Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Бельга

вопросы у новоиспеченной беременной

Всем привет! опять появилась куча вопросов. Эх, такое чувство что я как в первый раз
1. Беременность и авиаперелеты. Чую я в первые месяцы мне придется неслабо полетать - штук семь перелетов, последний из которых - в 7 месяцев. Остальные - в ближайшее время. Отменить я не смогу - только один разве что - на выходные в Аффины - муж туда едет в ком-ку и я хотела присоединиться - тк ни разу не была и в ближайшее время точно уже с малышом не поеду Насколько это опасно? при условии хорошего самочувствия, конечно. Я имею в виду облучение. Тк врачи говорят что рентген безопаснее самолетов, но при этом рентген-то беременным не делают
2. Питание и потенциальная аллергия. Дурацкий вопрос. Обычно я пью стакан свежевыжатого апельсинового сока кажддый день. Как известно это сильный аллерген, но у меня аллергии нет. Не повлияет ли это как-то на потенциальную возможность аллергии малыша? Не могу сказать что я фанат апельсинов - пью ради витаминов.
3. Первое УЗИ - на каком сроке его делают? У меня сейчас ровно 3 недели после овуляции и, соответственно, зачатия.
4. Секс. Мы как кролики при этом я получаю удовольстви, простите, когда очень сильно и глубоко. Не стоит ли задуматься и что-то поменять? не хотелось бы....
Спасибо всем и чудесного дня!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 03.03.2014 14:59 #

1. Не летала на ранних сроках, передвигалась на поезде. При условии хорошего самочувствия-думаю, что все нормально будет. А облучение тут причем? Не очень поняла.
2. В разумных пределах и при отсутствии аллергии беременным можно есть и апельсины, и шоколад. Врачи наоборот говорят сейчас, что это своеобразная профилактика аллергии.
3. Первое УЗИ обычно делают при диагностике беременности-трансвагинальное.
4.Вот почитайте http://mama.ru/articles/seks-vo-vremya-beremennosti-mozhno-ili-nelzya

Бельга 03.03.2014 17:29 #

Никочка, спасибо! Облучение при том что в самолете его больше чем при рентгене. Хотя я пока работала летала раз в неделю туда и обратно - но особо не задумывалась

Комментарий удален

Комментарий удален

Tanya:) 03.03.2014 15:46 #

Дополню к вышесказанному.
1. В некоторых аэропортах беременным разрешают не проходить рамку-металлоискатель, но обыщут с помощью ручного металлоискателя. В Москве обязательно через рамку и вообще беременным нет послаблений, увы.
На 7 месяце, а лучше подготовьтесь раньше, при регистрации на рейс могут попросить разрешение от вашего гинеколога на перелёт. Я думаю, этот вопрос можно уточнить в авиакомпании. Я видела такие объявления в аэропортах, но у меня срок был меньше, ограничились моим устным заверением.

2.Аллергия - не знаю. Боитесь - не пейте.

3. Первое узи могут сделать при первом обращении к гинекологу, т.е. обычно в 5-6 недель, как только получите положительный тест. В это время могут определить наличие беременности вообще, а также не является ли она внематочной.

4. Если есть неприятные ощущения, напрягается живот или идут кровянистые выделения, то нужно воздержаться от любых физических нагрузок, в т.ч. и секса, из-за угрозы выкидыша. Об остальных случаях лучше расскажет врач.

Бельга 03.03.2014 17:32 #

Всем большое спасибо за ответы. Моим деткам старшим уже 12/14 так что я уже забыла все, да и жизнь поменялась. Первый перелет у меня в 8 недель - акушерских, 4 часа в каждую сторону. Его я отменить не могу но я верю что все будет хорошо
Про узи - сама я его сделать не могу, только по назначению врача, которого еще найти надо я не в россии живу. Так что пытаюсь заняться поисками...

Roza 1974 03.03.2014 17:59 #

Летала на 5-6 неделях, 16-17 неделях и 32-33 неделях. У меня все нормально проходило. Через рамку не проходила, делали ручной осмотр.

_Oli_ 06.03.2014 07:30 #

1. У меня были трансатлантические перелёты. Три самолёта в сутки, 16 часов в каждую сторону. Причём летала с кровотечением и угрозой выкидыша. Консультировалась с врачами - одобрили. Сказали, избегать нужно ПОСТОЯННОГО облучения, как например, если ты работаешь стюардессой и летаешь каждый день.

2. На ранних сроках такой опасности нет. На апельсины и молоко ограничения вводят, как я помню, во второй половине беременности. Но фактически, в соке почти нет витаминов - они концентрируются в клетчатке. Сок можете выпить для удовольствия, но для витаминов нужно кушать фрукт целиком.

3. Первое УЗИ я делала в 3 недели беременности, т.к. именно в 3-4 недели яйцо уже видимо, а мне не терпелось убедиться, что нет угрозы внутриматочной беременности. Еле дождалась 3,5 недель и рванула в ближайшую клинику. (Я тоже живу за границей. Здесь гинекологи не используют кресло, а все осмотры осуществляют именно через УЗИ, так что у Вас не должно быть проблем).

4. Здесь каждому - свои рекомендации. В каждом конкретном случае нужно консультироваться с врачом.

Korzinka 11.03.2014 11:43 #

1. перелеты это нормально, если чувствуешь себя хорошо ) я улетела на сроке 8 недель - резко поменяла климат...как же мне было ужасно ))))) токсикоз был жуть!!!!!
2. Питание - если не знаете как, могу посоветовать лекцию в цта на тульской. В соке нет ничего плохого, единственное что я бы разбавляла с водой.
3. Узи я делала на 10й неделе, скриннинговое сразу, велась там же в цта, раньше просто не было возможности прийти )
4. Секс это неплохо если нет тонуса и угроз. Как бы глубоко не было врядли это как-то навредит! Поэтому советую Вам этот вопрос к специалисту )))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир