Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

[email protected]

В замешательстве и печали...

Ну, вот. Что я хочу рассказать. Сначала из радостного. Моей сладкой Манюшке сегодня 4 годика исполнилось в 10 час. 34 мин. Разумеется, поздравляем, разумеется, подарки и прочее, соответствующее моменту удовольствие))).
Но вот месяц назад Маня заболела ангиной. Неделю лечились. Выздоровели. Прошло 2 дня. Опять ангина. Еще неделю лечились. Опять выздоровели. Проходили неделю в садик. И вот тут началось. Сейчас все расскажу, как есть. Накипело. Одним прекрасным утром ребенок встал с температурой. В сад, естественно, не повела. Дальше - больше. Боли в горле адовые, горло - ужас, температура - зашкаливает. Через пару дней - вся обсыпалась. И еще началась стрептодермия. Это уже другая сыпь, помимо той, первой. Еще через день - температура 40 и все эти ж прелести у Насти. Уезжаем на скорой. Там нас смотрят и отправляют домой. Мест нет, да я б и не осталась. И две недели дети тяжело болели. Просто был ад и днем и ночью. Я уже боялась осложнений и боялась потерять детей. Все было тяжело и серьезно. Одни антибиотики чего стоили: флемоксин, сумамед, клацид. Сегодня сдали ВСЕ АНАЛИЗЫ, какие только можно и прошли рентген обеим девочкам. После 17 часов буду все знать. Но это еще не самое смешное. Сколько у нас побывало врачей - атас. Наш педиатр в отпуске, но я даже ее к нам домой затащила. Так вот. Все говорят разное. В ход шли диагнозы: стрептодермия, фолликулярная ангина, герпетическая ангина, скарлатина и, что уж вовсе смешно, грипп. Соплей-то не было. Итак. Маня без температуры всего вторые сутки. За пару недель похудела на 4 кг. Маня, я имею ввиду. Настя еще температурит.
А теперь совсем смешно.
Звоню в садик. Спрашиваю воспитательницу, мол, сажите, мол, честно, что у вас там происходит, у меня, мол, дети в оч тяжелом состоянии. А она мне вещает, что в группе заболели ВСЕ 22 ЧЕЛОВЕКА, группа закрыта, в соседней группе скарлатина, и еще в одной тоже ВСЕ ДО ЕДИНОГО РЕБЕНКА ЗАБОЛЕЛИ и тоже группа закрыта. А в ясельной высаживают по 5 человек в день. Я говорю, мол, что у них у всех? а она мне сообщает, мол, не знает никто, вот бронхиты, пневмонии, скарлатины и прочее.
Девочки, милые, скажите мне, а какого рожна сад-то не закрыт?????????????????? почему детей водят? почему на санобработку не закрываются? куда мне позвонить? что за бардак?
и, вот еще. Я больше не хочу Маню в сад водить. Пока не ходили - болели редко (пару раз в год), но метко, правда. А теперь 7 - й месяц не переставая. Обе. Что мне делать? посоветуйте.

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Валечка 07.07.2014 11:57 #

Звонить: 1) в Департемент образования; 2) в Департамент здравоохранения; 3) в местный Роспотребнадзор. А лучше писать с требованием принять необходимые меры, и чтобы ответ дали в письменном виде. Водить ли дочу... только вы сможете решить. Я тоже перед этой дилеммой. Правда мы не первый год ходим, должны бы адаптироваться, но дочка все равно болеет. А теперь еще и заражает младшего. С другой стороны - дома ей скучно, и ее тоже надо пожалеть. В однушке при наличии маленького ребенка ей, бедной, остается только место на кухне на табуреточке(( Хорошо еще бабушка ее часто к себе забирает. Если у вас такой проблемы нет и дочь сама не рвется в садик, как моя - наверное лучше снять хотя бы на время.

Step_73 07.07.2014 12:22 #

звонить сразу в роспотребнадзор, он их всех отчпокает, извините за грубый слог.Машу с Днем рождения! выздоравливайте!
насчет не водить-не могу сказать.вам решать. у меня тоже была "прекрасная" зима-весна, когда дети то по очереди, то оба сразу болели.но мне не вариант не водить, работа понимаешь.

Step_73 07.07.2014 12:31 #

не успеет наверное, если не сильно буйные. наша бабушка остается с двоими, только не часто. они хорошо между собой ладят и играют.

Ника Миронова 07.07.2014 12:22 #

Наташа, очень сочувствую! По делу-присоединяюсь к Вале. Надо бы написать везде, ещё хорошо бы других родителей привлечь. Безобразие, конечно!

Насчет сада. После опыта с Лилей-не вожу и не собираюсь. А к школе иммунитет окрепнет у всех детей, такого, как в саду, не будет. Но-я-то дома, а ты работаешь? Если есть возможность-забирай Маню из сада, хотя бы на время.

вот, Ник, хочу забрать Маню из сада на год. Там видно будет. У нее и так 2 раза в неделю музыка, один раз - изо и лепка, три раза - танцы. И еще бассейн думаю подключить. Кстати, Настя тоже на музыку и танцы пошла в июле))) Может, этого хватит?

Ника Миронова 07.07.2014 13:14 #

Может, этого хватит?



Да с головой)

Валечка 07.07.2014 12:25 #

Да, и Манечку с Днем рождения, конечно! Всего-всего ей самого хорошего, а главное, чтобы поменьше болела и не огорчала мамочку!

Девочки, спасибо всем))) от души. Прям сил больше нет у меня. Вот спят сейчас, Маня - норма пока. А Настя - опять температура. Скорей бы 17 часов. Все результаты буду знать.
Да еще сегодня сотовый потеряла(((((

Tanya:) 07.07.2014 12:45 #

Желаю скорейшего выздоровления девочкам!
Насчёт стрептодермии - может ли это быть аллергическая реакция на антибиотики?

zmeja 07.07.2014 12:47 #

Кошмар какой у вас творится! а куда смотрит поликлиника? у них же должны быть данные по заболевшим. звонить и писать и ругаться и в роспотребнадзор и департамент здравоохранения и еще в прокуратуру (у нас пока в прокуратуру не напишешь никто не пошевельнется). у меня создается впечатление что в саду какая-то инфекция и все дети ее по разному переносят.
моя Маруся тоже плохо к саду адаптируется. пошли в апреле, я радовалась что не осенью, все-же летом простуды меньше. но фигушки. неделю ходим - неделю дома. и постоянно ОРВИ с кашлем (бронхит пока не ставили, но мне кажется что врач не хочет заморачиваться). в общем то я сижу, то муж в свои выходные, то мама (но ей тяжело, т.к. еще с племянниками 7 и 9 лет сидела весь июнь). последний раз заставила мужа брать больничный. ему хоть 100% оплата, а мне после двух лет декрета "с гулькин нос".
я уже обрадовала директора что с сентября перейду на педагога и буду три раза в неделю работать. всех денег не заработаешь, а дети должны хоть маму видеть, раз папа в другом городе работает.
а дочку с днем рождения!!!!
главное чтобы дети не болели, а все остальное ерунда.

zmeja 07.07.2014 12:49 #

да и лето у нас какое-то не летнее. только 2 день температура воздуха больше 20. а в домах холод. я на работу не знаю что одевать, замерзаю как цуцик. пью горячий чай, а потом в туалет бегаю. и в саду холодно, может по этому Маруся и простывает все время...

Schwan 07.07.2014 13:13 #

Наташа, ну первым делом я поздравляю Машеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Желаю ей в первую очередь ЗДОРОВЬЯ и крепкой иммунной систем(сейчас ей это очень надо)!!!А все остальное по факту выздоровлений,чтобы хорошела, умнела и развивалась дальше на радость мамке с папкой! И как говаривала моя бабушка, главное - жениха ей хорошего!))))))))

Ох, а если о грустном...Расскажу тебе,что мы с Илюхой этой весной переживали...Он у меня три раза переболел скарлатиной приблизительно,как твоя Машенька...10 дней антибиотик, на третий день после окончания курса опять все сначала...У нас брали мазок горла,чтобы установить стрептококовая инфекция или какая другая..Проблема в том,что антибиотики могут не до конца уничтожить эти самые стрептококи, которые после окончания курса антибиотиков опять начинают плодиться и размножаться...Выхода 2 - или поиск подходящего антибиотика, или увеличение его дозы...Когда Илюха заболел в третий раз я увеличила дозу прописанного нам Бициллина Ребенок как правило не заразен после дня приема антибиотика...У нас на карантин тоже никого не отправляют..По установлению диагноза дают один день освобождения от школы, а потом иди учись дальше, единственное,что от физкультуры еще потом неделю после окончания курса антибиотика освобождают.Более серьезные спорт.нагрузки еще почти месяц не рекомендуются из-за возможных осложнений...Чтобы исключить осели ли эти стрептококи где-либо еще в органах у нас брали какой-то сложный анализ крови,который почти двое суток по всем органам всякие реакции показывает...У подруги детей врач отправлял еще кардиологу,чтобы исключить осложнения на сердце....

А что касается первого года дет.сада,то у нас была та же песня с Илюхой.Он пошел в 2,5 года и первый год - был ад...ну а потом мы переехали и год он у меня отходил в лесной дет.садик,где детки при любой погоде (ну понятно,что она у нас не такая как у вас )) были на улице...А вот Лизке через год (получается в 3,5) пойдет.. Эх..
Держись! Выздоравливайте быстрее!!!!!

Ника Миронова 07.07.2014 13:15 #

Ой, Машу с днем рождения!

Пусть твои девочки скорее выздоравливают!

Mama_6 07.07.2014 17:19 #

С днем рождения Маню!
И выздоравливайте.

стервочка 07.07.2014 17:52 #

присоединяюсь к поздравлениям,Наташ!
скорейшего вам выздоровления

ну вот. Нас тоже на ЭКГ отправили. И кровь на вирусы будем сдавать. Но Настя по - прежнему температурит 38 - 38, 5. Вне температуры общее состояние не нарушено.
Анализ мочи хороший. Анализ крови в целом не плохой, но лейкоциты 7, 3, СОЭ 3, гемоглобин упал сильно , аж со 130 до 108. Горло красное и кашель. Сделали рентген - снимок не получился. Сделали повторно. Завтра будет результат. Садик не закрывают, хотя несколько групп закрыты совсем, а в остальных по 5-6 человек всего из 20 - 25. Остальные болеют. Говорят, что весь город так. Я в панике. Состояние близкое к истерике. Готова на любые деньги, лишь бы ребенок поправился. Морально готова забрать МАню из сада или на год, или совсем. Какая-то ночь меня ждет?
Девочки, помолитесь за мою Настю. В любой вере. Пожалуйста. Мне страшно.

Mama_6 08.07.2014 09:50 #

Наташ, как ночь прошла? Как Настя?

Mama_6 08.07.2014 21:46 #

Что у вас? температура высокая? Кашель? Что?
Если есть хоть малейшие подозрения, что может быть пневмония, просись на флюрографию или рентген. В Екатеринбурге очень много случаев тяжелой пневмонии, протекающей, в том числе без кашля.

у нас кашель небольшой, насморк, краснющее горло, температура. И все. Была скарлатина, герпангина, стрептодермия. Подарок из садика. У обеих девочек рентген отличный, без патологии легких и сердца. Анализ крови и мочи у обеих хороший. Так-то. Ах-хааааааааа(

Mama_6 08.07.2014 22:16 #

Да уж, букет тот ещё...
Тогда только терпения и ещё раз терпения.
Анализ крови хороший, значит, должно пройти все же.
Тяжело с ними, когда болеют(

Мы вот тоже в садик собрались. Кучу врачей прошли. Остались анализы и "глазнюк" , к которому с апреля никак записаться не можем. Садик уже смотрели, с персоналом знакомились. не самый близкий от нашего дома, но, по отзывам хороший, новый (года 4 как построили), с шикарными прогулочными участками. Прада, планировка такая мудрёная, что я внутри чуть не заблудилась.

Очень надеюсь, что не начнем болеть безвылазно.

я тоже надеялась. И садик лучший в городе. А оказалось... ну, у нас , говорят, весь город так. Эпидемия какая-то местная. А в садике вообще половина групп закрыта из-за отсутствия детей. Целыми группами заболели. Почему садик на санацию не закрывают?????
Ой, Танюш, надеюсь, все хорошо будет)
удачи тебе и здоровья вам всем))) Шаману - привет)))

Mama_6 08.07.2014 22:22 #

Шаману расказывала, что у тебя Мане 4 года исполнилось, он удивляется: "Это что, мы так давно у них были?". Я говорю, что и Насте уже больше года. "Ой, а мы были, Наташа ещё беременная была...", удивленно говорит Влад

Mama_6 08.07.2014 22:30 #

Ох, шамана все сложнее и сложнее на что-то расшевелить в последнее время( Сложная работа и здоровье не фонтан... пробовать буду.
Вы, главное, выздоравливайте, ну и нам здоровья)

Marikita 07.07.2014 20:00 #

С днем рождения Маню. Ей здоровья, Насте выздоровления, вам - силы.

Rana Temporaria 07.07.2014 21:08 #

С днем рождения Машу!
Насте - выздоровления!

ангину не лечили амоксициллином? вирус Эпштейн-Барра не рассматривали?

Rana Temporaria 07.07.2014 21:51 #

У меня Митька зимой переболел - тоже не было ни заложенности носа ни насморка - одна только ангина и температура. Врач сказала "бактериальная ангина", пропили амоксиклав, получили сыпь. Врач сказала "стрептодермия", но анализ на ВЭБ взяли. Через месяц, когда сыпь полностью сошла, пришел результат анализа - ВЭБ.

Rana Temporaria 08.07.2014 00:10 #

да вот проблема в том, что даже если это ВЭБ, то знание об этом вряд ли сильно поможет, потому что специфического лечения нет, есть симптоматическое, как ОРВИ - теплое питье, жаропонижающее, местные средства для облегчения боли в горле и все такое....
у Митьки была сильная ангина, все горло и шея были отекшие, воспаленные лимфоузлы - в общем, и выглядел очень "не очень" и болело сильно и температура поднималась высокая. когда начали пить антибиотик, постепенно стало все это проходить, но по всей видимости, просто уже пик прошел и сам пошел на поправку (он заболел перед новым годом и мы неделю лечились сами, а потом поликлиники начали работать - отвели все-таки к врачу, уже без температуры даже). сыпь появилась где-то через 5-6 дней после начала антибиотика, Митька к тому времени уже чувствовал себя вполне нормально, температура не поднималась и горло прошло. но сыпью покрылся просто весь, плотно, с ног до головы, лицо было - одно сплошное красное пятно. и опять - ну ничего с ней не сделаешь, ждите, когда пройдет. раз не чешется - и антигистамины не помогут. недели 3, если не дольше просто сидел и ждал, когда сойдет сыпь. все, с тех пор, ттт, здоров.

Vlawolf 06.11.2014 21:29 #

Налетаем, покупаем!!!! www.woollens.ru

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир