Алёна Н.

Венгерский паприкаш



Венгерский паприкаш

Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Но мы приготовим его на новый лад - специально для наших малышей, поэтому на всякий случай исключим из рецепта томатный сок, чили, острый перец и паприку. Зато оставим всё остальное!


Готовим:


1. В сотейник налить растительное масло, в котором спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.


2.  Добавить нарезанное кубиками куриное мясо (соизмеряйте размер кубиков с потребностями и привычками малыша!), дать ему обжариться и покрыться тонкой корочкой.


3. Добавить нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минут протушиться.


4. В сотейник добавить помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки) и немного воды - полстакана должно хватить, но если сильно загустеет, добавьте ещё. Посолить и тушить на среднем огне 20-25 минут (если хотите сохранить яркие цвета, не накрывайте сотейник крышкой).


5. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки и добавить в сотейник.


6. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолить. Теперь уже можно закрыть крышкой и протушить ещё пару минут.

Подавать такое блюдо можно как с рисом, так и с картофельным пюре.


Рецепт из блога Baby Gourmand рецепты для маленьких гурманов.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир