Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

julliett

Вкуснятина

На днях вытащила из морозилки свиную печень и творог, но не знала, что из ними можно приготовить. Но, порыскав на нескольких кулинарных сайтах я нашла просто невероятно вкусные два блюда. Мой муж и дочь не фанаты блюд из печенки и творога, но в этот раз они оба уплетали и одно и второе за обе щеки. Вот, собственно, рецепты:
ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СМЕТАНОЙ
На 500 г. свиной печени:
- 2-3 яйца
- теплая кипяченая вода
- 2-3 репчатых луковицы
- 3-4 морковки
- сливочное масло -100г.
- сметана - 250 г. (можно и больше)
- соль и перец
- немного муки
1) Печень нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Чтобы она лучше промариновалась, кусочки нужно слегка отбить. Дальше нужно взбить вилкой яйца, полстакана воды, соль и перец (по вкусу) и сложить в эту смесь кусочки печени. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки пропитались.
2) Мелко нарежьте лук и натрите морковку на терке.
3) когда печень пропитается, ее нужно достать из холодильника и каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на жиру до румяной корочки. Обжаренную печень нужно выложить в кастрюлю (мне было достаточно маленькой кастрюли вместительностью 1, 5 литра) и каждый слой печени нужно посыпать нарезанным луком и натертой морковкой, положить небольшой кусочек масла и 2 столовые ложки сметаны. Также каждый слой необходимо немного посолить и положить маленький кусочек лаврового листа.
4) Когда все слои печени выложены, залейте на 3/4 кастрюли воду, доведите до кипения и потушите на маленьком огне 15 - 25 минут.
Блюдо готово! Если честно вкуснее печени я еще никогда не кушала.
И РЕЦЕПТ № 2 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500 г. творога:
- 200 г. сахара
-100 г. сливочного масла
- манная крупа - 7 столовых ложек
- крахмал - 3 столовых ложки
- апельсин - 2 шт.
1) Смешайте творог, сливочное масло (растопленное в микроволновке или на водяной бане), сахар (100 г), крахмал (1 столовую ложку) и манную крупу.
2) Взбить в блендере до однородной массы.
3) Выложить получившуюся массу в форму для запекания ( я выкладывала в форму для бисквитного теста. Слой творога в форме должен быть где-то 3 см.) На дно формы нужно положить бумагу для запекания.
4) В блендере смешайте мякоть двух апельсинов, оставшийся сахар и крахмал. Взбейте смесь до однородной массы.
5) Получившуюся массу выложить в форму на творожный слой.
6) Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку 45 - 50 минут.
7) После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Запеканка вышла настолько нежная, что просто таяла во рту. Готовится очень просто, но безумно вкусная.
Думаю мои рецепты вам пригодятся.))))

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
КсенияV777 10.04.2014 23:32 #

Пригодится, печенку нужно кушать, а готовить ее не умею! Спасибо!

Bestgirl 11.04.2014 14:17 #

честно говоря печень я готовлю плохо, жесткая она у меня, надо ваш рецепт на заметку взять, спасибо, а то уже не знаешь что и готовить ))

Granmulino 03.05.2014 08:24 #

Мне больше говяжья печень нравится. Говорят, свиная нежнее, это правда?

malinka-kalinka 04.05.2014 00:48 #

Свиную печень не покупаю. Мне рассказывали, что там чаще паразиты встречаются.

Tanya:) 04.05.2014 00:53 #

Есть свиной цепень, а есть бычий. Так что коровы тоже не застрахованы.
Нам на уроках биологии рассказывали, что 2 часа тепловой обработки - и никакие паразиты не страшны.

JenechkaE 29.06.2014 15:23 #

Два часа, это ж ничего от печенки не останется или будет очень жесткая.

Tanya:) 29.06.2014 17:17 #

Тушите в сметане, в бульоне, чтобы мягче была.

JenechkaE 30.06.2014 22:00 #

и за 2 часа в сметане будет мягкая?

Tanya:) 01.07.2014 00:19 #

Чтобы печень была мягкая, нужно срезать с неё плёночки и вымочить 2-3 часа в молоке. Жарить долго не рекомендуется, так как при этом печень становится жёсткой. Встречала также совет жарить печень несолёной. Но можно тушить на медленном огне в сметане с добавлением воды или бульона.
"2 часа термической обработки" включают в себя в том числе предварительную обжарку перед тушением.
Например, я люблю печёночные оладья. Их сначала обжариваю, а после складываю в сковороду и тушу минут 30.
Что касается паразитов млекопитающих, то нужно, во-первых, приобретать мясо в проверенных местах, требовать санитарные документы, во-вторых, тщательно промывать перед готовкой, в-третьих, не пробовать сырые полуфабрикаты и не готовить мясо с кровью. Конкретно про цепня сказаны именно эти три пункта.
Про паразитов вообще: можно заморозить на 3 дня при температуре минус 30 или выдержать в крепком соленом растворе несколько дней. Варить или тушить предпочтительнее, чем жарить, в т.ч. в виде шашлыка.
Однако некоторые виды особо устойчивы, если обнаружатся, то такое мясо употреблять в пищу нельзя. Мясо диких животных при подозрениях рекомендуется сдавать на проверку в лаборатории.

JenechkaE 01.07.2014 23:47 #

А что печень проверяют на паразитов перед продажей?Вет. клеймо и вет документы(или как там правильно) ничего не гарантируют, ведь документ дают на партию, а для этого на анализ приносят лишь один кусок мяса , и вполне возможно , что даже от другой партии.

Tanya:) 01.07.2014 23:52 #

Насколько мне известно, продукты на рынках ежедневно проверяют. Ну должны, по честному.
А мясу или яйцам вы больше доверяете? Думаете, только печень больная бывает? А рыбу вы хоть раз чистили?

JenechkaE 03.07.2014 23:39 #

Да, не я понимаю, что не только печень и рыбу чистила, но все равно все ем.

БогданКа 12.12.2014 18:07 #

вкуснятина, слюнки уже текут

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир