Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Йя_Сама_ТаКая_

Видеонаблюдение в садиках

Дорогие родители, оказывается тема с камерами наблюдения в детских садах обсуждалась и обсуждается абсолютно серьезно. Я, например, совсем недавно узнала о том, что хотят поставить камеры наблюдения, так как детей и бьют, и кричат на них, и вообще безразличны бывают в садиках. А потом дети болеют, не хотят идти… или еще что-нибудь не менее неприятное. Я за то, чтобы камеры были. Дело не в том, что мне нужно 24 часа в сутки смотреть на своего ребенка или контролировать все и вся, нет – просто чтобы убеждаться, что с моим дитем нормально обращаются, что воспитатели, нянечки адекватные не только при встрече с родителями и начальством, а и в отсутствие таковых (ссылка удалена модератором)

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Светская леди 27.08.2014 18:56 #

Хорошую тему вы подняли. Я тоже за видеонаблюдение. Часто бывают инциденты, то что бьют детей, то про происшествия с детьми. Надо также порядки навести среди работников. Что бы ни случилось - у них ярая ненависть к журналистам. Я это по всем новостям вижу. Прямо выталкивают их. И камеры надо было ещё раньше поставить, а то в случае чего концов не найдёшь.

Клориче 27.08.2014 21:21 #

Тема отличная, реализовать ее достаточно сложно. у нас в городе был случай, когда родители добились, поставили камеры, но воспиталка все равно нашла угол в раздевалке, который не просматривался. Ну и лупила там. Дети маленькие, 2,5 года. Говорят единицы. Вскрылось все когда одна из мам диктофон в шкафчике спрятала. А историю я эту услышала на курсах повышения квалификации в нашем городе. Другие воспитатели очень сочувствовали попавшейся, что меня очень напугало.

вопрос как никогда актуальной, но спорный. Ситуация в Томске. Шок. Почитайте, кто не знает. Похитили девочку трехлетнюю прям из под носа воспитателя на прогулке. Прям с площадки, где их группа гуляет. В час пик. Подманили конфеткой к забору и через забор утащили ребенка. Нашли малышку. Изнасилованной и убитой. Я до сих пор не в себе. Камеры нужны. Просто необходимы. Обязательны по всему периметру здания садика и по всему периметру территории садика. Во избежание слепых зон. Но ставить камеры в группах - не знаю. Я б согласилась на это. Но никто работать не пойдет. У нас в городе построили крутой садик. Камеры везде. Чуть ли не в каждом шкафчике. Уже полгода не могут набрать персонал.
С одной стороны - не доверяешь - не води. С другой стороны - доверяешь-то самое родное.... И беззащитное.
Я за камеры.

zmeja 27.08.2014 22:02 #

лично мне камеры в самих группах кажутся излишними.
закрыть доступ посторонних лиц на территорию садика и вести видеонаблюдение по периметру - я только за.
а что бы в садах работали адекватные воспитатели надо платить нормальную зарплату и набирать не абы кого, а все-таки имеющих педагогическое образование, отправлять на курсы и т.д..
моя сестра работает в саду. у них группы изнутри закрывать нельзя, потому что заведующая каждый день делает рейды по саду и проверяет что и как в группах. у них стоят камеры в раздевалке и игровой.
в нашем саду никаких камер нет и не предвидится. группы тоже не закрывают. я когда чуть раньше прихожу и дети еще кушают. то сижу в раздевалке, в которой прекрасно слышно как воспитатель общается с детьми. т.е. родители имеют возможность контролировать работу воспитателей (вход в сад свободный, все же у нас маленький город и люди привыкли доверять друг другу). моя в сад идет без слез, если бы ей не нравилось, то я бы искала причину. недоброго человека я чувствую сразу и если человек мне не нравится, то я ему своего ребенка не доверю.

Ирина-Орел 27.08.2014 22:17 #

Камеры - это вещь хорошая. Но важно другое: кто сидит на пульте? Бабушка-вахтер со зрением +7. И вы верите, что она уследит за 15 камерами? А камера сама не соскочит со штатива и не схватит преступника за руку. Вот и получается, что прежде чем планировать финансирование видеонаблюдения в садиках и школах сначала надо навести порядок с охраной. А сейчас в этой сфере один сплошной беспорядок. Желательна, конечно, военнизированная охрана (т.е. сотрудник должен иметь оружие). Тогда, глядишь, и дети пропадать перестанут, и школьники не будут расстреливать своих учителей. Но это очень дорого. Дороже, чем посадить вахтера и вручить ему тревожную кнопку. Установить видеонаблюдение с выводом изображения в интернет законодательство не позволит: детский сад - это не шоу Дом2. Любой средний хакер с таких систем видеонаблюдения ТАКИХ кадров понавыкладывает в сеть - родители сами бунт устроят. Поэтому если в вашем учебном заведении начнут двигать идеи с установкой видеокамер, сразу начинайте анализ с того, кто будет получать информацию с камер и как должен реагировать, где и как долго видео будет храниться и т.д. А то получится так, что камеры установят, кто-то получит с этого прибыль, а в случае ЧП безутешным родителям предоставят приметы преступника: среднего роста, плечистый и крепкий, вроде бы носит футболку и кепку, знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего! Поэтому видеокамеры - это не выход, но движение в правильном направлении.

Mama_6 27.08.2014 22:21 #

Любой средний хакер с таких систем видеонаблюдения ТАКИХ кадров понавыкладывает в сеть - родители сами бунт устроят.

Это уже знакомо)
Да, одни камеры сами по себе не решают, практически, ничего. Деньги на ветер.


У нас ни в школе, ни в садике нет даже вахтера с тревожной кнопкой.

Ника Миронова 27.08.2014 22:29 #

Не надо никаких систем видеонаблюдения, внутри, во всяком случае. А на территории-да, хорошо бы. А ещё лучше, чтобы чужие на эту территорию не могли проникнуть-ограждение, охрана. В Краснодарском крае, к примеру, после трагедии в Беслане чётко: все школы огородили, видеокамеры. Чтобы зайти-паспорт предъявить нужно. У охранников-дубинки и шокеры.

zmeja 27.08.2014 22:34 #

просто чтобы убеждаться, что с моим дитем нормально обращаются, что воспитатели, нянечки адекватные не только при встрече с родителями и начальством, а и в отсутствие таковых


никакие камеры и круглосуточное видеонаблюдение не сделают неадеквата адекватом. если у человека нет профессиональных качеств что бы работать воспитателем или учителем, то нужно уходить из этой профессии. но проблема в том что часть людей, зачастую от безысходности, пришла работать в сад (или в школу) и осталась там. рычагов что бы уволить сотрудника у администрации по большому счету нет. а берут работать всех подряд, потому что желающих работать в образовании мало. но все негативные ситуации, которые происходят в садах и школах не берутся с пустого места. там где заведующие работают с сотрудниками битья и измывательств нет и не будет. а если администрация занимается попустительством, то возможно все.

Комментарий удален

mama39 04.09.2014 10:07 #

Я тоже только за!!! Вообще вр многих центрах, где занимаются с детьми стоят камеры. И в этом нету не чего плохого, конечно если мамочки не ударятся в крайности, вроде того: "вы не так с моим ребенком разговаривайте, надо по другому, или он так не любит сделайте так!". Все же безопасность ребенка очень важна.

Yanina_moscow 13.08.2015 10:26 #

Очень жаль, что на такие меры пошли только после трагедии.. У нас сейчас тоже везде видеокамеры, все просматривается, у детей электронные карточки, взрослые просто так не войдут в школу, нужно заказывать пропуск и являться ребенку прямым родственником. ребенок выходит из школы - маме смс на телефон, ребенок входит - опять смс. по поводу видеокамер многие возмущались, мол устроили дом-2. хотя я не понимаю их протестов, ведь это же для безопасности детей. Ну и к тому же, почему-то видеокамеры на улице города никого не смущают, а тут засмущались все.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир