marion

Вкусный гарнир

Не просто жареная картошка, а с тыквой и луком - это мммням!))
Тыквы должно быть не очень много, примерно 1/4 объема картошки.
Картошку порезали на кусочки, закинули жарить, тем временем чистим и режем тыкву. Ее нужно добавить тогда, когда картошка примерно наполовину обжарена (появилась корочка). Кусочки тыквы делаем меньше, чем картофельные. Итак, положили в сковородку тыкву, режем лук. Забросили нарезанный лук, еще минут 5 подождали, посолили, накрыли крышкой и уменьшили огонь. Ждем, пока картошка протушится до готовности. Тыква за это время уж точно приготовится.
Параллельно я жарила свинину, а когда все было готово - подумала и скинула в одну сковороду. А зачем две сковородки в холодильнике держать).
Очень вкусно!
Обжаривать не обязательно. Если кто-то любит картошку тушеную - тыква никак не помеха, ее она тоже сделает вкуснее. Я даже картофельное пюре делала с частичкой тыквенного. Принцип тот же самый - тыквы должно быть около 1/4, и готовится она быстрее, поэтому забросить надо позже.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
yuliyastar 04.02.2013 14:50 #

рецепт понравился, думаю моим тоже понравится

Mamuka 10.02.2013 03:25 #

Еще ни разу не пробовала тыкву с картошкой...интересно)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир