Marinka-mandarinka

Внезапно и навсегда

На улице уже было совсем холодно. Зима подступала. И у Юли, как обычно бывает в это время года, была осенняя депрессия. Даже предстоящая смена работы ее ничуть не оживляла. Но в первый же рабочий день в агентстве она увидела ЕГО. Сложно сказать что это были за чувства. Вероятно, от депрессии и осенней скуки очень хотелось прилива какой-то энергии извне. Он тоже сразу заметил Юлю и как истинный донжуан начал ее обхаживать. При любой возможности он старался ей помочь, флиртовал, а она флиртовала в ответ. И было бы в этой истории все прекрасно, если бы не одно жирное НО… Он был женат и его жена вот-вот должна была родить. А у Юли был муж и 10-летняя дочь. Время шло, флирт продолжался. И в один прекрасный момент он перешел в служебный роман, затянувшийся на 3 года. Он скорее всего так и не закончился бы, если бы Юле не предложили некую возможность карьерного роста. Для этого ей нужно было уехать на 2 года в Англию. Она понимала, что их отношениям пришел конец и начала первой разговор об этом. Он умолял ее остаться хотя бы друзьями. – Мы могли бы просто иногда созваниваться, возможно, даже встречаться, сказал он. Но она уже все решила – «нет, эти отношения давно пора заканчивать, хватит жить во лжи. А дружба между нами невозможна, я никогда не смогу просто дружить с тобой после всего, что между нами было. Неужели ты сможешь просто так смотреть на меня за чашкой чая через несколько месяцев разлуки??? Я точно не смогу. Поэтому давай постараемся забыть друг друга. Не звони мне больше, пожалуйста. НИКОГДА».
Спустя месяц Юля уехала. Он не раз пытался позвонить ей, но она не отвечала на его звонки. Даже как-то раз он попросил у друга телефон, чтобы позвонить ей с неизвестного номера и просто поздравить с новым годом, спросить как дела, но Юля, услышав в трубке знакомый голос, повторила свои ледяные слова – «не звони мне больше!» После этого он ее перестал беспокоить.
Время шло и Юле пришло время возвращаться. За это время она стала важной и самодостаточной. Один только ее внешний вид заставлял мужчин задуматься, достоин ли он ее внимания. За все это время Юля не разу не вспоминала о своем служебном романе, но вот перед самым возвращением… От одной только мысли что они увидятся ее сердце трепетно рвалось наружу. Ей от чего-то было страшно и очень волнительно. Она одновременно хотела и не хотела его видеть.
И вот этот день настал. Они встретились взглядами. И как будто не было этих 2 лет разлуки. Они пили чай и молча смотрели друг на друга. Что делать дальше? Как избавиться от этих нахлынувших вновь чувств? И что это за чувства? Любовь? Или просто страсть?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
ilynx 10.10.2012 14:53 #

Это типа вопрос или так, просто рассказ? )

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир