WRebel

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Попалась такая статейка, значит, туточки
http://matveychev-oleg.livejournal.com/301301.html
Европе скоро будут охотиться на нормальных
matveychev_oleg
21 ноября, 12:05
Детская литература в Европе
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.
Чиновники нашли крайнего в борьбе за равноправие полов. В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано: книжки, которые европейцы читают своим детям, формируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей. Именно это и плохо, отмечают члены комитета Еврокомиссии. У маленьких читателей после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни. Формируется так называемый гендерный стереотип. По мнению еврочиновниц, общество должно исправить ситуацию.
Один из предлагаемых вариантов — ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать правильную литературу, а неправильную — задвинуть подальше на полку.
Рождество в Дании
В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. На мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию», — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
Волонтеры Норвегии
Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения.
Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом волонтёра-педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб.
Адвокаты капризного ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на благородном отце семейства. Справедливость восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены т.н. потерпешей стороне. Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца.
В данный момент непослушный ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу потерпевшего и государства в лице суда.
Равенство полов в Австрии
Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли первый «половочуткий» (geschlechtssensibel) детский сад «Fun & Care» («Забава и забота») в 1999 году.
Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов»: девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать.
Борьба со стереотипами в Германии
Педагоги из организации «Диссенс» проводят с подростками так называемый «Конкурс предубеждений», который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель «Диссенса» – «разрушение самоидентификации подростка», «воспитание из него критика собственного пола» и формирование из него не то чтобы «другого юноши», а вообще «не юноши».
Реформы языка в Швеции
В детском саду «Эгалиа» активно работают с равноправием полов: слова «мальчик» и «девочка» не используются, личные местоимения, такие как «hon» или «han» не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом «hen».
Шведское издательство «Сказочное издательство» выпускает книги, которыми заменяют в детских садах «гендер-некорректных» «Белоснежку» и «Дюймовочку» — про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока не встретила на лесной опушке девушку и не полюбила её.
Таки оп. Свои ощущения писать неохота, много лирики будет из увиденного, но посмотрим дальше.
Сегодня в жж следующая запись набрала лайков:
http://gestalt-online.livejournal.com/1241776.html
Дамочка жалуется в психологической группе:
Моей дочери только что исполнилось 18 лет.
Я знала, что они с одной ее подругой играют в лесбийскую любовь (не знаю, в какой степени), но особенно не волновалась - думала, что просто нынешние дети трактуют близкую дружбу, родство душ и восхищение как влюбленность. Ничего хорошего, конечно, но и ничего страшного - у нас тоже в юности были особенные отношения с близкими подругами, правда, мы не путали отношения с мальчиками и с девочками - информационный фон был вокруг другой.
В этом году та подруга дочкина уехала учиться за границу. Я думала, что теперь-то все поостынет - ан нет. Дочка нашла себе другую девочку.
Я пробовала поговорить с ней. Она сказала, что девочки и мальчики для нее равны, и ей все равно с кем.
Мне очень страшно.
Я неоднократно видела, как девочки-мальчики в моем окружении выбирали гомопуть, и все они глубоко несчастны.
Собственно, вопросы психологам:
1. Стоит ли мне приложить усилия к тому, чтобы "успокоиться и начать жить"?
2. Стоит ли предпринять что-то, чтобы убедить дочку в том, что, если есть выбор, не надо выбирать гомосексуализм?
3. Является ли опасным то, что она строит отношения с девочками (потому что с ними проще, как она говорит) сейчас, когда ей 18 и нормальных отношений с мальчиками пока не складывалось?
Так сказать, "прекрасное" рядом.
Наслаждайтесь общением в моем дневнике и всем приятного дня!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
roba 24.11.2012 00:17 #

Чего -то у меня сегодня только одно слово "пипец", я не многословна.
Господи, обереги нас от этого сумасшествия!

©ats 25.11.2012 16:12 #

Я не знаю, как с этим бороться. Мне просто страшно за будущее моих детей и, возможно, внуков.
Нашествие мусульман меня пугает в меньшей степени, т.к. как писал протодиакон А. Кураев:

Мне кажется, что судьба человечества определяется формулой: сможет ли шоу-бизнес разрушить мусульманскую систему ценностей так же быстро, эффективно и необратимо, как он это сделал с христианством. Как бы ни относиться к исламу, это наши родственники по средиземноморской цивилизации, и наш конфликт с ними — это конфликт семейный. А вот «Дом-2» — это «Чужой» и «Хищник» в одном флаконе. Это культура смерти. «Бери от жизни все» — в этой идеологии нет повода для служения, для отказа от чего-то. А создание семьи и рождение ребенка — это служение и отказ. Как только программа «Дом-2» с ее культом гедонизма, потребления станет нормой на телевидении Саудовской Аравии, это будет означать конец нашей цивилизации.


В среде мусульман не прокатит вся эта «половочуткая» ересь. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

миска 25.11.2012 23:01 #

ох как им всем охота ещё и биологию с анатомией переписать в школьных учебниках! А не получится! Как говорил "младенец" А.Шварцнегеру в "детсадовском полицейском": "У мальчиков - пенис, у девочек - вагина". И никто из властей этого не поменяет, Аллилуйа!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир