Mama_6

В детский сад с истерикой.

Дожили) Вожу в сад 5 ребенка и попала в тупиковую ситуацию. Год мы ходили в садик совершенно нормально. Но вот уже 2,5 месяца дочь каждое утро устраивает истерику. Начинает орать, как только продирает глаза и понимает, что мы идем в садик. В результате ребенок приходит в группу черти-как наспех умытый, кое-как причесаный с распухшими глазами и красным носом, продолжая при этом реветь и пугать окружающих. Я уже чувствую себя этаким заправским садистом.
Забирала её на 2 недели в отпуск, пару раз просто пропускали 1-2 дня, но после пропусков ситуация только хуже. И я просто боюсь при уже начавшейся истерике её никуда не повести,т.к. этот ребенок сразу себе в голове галочку поставит, что истерикой можно добиться желаемого результата.
Самое странное, что никаких особых изменений в садике не произошло. Воспитатели и няня у них в группе те же, что и весь прошедший год, причем это люди хорошо мне знакомые, старшие девочки тоже ходили в этот садик. Навыки самообслуживания у ребенка в норме, с этим не должно возникать проблем. С детьми конфликтов практически не возникает, да и девочка моя не робкого десятка и самая крупная в группе. Изменилось только помещение, в котором они находятся. Расспрашиваю её, почему она не хочет идти в садик, она рассказывает в ответ массу фантастических историй, меняющихся раз за разом. Может её нежелание идти в садик основано происходит от того, что другие дети сейчас находятся дома на каникулах? Вечером, когда мы приходим ее забирать, она часто наоборот ещё не нагулялась, не наигралась и не торопится уходить.
Я в растерянности. Кроме утренних истерик, ничего больше не указывает, что ребенку в группе плохо, наоборот, она, в какое время бы я за ней не пришла, всегда довольная и веселая, всегда чем-то занята. Но эти вопли по утрам меня просто уже достали. Уже с ужасом думаю, что вот, опять пора будить ребенка, что сейчас опять начнётся...
Я могу, конечно, себе позволить ребенка совсем забрать из садика, но все же там с сентября будут развивающие занятия, там нормальное своевременное питание, нормальный дневной сон. А дома в то время, когда ей надо спать как раз приходят школьники один за другим, дома такая движуха, что уложить ее на сон мало реально.
Разговаривала с воспитателями. Они говорят, что после моего ухода ребенок сразу успокаивается и весь день проходит спокойно.
Так что я в полной растерянности, просто пытаться перетерпеть этот период или уже что-то надо пытаться сделать?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
WRebel 15.08.2012 10:55 #

Факт, что и ребенок не говорит всей правды и воспитатели тоже. Надо как-нибудь прийти в детсад внезапно. То ли фломастеры принести, то ли еще что придумать. Не исключено, что её как раз за рост и дразнят.
А вообще лучше сейчас,чем потом: раннее привыкание быть не такой как все - заложит крепкие основы характера. Особенно, если она не кука-плакса.
Вообще рекомендую обратить внимание на ребенка в группе, родители которого помогают саду или обладают более высоким статусом, чем основная масса. Таким воспитатели прощают больше - в итоге приводит к проблемам в группе.
Удачи!

Mama_6 15.08.2012 11:05 #

На рост и другие внешние характеристики друг друга они еще мало обращают внимание. В группе дети от 2,5 до 3,5 лет. Ребят, к котрым было бы какое-то особое отношение я не замечала. У нас все родители сдавали на ремонт в группе и на веранде одинаковую сумму денег, всем расписали, что из игрушек для группы принести, помогать в бОльшем обьеме среднестатистическая семья просто не в состоянии. За атмосферой в группе наблюдала втихаря во время прогулки, стоя за заборчиком (дошла до шпионства ), садик от нас через 1 дом. Все нормально. Моя носится и играет как ни в чем ни бывало. поэтому-то я вообще не понимаю, что вызывает по утрам такую бурную реакцию(

WRebel 15.08.2012 11:27 #

Похоже, что во время дневного сна кто-то рассказывает страшилки. И дразнят, вероятно.

а может сама что натворила и беспокоится, что вылезет наружу. иногда случается, что дети таскают чужие вещи. в этом возрасте еще нестрашно, но надо отучать.

Какой-то поведенческий диссонанс чувствуется.

А возможно просто кризис трех лет. Она начинает понимать, что не самая младшая (а младшим быть клево), что уже подрастает Мирослав - и теперь все его любят, холят и лелеют.

Есть много НО.

Все лечится любовью. У вас все получится.

Mama_6 15.08.2012 16:09 #

Спасибо.

belka74 15.08.2012 11:00 #

Тань, мою племянницу воспитательница была но она не жаловалась
узнали когда начала писаться во сне и разговаривать
Это не зеначит что у вас что то такое же критичное
но Таня переживает еще и из-за папы
так что возможно какая то мелочь типа одна девочка дразнит, ее выводит
она этого боится, приходит - и все ок
что то в этом роде
Совсем забирать из садика наверное не надо, но искать причины необходимо
может папе по телефону признается?

Mama_6 15.08.2012 11:08 #

Мне ребенок рассказывал про страшного тигра под кроватью, на другой день про тряпочку, которая шевелится и живая в умывальной, на третий уже не припомню что, но всё в таком вот роде. Утром 2 аргумента: "Я хочу спать" и "я боюсь"

belka74 15.08.2012 11:11 #

не можеть она просто так бояться ((( значит что то ее напугало (((((

WRebel 15.08.2012 11:22 #

Кому-то из детей нравится пугать. Научи дочь молиться и креститься. Расскажи про Ангела-Хранителя. Пусть знает: с кем Бог - тому бояться нечего.

Schwan 15.08.2012 11:44 #

тань,у меня Илюшка стал страшилки рассказывать в возрасте ближе к 4-м и это совпало с нашим переездом..Это для меня был первый признак того,что парня стресс,хотя других особо ярких признаков его не было..Он особо вроде и не боялся,но такое рассказывал про то,кто в комнате,кто под кроваться и т.п.,что я сама начинала бояться))))
Я знаешь,что делала,я прорабатывала с ним каждый его страх,ну т.е. рассказ...Мы лезли с ним под кровать с фонариком,мы поднимали одеяла,закрывали-открывали окна и т.п.
Прошло...
теперь у него другие страшилки.У него отовсюду течет кровь,он теряет мозги,он ничего не помнит - в общем -инвалид)))

Schwan 15.08.2012 11:48 #

Ты знаешь,и мне кажется,что танюшка сама тебе четко обозначила причины истерик..."Я хочу спать" и "я боюсь"..
Я не знаю,может ей как-то режим немного поменять?Или договориться с воспитателями,чтобы она попозже в группу приходила?
Ну а "боюсь" уже действительно каждый "страх" проработать...Может ей сны плохие снятся?Я в таком случае Илюшке с ручки сны развеивала для наглядности))

marion 15.08.2012 11:30 #

Первая мысль была о том, что Танюше действительно не хочется ходить потому, что все дети дома. А ее одну как будто прогоняют. Ревность.
Когда прочла последний твой комментарий, подумала, что и страхи возможны.
Но мне кажется, то, что в течение дня все нормально и вечером ребенок веселый и довольный - скорее говорит о первом.

sawwa 15.08.2012 15:56 #

Тоже думаю, что связано с каникулами. Но тут надо четко - или тоже на каникулы или ходить, не пропуская. Или можно устроить 4-хдневку - пятница или понедельник выходной.
Мы сначала, когда один заболевал, второго тоже не водили, потому что истерики и обиды начинались. Но когда Витя надолго дома засел со сломанной ногой, пришлось объяснить и водить.

CareBear 15.08.2012 17:23 #

Вспомнила, Маша так делала чтоб не идти если мы все были дома или у нас были гости - она чувствовала что без нее что-то важное случится или доля положенных ей комплиментов потеряется)))

Нюра31 18.08.2012 21:53 #

По моему мнению ей может не нравится новая группа, работая сейчас в детском саду у нас тоже есть такая девочка!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир