ЯрославаM

В коляске? - Гнать из храма!

http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/lida_moniava/archive/2012/12/08/893033.aspx

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 18.12.2012 21:14 #

К сожалению,и Вы и многие другие мыслят человеческими категориями,потому что "человеки".А попробуйте отстраниться от этого и понять,что Вы (мы) НИКТО по сравнению с БОЖЕСТВЕННОЙ ВЕЧНОСТЬЮ и Вы поймете,что Бог нужен человеку не для того,"чтобы(человеку) легче ему жилось и легче объяснялось". Из этой ВЕЧНОСТИ ВЫ (мы) вышли,ее частица в нас,в НЕЕ мы уйдем.Просто наше собственное Я почему-то считает,что оно главное,навязывая всем свое восприятие мира,забывая о том,что окружающий мир существовал до появления нашего Я,существует без него и обойдется без этого Я с его уходом.И я уверен,что БОГу как-то все равно признаем мы его существование или нет.И ИСПЫТАНИЕ монашками,бабками и т.д. это совсем не "ветрянные мельницы",-это глубинная проверка на ГОРДЫНЮ


вставила текст из одного комментария под статьей, но полностью согласна с автором

и еще - любую новость можно подать по разному

marion 18.12.2012 21:43 #


и еще - любую новость можно подать по разному


Совершенно верно!

http://www.pravmir.ru/oficialnoe-soobshhenie-press-sluzhby-moskovskoj-eparxii-v-svyazi-s-incidentom-v-xrame-novodevichego-monastyrya/

ЯрославаM 18.12.2012 21:56 #

Говорить, что у язычников нет ограничений на присутствие на капище, наверное, бесполезно - религия другая. Но в Черногории монахи высокогорного монастыря на руках втащили одноклассника моего сына в храм. Они поднимали коляску со взрослым восемнадцатилетним парнем по крутым ступеням, причём бесплатно. А затем они его так же на руках спустили вниз. Ни он сам, ни его мама на такое даже не рассчитывали. Разница в подходе к вере. Вот там монахи действительно верующие, поэтому они страждущего ведут - везут - несут(!) к святому месту. А не выгоняют.

CareBear 18.12.2012 22:27 #

Наш архиепископ Алипий много лет назад подрезал ветки деревьев вокруг церкви, неудачно упал и с травмой позвоночника много лет уже прикован к инвалидной коляске. По прежнему служит.

ЯрославаM 18.12.2012 22:30 #

много лет уже прикован к инвалидной коляске. По прежнему служит.


В коляске служит? То есть он на коляске въезжает в храм и ведёт службу?
Ну вот видите, какое разное отношение!

CareBear 18.12.2012 23:14 #

Да, на коляске!))) И вся церковь перед ним расступается! Он не ведет службу в силу своего чина - но присутсвует на службе иногда принимает непосредственное участие и благословляет прихожан.

ЛенаШ 18.12.2012 22:21 #

а почему нельзя здоровому маленькому ребенку быть в прогулочной коляске?

ЯрославаM 18.12.2012 22:26 #

а почему нельзя здоровому маленькому ребенку быть в прогулочной коляске?


Чтобы маме жизнь мёдом не казалась. Чтобы она была вынуждена тащить ребёнка на руках. Учитывая, что коляску и возле храма оставить нельзя (сопрут), проблема получается изрядная.

миска 18.12.2012 22:47 #

мои подружки либо папу с собой зовут., либо слинг используют - дети часто спят на службах (особо маленькие). На руках просто мне кажется нереально - плакать будет.

marion 18.12.2012 22:34 #

Понятия не имею. Это, видно, их локальное правило.
В нашем храме я спокойно входила с коляской, вставала с ней в любом месте. Если малыш спал. Если не спал - проще было взять на руки, он все равно бы не усидел).

ЛенаШ 18.12.2012 22:42 #

а мой на руках совсем не хочет( как ужик выскальзывает и пошел погромить. У него в последнее время какойто энергетический бум. На танцах пока папу дождемся.... Не могу рассказать даже сколько я за ним пробегаю и откуда снимаю))

marion 18.12.2012 22:49 #

И я на своего в каждом топе жалуюсь))
Но оставить его сидящим в коляске - абсолютно не выход, он и из нее вылезает, а если пристегнуть - орать будет.

ЛенаШ 18.12.2012 22:52 #

у меня в коляске если ехать или кушать - ок. Стоять - нет

CareBear 18.12.2012 22:28 #

Да я и католических церквях не видела с колясками детей, и в синагогу насколько я знаю тоже не ходят с коляской.

ЯрославаM 18.12.2012 22:32 #

Да я и католических церквях не видела с колясками детей, и в синагогу насколько я знаю тоже не ходят с коляской.


Про синагоги не знаю, а вот как в костёл с детской коляской въезжали этим летом я видела. В Минске.

CareBear 18.12.2012 23:11 #

Заходила сама - не выгнали))) но дело не в этом. С моей точки зрения с коляской - даже нецелесообразно! Если я пришла не к началу службы то мне придется протискиваться среди людей, причиняя им неудобство, мешать им прерывать их молитву. Ну некрасиво же? Я обычно прихожу к середине службы или под конец (к причастию привожу детей - отстоять всю службу 3-4 часа с ними не могу, а одной приходить не получалось) В нашей церкви очень много прихожан, особенно в праздничные дни, поэтому коляски все оставляют в предбанничке или на улице. Но если бы могла быть в церкви до службы - думаю никто бы не заметил меня в уголочке с коляской. А во время службы не положено не только других отвлекать но и самим передвигаться мешая всем вокруг. Да и еще чтобы судить о церковных правилах - надо знать как и что там проходит. Есть просто моменты когда народ расступается чтобы пропустить священника с кадилом или со свечами служек - все это делается довольно быстро и как у хорошего дирижера слаженно(без предупреждения - разойдись!) если человек сторонний в церкви да еще и с коляской то тоже не сориентируется в нужный момент. Ну короче, много ньюансов о которых людям судящим со стороны, может показаться бесчеловечным такое решение.

миска 18.12.2012 22:44 #

Интересное сообщение в новостях. Главное не понимаю для чего? У меня бы не возникло возмущения, если бы пришли туда с коляской и даже здоровым ребёнком, например. А если бы и возникло - скромно промолчала бы. Что там коляска - шайтан-машина что ли?

ЯрославаM 19.12.2012 11:33 #

Беременным не смотреть!
Тут и про общество, и про РПЦ... Очень правдиво. Про то, что дети-инвалиды любят повеселиться также, как и здоровые. Про то, как тяжело переживают смерть друзей. И про то, как никому они не нужны.
http://www.youtube.com/watch?v=pb5_r2YwlXE&feature=player_embedded#!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир