lova23

Влияние мультфильмов на психику детей

Не так давно было время, когда ребенок смотрел только «спокойной ночи малыши». Сегодня ситуация иная. По телевидению показывают множество мультфильмов и передач для детей, которые идут сутками напролет. А режим школьника вполне позволяет уделить просмотру его любимых мультиков пару часов в день. Но стоит задуматься, что, же смотрят наши дети?
Многие родители чаще всего рады огромному обилию мультфильмов, которые занимают ребенка. А у родителей появляется большое количество свободного времени, и они могут уделить его на себя или заняться делами по хозяйству. Вроде бы все выглядит замечательно. На самом деле это большое заблуждение. Наша психика, достаточно созревшая, и мы с вами выросли не на таком количестве мультиков и не с таким содержанием. Посмотрев их пару тройку со своим чадом, не видим ни чего отрицательного.
Но психика наших детей находится на самом пике развития, и все, что мы вложим в них до семи лет, в дальнейшем будет только корректироваться, но не так масштабно как в этот период. Дети предпочитают смотреть в основном зарубежные мультфильмы. Но стоит взглянуть на внешние данные героев этих мультиков: героини с кинжалами и мечами, с не пропорциональными лицами и телами. Каждый такой мульт-герои похож на не нормального ребенка. Но что, же тут плохого думаем мы, обычные смешные рожицы, карикатуры людей. А наши дети в это время зомбируются, перенимают черты характера этих персонажей, хотят быть похожими на них.
В итоге мы можем, получит вот что. Девочки будут стремиться быть похожими на мультяшных героинь, подстраивать свои внешние данные под мульт-стандарты. Ни о каком материнском инстинкте и речи быт не может, так как они видят, что героини прыгают, дерутся, но ни какой нежности и ласки в них нет. Мальчики же будут искать идеал девушки по мульт-критериям, но таких девочек просто не существует, так как на экране карикатурные лица и фигуры. Все это ведет к тому, что наши дети будут зомбироваться и превращаться в людей со сломанной психикой и искаженным чувством реальности.
Совсем убирать мультфильмы из жизни ребенка, конечно же, не надо. Просто нужно подумать, логически поразмыслить, или даже побеседовать с психологом, о том нужно ли смотреть вашему ребенку тот или иной мультик. Существует и другой способ. Давать смотреть ребенку проверенные временем мультфильмы, такие как «Винни - пух», «Ну погоди» и т.п. Стоит подумать об этом. Ведь дети это наше будущее, и вы должны быть уверенны, что приложили все усилия, чтобы вложить в ребенка максимум полезной информации, которая не только пригодиться, но и поможет ему вырастить своих собственных здоровых детей.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир