Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Sosha

Витамины осенью - где взять? В аптеке или в еде?

Нашла такую вот статью про витамины: http://top.rbc.ru/health/27/09/2011/617596.shtml
Так хорошо все расписано - в каких продуктах какие витаминки. Я например, привыкла покупать комплексные витамины в аптеке. Интересно, а реально все же из натур-продуктов весь необходимый набор собрать? А если уж чего не хватает - тогда уже использовать простые витаминки, типа аскорбинки или витамина А?

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
АлинаСергеевна 12.10.2011 06:23 #

А лично предпочитаю комплексные витаминки. Потому что из еды мне кажется не наберешь всех витаминов в необходимом количестве. Тем более из осенне-зимне-весенней еды.... Из моно-препаратов Иммунно терафлю - реально хорошая и действенная штука. Только не столько источник витаминов, сколько для общего укрепления организма. Правда он не совсем "моно" - там из витаминов - "С", и еще цинк из минералов. Меня больше всего в ней эхинацея подкупает. Но витамин С и цинк явно эту эхинацею как-то усиливают - эффект от Иммуно больше нравится, чем от эхинацем в виде настойки.

Sosha 12.10.2011 15:35 #

Так а этот самый иммуно вы пьете в дополнение к комплексу витаминов? Или он сам по себе, а остальное - из продуктов?

zyfiya 16.10.2011 00:22 #

Если хотите подкрепить организм, то выберете месячный курс витаминов. Но злоупотреблять не стоит. Это не очень нормально для организма. Для него важнее и понятнее витамины из природных соединений. Так что.. не забывайте о мере

АлинаСергеевна 17.10.2011 18:06 #

По поводу "меры" очень даже соглашусь, о чем выше и написала. А вот из "природных соединений" осенью-зимой особенно не сильно витаминками обогатишься. Поэтому курс комплексных витаминов мне кажется нужен обязательно, только не постоянно пить, а именно курсами.

Одинка 19.10.2011 02:07 #

Осенью еще много разных витаминок в продуктах найти можно, а вот весной трудновато, поэтому стараемся семьей комплексные пить.

NePodarok 23.10.2011 21:01 #

Осенью еще много разных витаминок в продуктах найти можно, а вот весной трудновато, поэтому стараемся семьей комплексные пить.


Это еще хорошо, если овощи-фрукты не выращены в теплицах непонятно на чем, поэтому я все равно и осенью, и весной пью селмевит (тоже витаминно-минеральный комплекс с железом, антиоксидантами, витаминами В и т.д). И Алина Сергеевна правильно написала про курс - если витамины принимать через день или два, то накопительного эффекта не будет.

марина1108 25.10.2011 21:53 #

Свести к минимуму риск заражения паразитами и укрепить «иммунный караул» организма поможет «КОМПЛЕКС с ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ» - многофункциональный продукт на основе экстрактов зеленых листьев и околоплодников грецкого ореха и легендарного «короля грибов» шиитаке, к веществам которых чувствительно большинство гельминтов простейших, вирусов и других паразитов. Это уникальные иммунокорректоры и антиоксиданты, способные укрепить защиту организма от многих заболеваний.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ
Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Продолжительность курса - 1 месяц. Возможен повторный прием в течение года.

АлинаСергеевна 26.10.2011 14:08 #


И Алина Сергеевна правильно написала про курс - если витамины принимать через день или два, то накопительного эффекта не будет.



Вообще-то я не писала про прием через день или два. Я имела в виду прием курсами, как рекомендуют в инструкциях к витаминам. Курс (3-4 недели) - потом перерыв. А про накопительный эффект от витаминов тоже не знаю. Наоборот, пишут что витамины в организме не накапливаются. Поэтому и не получается с лета на всю зиму "запастись".

Захария 01.11.2011 18:35 #

летом витамины из овощей, фруктов, зеленушки, а зимой из аптеки, тоже предпочитаю комплексные, нравится Мультифорт, детская версия с шиповником, взрослая с эхинацеей, само то для холодного сезона

Aliksa 07.11.2011 10:41 #

Я боюсь, что в нашей еде витаминов все-таки недостаточно, не в лесу ведь живем. Тем более, из-за экологии организму явно больше нужно, чем содержится в овощах и фруктах. Поэтому я все же принимаю витамины всегда. Осенью только те, которые решают конкретно мои проблемы со здоровьем, весной комплексные для укрепления организма. Плюс, в последнее время добавила к витаминам еще и антиоксиданты, не молодею ведь, кожу тоже надо отдельно поддерживать. Последние два курса покупала медиру, понравился и состав веществ, и цена, и эффект.

Rada 15.11.2011 20:10 #

Впервые про такую слышу. Импортный комплекс?
Мой организм добывает антиоксиданты из селмевита. Там помимо всем известных А, С и Е еще и селен с метионином содержатся, а их редко в каких комплексах можно встретить. Пью курсами - три-четыре в год, в осенне-весенний период. Намного дешевле импортных витаминов, а эффект меня устраивает - чувствую себя намного лучше, чем раньше, когда я их не принимала.

ЛЕНАaaa 14.01.2012 23:10 #

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ ТАК ХОРОША ЭХИНАЦЕЯ?

Комментарий удален

alina4 12.03.2012 23:09 #

Страшно, конечно! Надо иммунитет укреплять- и все страхи отпадут. Мы семьей решили не испытывать возможности своего организма- подготовились к весенне- зимнему периоду заранее. Лично я верю в гомеопатию. Сходили в "Центр ТраДиТ" ( в Москве), там работает отличный специалист, выписал для мужа, меня и дочки гомеопатические лекарства. Естественно- для каждого индивидуально. Сколько на работе было больных, с насморками, с гриппом! А мы обошлись без больничных и болезней))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир