходит и 10 минут, как они возвращаются, ругая друг друга). Выйдя на улицу, они стали искать свою деньгу по карманам, но не нашли и решили, что потеряли. Мой муж сказал: "Ты (одному Димке) становись к стене лицом, руки на стену, а ты (тому, который мент) - его обыскивай". Нашелся тут же!) Мастерство не пропьешь.

Гайка 14.10.2011 23:00 #

верю что наслаждалась.попасть в хорошую компанию да еще без надзора мамы...ммммммммм мечта!!!и я так поняла других девочек кроме тебя долго не было)ты царила)

marion 14.10.2011 23:09 #

Нет-нет, девочек у Димок всегда было полно! Но они были как-то... не всегда. То одна, то другая. Была и постоянная девушка, у одного Димки, но они то поссорятся, то помирятся... В общем, я не царила, я была как сестра. На меня никто из парней не претендовал, на Володю никто из девчонок не претендовал). По сравнению с Димками, Володя был молчалив, неразговорчив и вроде как неинтересен. Только я с первого взгляда поняла, что это моя личная, теплая и надежная, каменная стена). Мы жили в первый год на съемной квартире, это после рождения Олежки пришлось переехать к родителям. А тогда я их принимала каждый вечер, запросто оставляла всех ночевать, кормила чем придется - питались мы на 70% овощами с огорода свекрови - гоняла за хлебом и по прочим хозяйственным нуждам.

Гайка 14.10.2011 23:13 #

ты так хорошо рассказываешь.прям передаешь атмосферу тепла и уюта)вот насколько я не переношу чужих людей дома и то прям захотелось такую же компанию!)))))))что б кормит овощами и оставлять ночевать)классно!!!!!!!!

marion 14.10.2011 23:27 #

Знаешь, это для меня всегда было ужасно важно - теплая компания. Я не о принцах мечтала в 16 лет, я мечтала о друзьях, чтобы быть одной из трех мушкетеров). И когда ребенок первый родился, у меня была жуткая послеродовая депрессия, потому что все это пропало, теперь я заперта в 4 стенах, при родителях, и нет у меня этой компании!) они без меня теперь гуляют!

Гайка 14.10.2011 23:31 #

аа я мечтала быть миледи.меня возмущает ее убийство))такая женщина!!))
а как же ты сейчас .с тремя детьми.это ж еще более никуда не выйдешь?наверно и у компании жены дети теперь да? вы еще встречаетесь.или с рождением детей все прекратилось?)жалко компания хорошая)

marion 14.10.2011 23:49 #

ООО! Ты мне напомнила! Первый мой писательский опыт был - что-то вроде критического эссе о судьбе миледи! я убедительно доказывала, что она ни в чем не виновата, и что мушкетеры поступили несправедливо! И представь себе, я это ПОСЛАЛА в "Студенческий меридиан"! В 16 лет! И когда уже опомнилась и надеялась, что они все потеряли - получила от редакции вежливый ответ с отказом!)) Эта бумажка до сих пор где-то у моей мамы хранится, как память).

Гайка 14.10.2011 23:54 #

воттт!!!!!так приятно что не одна я чувствую несправедливое отношение к самой огого женщине этого романа)))))))жало что не напечатали(((((((извергииии!!!!!а почему ты опомнилась то?)по моему круть))

marion 14.10.2011 23:53 #

Да, сейчас жены и дети, и встречаемся редко, но с удовольствием. А тогда - я просто зависима была от этого дружеского общения. Примерно до рождения дочки. Почему-то именно после ее рождения, когда нас стало четверо, я вдруг почувствовала, что теперь у нас семья тоже теплая компания).
А сейчас здесь нашла теплую компанию), и радуюсь, как в юности.

Гайка 14.10.2011 23:58 #

да наташа у тебя лучик такой) хохотушка веселушка.нет ну понятно в кого она.но все равно такая как медвежонок )))позитивный ребенок))))олег наверняка ее полюбил сразу.такая заведется в доме и ревности быть не может)кукла такая)лучистая)
да у нас такой женский клуб получился)

belka74 14.10.2011 23:46 #

Бедная, обалдеть (( у меня такое чувство было когда я забеременела второй раз и поняла что больше не могу работать! всю первую беременность вкалывала, а тут и сил нет и вредное производство под носом - муж открыл цех широкоформатки. я не плакала но мне так грустно было (( неделю, для меня это обалдеть - тосковать неделю, я ж жизнерадостная идиотка

marion 15.10.2011 00:00 #

Вот! Я вроде тоже жизнерадостная идиотка, но тогда я была печальной идиоткой, я тосковала целый год! Первый год Олежкиной жизни был для меня самым кошмарным. Бедный мой мальчик((, перед ним я и сейчас чувствую вину, он-то не виноват, что не могла я его так безусловно любить, как Наташу и Юру. Не доросла я тогда до роли матери. Наверстывала упущенное потом, в 5-6 лет.

belka74 15.10.2011 00:35 #

А у меня Марин так странно все было - первый год пролетел - ап и все, все счастливы, пупсик, сиська, коляска и все такое! а потом я так же легко сдала его няне и пошла работать!!! А вот как второй забеременела так и поняла - все! с двумя этот номер не пройдет! все! вот теперь это якорь!!!

Комментарий удален

Гайка 14.10.2011 23:42 #

у вас дача мимо нас?????? а у нас будет в тьму таракани)чую мы скоро мигрируем в сибирь.в погоне за чистым воздухом

belka74 14.10.2011 23:44 #

зато ботинки будут недороги )))))))) и кузнечиков навалом ))))))

belka74 14.10.2011 23:48 #

зато гости к вам будут реже заруливать ))))) кстати )

Гайка 14.10.2011 23:52 #

выгода сплошная )))))

Лисска 15.10.2011 02:26 #

по Дмитровке. а потом еще 40 км от нее). интересно, за что мой комментарий удалили?

marion 15.10.2011 11:01 #

Оййй! Алис, это, выходит, я удалила. Но случайно и даже не заметила! У меня клавиатура какая-то дурацкая на ноутбуке! Пишу, пишу, и вдруг весь экран куда-то сместился, или новое окно открылось), а то вдруг мое закрывается, а текст не сохранился, ...(((. Наверное, так и удалила твой комментарий. Извини! я не нарочно!

Гайка 15.10.2011 12:02 #

в талдоме.клину или рогачево?)а у нас 129 км планируется.мы любим дорогу дальнюю.
а я так хотела дачу в "трудовой северной" проезжая по дмитровке их видно .такие генеральские дачи с соснами огромными и старыми домами.и по дороге от музея танков к шереметьево хотела.там это "круглое озеро"..ммм это называется "луговая")прям так облизывалась так облизывалась

marion 14.10.2011 23:35 #

А до этого была у нас в институте девичья компания. Мы тоже прекрасно проводили время, в основном - пели под гитару и сочиняли романы. Скажу по опыту), лучше всего романы пишутся на лекциях по не. понятному предмету. Когда преподаватель у доски бубнил что-нибудь вроде уравнений Максвелла, в моей тетради строки так и лились). И что интересно, не у меня одной, у всех было такое же ощущение)), я училась на ВМК, подруги - на физфаке, и они тоже любили приходить на мои лекции, садиться в заднем ряду и сочинять). Мы бы всем писателям рекомендовали, кто мучается в творческом кризисе)).

Гайка 14.10.2011 23:44 #

мы тоже на лекциях баловались коллективным сочинительством .но билибирды.а потом смеялись.и что странно билиберду помню.лекции нет))))так наверно все все все делали.ну девочки конечно)

история о газовом пистолете или мужики таки козлы.

Дело было году так в 2004,приехали в моему бывшему друзья из столицы,ну че делать7-шашлык. приехали в лес...веселье все дела,тут один достает пистолет и говорит кто хочет потренироваться, я в живую первый раз видела оружие..."Я"-конечно впереди планеты всей Вика. Ну дали письтик,выбрали место сказали целься и разбежались....я то думала меня боятся или оглушения...стреляю..все ржут...я в недоумении "Гже пуля?" вск ржут еще громче..."Скажи спасибо что по ветру тебя поставили,стрелок" и дальше ржут...поняла что глумились только часа через 2 когда они начали обсуждать этот пистолет и я услышала что он газовый

marion 15.10.2011 14:04 #

)))) Да, Вика! синдром ПМС у нас расшифровывается "Потому что Мужики Сволочи"!))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир