Mama_6

Воспитательные моменты.

Гуляю во дворе с девочками и малышом. Малыш мирно спит в коляске, младшую качаю на качелях, старшие затеяли игру в магазин в маленьком домике. Неподалеку на скамейке сидит компания, как сейчас принято называть, тинейджеров: мальчики и девочки лет 12-13. Болтают, слушают музыку. В пределах видимости появляется еще одна девочка. Худенькая, невысокая, но ведет себя так, что сразу заполняет собой всё окружающее пространство. Походка, жесты, нарочито грубый голос, резко брошенная в траву упаковка от мороженки...
Села на скамейку с таким размахом, что казалось, вес девочки не меньше 100 кг. и она еле донесла его до лавочки, говорила с приятелями постоянно сплевывая себе под ноги, громко матерясь и периодически разражаясь оглушительным смехом.
У меня появилась мысль поговорить потом с моими дочками о поведении этой девочки (ведь они не могли её не заметить), пояснить им, что она, пытаясь казаться крутой таким образом, на самом деле больше напоминает немолодую базарную торговку. По пути домой обдумываю, как лучше начать этот разговор. Вдруг дочь-старшая говорит: "Мама, а ты видела, какая девочка была там, во дворе? Вот, кажется, худенькая, но ТАКАЯ КОРОВА!!!"

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 16.06.2012 09:01 #

Во все времена были такие "крутые". Главное разказать и обьяснить детям к чему это может привести. Тебе проще они увидели в ней корову значит не понравилась она им значит совсем и не крутая,моя мама в таких случаях говорит-"прикручена"

ks23 16.06.2012 10:20 #

Таня, ты молодец, что напоминаешь и нам общаться с детьми.
Алиса (это она сделала замечание?) интересно описывает - замечает строение тела. Она успокоилась на счет похудания?

Mama_6 16.06.2012 12:25 #

Алиса в последнее время много наблюдала за окружающими её людьми и сделала выводы. что можно быть довольно полной и при этом хорошо выглядеть, а можно быть худой и непривлекательной. И еще она заметила, что худой не значит счастливый, как и наоборот. Лисина бабушка, моя свекровь, с детства была полной, ее обычный вес 120 кг., при этом она всегда хорошо выглядела (пока совсем не разболелась), рано и удачно вышла замуж (что для Алисы очень важно) и Алиса для себя это отметила. Сейчас она просто для себя решила, что похудение - это не та тема, из-за которой ей нужно заморачиваться, особенно при наличии занятий спортом и правильном питании. Вопрос с повестки дня снят)

Про девочку во дворе Лиса сказала резковато (я б сама так не стала), но очень метко)

ks23 16.06.2012 14:29 #

Таня, наверняка ты направила? Я рада, что мысли о похудании/диетах/ограичениях смеили направение. У тебя дети мудрые и набюдательные!

Mama_6 16.06.2012 15:28 #

Спасибо!)

Хельга1979 16.06.2012 10:35 #

Я думаю всегда надо проговаривать такие моменты, ведь это со стороны заметно, что девочка ведет себя некрасиво, а если это близкая подружка, насмотревшись каких-нибудь фильмов, станет такой крутой, это может оказать влияние. Я своей старшей всегда говорю, что, например, предлагать первую сигарету тебе будет не страшный прокуренный бомж, от которого ты ничего не возьмешь, а лучшая подруга или парень, который тебе нравится, а им отказать куда сложнее. Надо быть начеку!

marion 16.06.2012 14:40 #

Эх... а у меня муж Наташу увез в деревню сегодня утром, и я уже скучаю...
Зато Олег вечером приедет обратно.
Он хороший - но он не залезет на колени обниматься, не скажет: "Мамочка, я тебя так люблю!", и когда с ним разговариваешь - приходится постоянно болтать самой, а из него слова клещами вытаскивать...
Ах, какая это радость - дочка!))

Хельга1979 16.06.2012 15:21 #

Это точно! Моей уже 14, а она все еще обнимается, всех целует и говорит, как всех любит!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир