Mama_6

Воронье счастье.

Ворона я знатная. Второй раз за последний месяц остаюсь без сумки, в которой ношу деньги и документы. Она маленькая, черная, как раз влезает паспорт, пропуск, ключи от квартир моей и маминой, карточки и деньги.
Первый раз ее вытащили из рук, кгда я слегка задремала в автобусе. К счастью, сразу почувствовала это, подняла крик, вора задержали и сумка ко мне вернулась.
А вчера меня угораздило выронить ее в автобусе поздно вечером. Помогала выходить Тане, вытаскивала Мироша и большой пакет с продуктами, и не заметила, что маленькой сумочки не стало.
Через полчаса приходит удивленная соседка с трубкой от домашнего телефона, протягивает ее мне и говорит: "Вам звонят"
"Здравствуйте, я жена водителя автобуса на котором вы сегодня вечером ехали"- услышала в трубке, "вы оставили там сумку, в ней пропуск и чек об оплате квартиры,на нем ваш адрес, мы нашли телефон ваших соседей по-справочнику!"
В итоге, договорились, что я выйду на нашу остановку, а водитель в скором времени туда подъедет. Он как раз возвращался с последнего рейса из конца нашего района.
Сумку со всем содержимым мне вернули в целости и сохранности и даже ничего не взяли взамен. Просто счастье, что есть такие люди, ко торые не только вернули вещь, но еще приложили массу усилий, чтобы найти ее хозяина!)

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 09.02.2014 12:36 #

Маша-растеряша,ты Тань)))) и не говори.повезло тебе,что сумочка в хорошие руки попала, а то ты прикинь и адрес и ключи от квартиры, хорошо,что приглашения заходить в гости,когда хозяева отсутствуют не приложено)))))
А вообще я и сама пару раз такой шок переживала.Последний раз,когда в Россию приехали и я портмоне со всеми нашими паспортами в маршрутке между сиденьями засунула

Ника Миронова 09.02.2014 14:39 #

Фух, Таня, да что ж это такое! Я еще от первой истории была в легком шоке, а ты опять пугаешь. Хорошо, что люди порядочные попались!
Я тоже с малышней перемещаюсь по городу, поэтому нашла для себя выход-небольшую сумочку через плечо и весь корпус на бок вешаю))) Ну и наученная горьким опытом (однажды у меня вытащили кошелек, в котором была довольно приличная сумма), никогда не кладу в сумку основную часть денег и карты-только мелочь на проезд. В этом году выбирала себе пуховик так, чтобы были кармашки с замками.

стервочка 09.02.2014 14:41 #

ещё раз убедилась,мир не без добрых людейи это хорошо)

Улитка_мама 09.02.2014 15:38 #

Тань, не сочти меня ненормальной. По личному опыту, если вещь захотела уйти, она все равно уйдет. И два раза уже терялась, третий раз более чем возможен. Не носи больше ее.

zmeja 09.02.2014 18:29 #

самый лучший вариант - сумка через плечо. ее только если отрезать смогут, а выронить точно не получится. я сама такие сумки не очень люблю, хотя наверно мне просто не встречалось подходящих к моему классическому стилю. а мама моя такие очень любит.

Ника Миронова 09.02.2014 22:40 #

Сейчас очень много вполне себе классических маленьких сумочек на длинных регулируемых ручках. Видела этим летом выпускниц в шикарных платьях-и красивые сумочки через плечо- очень хорошо смотрелось.

zmeja 09.02.2014 18:34 #

а муж у меня любитель терять документы. последний раз, когда мы погашали часть кредита материнским капиталом, он оставил папку с документами в магазине. мороженого ему захотелось хорошо что на квартиру были только копии. из подлинников были только сберкнижка и кредитный договор, который теперь восстанавливаем (второй экземпляр уже в Москве).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир