Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Тимура

В чем ваши дети ходят дома?

Сыну паралельно в чем ходить. Чаще в спорт-костюме. Точнее в штанах спортивных и футболке. А вот дочку начала понимать, что и дома можно ходить и в красивых юбках, платьях, сарафанах. Раньше шорты ей одену с футболкой и не парюсь. А тут доросла, до "собственного стиля". Так что платье, бусы, пушистые тапочки))

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 27.10.2011 09:31 #

Бусы это сильно )))) поскольку у меня сын, то дома он в чем то типа спортивного костюма - спортивные штаны и майки или свитерочки. Дочь носит изысканные пеленки, элегантные песочники и стильные ползунки )))))))

Тимура 27.10.2011 10:13 #

еще б не сильно))
Мы сейчас поедим в магазин рукоделия. маме нужны пара мотков яркой пряжи. А Олеся там в сосденем отделе выбирает кольца себе. Там специально для маленьких девочек всякие красивские кольца-заколки-браслетики. И ведь носит))

marion 27.10.2011 09:46 #

А моему настолько параллельно, что я буквально заставляю его надеть футболку и джинсы. А иначе он, придя из школы, так и будет ходить в школьной форме.
А дочка - ну, дочка вообще не признает шортов и штанишек, только на улицу для тепла. Платья и платья. Желательно бальные). Красивые "выходные" платья у нас не провисают в шкафу между утренниками, они постоянно носятся дома вечерами (на то и вечерние платья))). А ведь еще есть мамины вещи! Особенно ночные рубашки.

Schwan 27.10.2011 11:05 #

Марина!Такая тяга к прекрасному неспроста!Будь осторожна!Твоя доча похоже рождена,чтобы стать светской львицей)))))

marion 27.10.2011 11:14 #

Свет, мне кажется, она вся в мою маму. У нее всю жизнь тяга к прекрасному. Откуда - понять сама не может. Родители ее родом из деревни, выросла в коммуналке, 8 классов, техникум, вечернее отделение радиотехнического факультета. А нашу квартиру постоянно украшала картинами, сувенирами, нас таскала по музеям и театрам, ставила нам дома классическую музыку. Вот как такое получается?)) Причудливая игра генов?

Тимура 27.10.2011 11:17 #

На мой взгляд все объяснимо. Это из серии "живу я, как поганка, а мне летать охота".
Нам охота того, чего у нас нет или не хватает. Не хватает человеку прекрасного - он к нему и тянется. А если чего-то до фига, чего ж это хотеть?))

marion 27.10.2011 11:26 #

О нет, Тань, бывает совсем наоборот. Никогда чего-то не было - и поэтому желания не возникает. Переедут из барака в 3-комнатную квартиру, и устраивают в ней тот же барак, только на бОльшей площади)).
Ну не было у меня пышных платьев, драгоценных камней, балов. И думаешь, хочется? Страшно от одной мысли))). А вот дочке хочется. Где-то это все же заложено).

Schwan 27.10.2011 11:27 #

Марин,а вы до какого колена свою родословную знаете?Вот у меня тоже всегда была тяга к прекрасному,нет не к нарядам,а вот как раз к музеям,классич.музыке и т.п.Я сколько себя помню была по мнению окружающих девочкой с интеллегентной внешностью.Маме так всегда и говорили - у вас такая интеллегентная девочка)))))Уже повзрослев,сама стала задаваться таким вопросом,мол чего вы меня "обзываете",т.к. я чисто крестьянско-пролетарских корней.Усе предки из деревни (ну а с расширением города естественно на заводах деды работали). И вот мне один мой педагог из муз.училища как-то сказал - "а ты деточка не ерепенься,может кто из предков согрешил,мол ты на ручки свои посмотри и с бабушкиными сравни)))))

marion 27.10.2011 11:35 #

Я свою родословную знаю только до прадедов-прабабушек. Все были из деревни, как и у тебя. Ну а кто с кем согрешил - это, понимаешь, гарантировать не могу)))). Ручки - рабоче-крестьянские точно))).
Но я и правда всегда была уверена, что следы высшего какого-то общества в генах - это полная фигня. Ведь и мама, и папа, а также мама и папа моего мужа, и еще масса знакомых их поколения - все стали инженерами, врачами и т.д., интеллигенция, в общем. Некоторые даже очень талантливы оказались. Стоило только дать образование. Предки приехали из деревни работать на заводах.

Schwan 27.10.2011 12:27 #

А у меня с руками - этот товарищ в самую точку попал.Ни у кого таких худых кистей и коротких пальцев в роду не было (ну в смысле у тех,кого я видеть могла -мама-папа,дедушки,да бабушки).Потом мне уже другой товарищ сказал,что еще одним интересным параметром является нога!)))))Короче, век живи и удивляйся...)))))

Mama_6 27.10.2011 12:31 #

У нас по аристократичному изящные руки мужа никому, к сожалению, из детей не передались. У всех рука крупная, как у меня.

belka74 27.10.2011 12:29 #

какая прэлесть ))

ks23 27.10.2011 10:16 #

Старшей дочери в большинстве случаев безразлично что одето, бегала бы голой, если не заставить одеться, только бусы и самодельные украшения навесит и рассказывает что она красивая принцесса. А в саду обязательно натянет платье, правда поверх всего, в т.ч. кофты и брюк

Тимура 27.10.2011 10:21 #

ага. бусы и платья - нше все)) при чем моя звезда умудряется порой одеть бусы поверх куртки))

roba 27.10.2011 12:20 #

Про платья, вот это хорошо, что девочка тянется к прекрасному.Только купив школьный сарафан,я поняла что моя доча не умеет носить платья.То сядет не пойми как, то поправить как-надо забудет,ужас.Сейчас, все наладилось. Она постоянно в штанах ходила,лазить, бегать,в юбке не очень.Только на "великие" праздники платья одевались. Гардеробчик надо пересматривать.

marion 27.10.2011 10:22 #

А можно встречный вопрос - в чем ты ходишь дома?
У меня все время некоторое "подвисание" в этом). Халат не люблю. Мне в нем удобно только добежать от спальни до ванны, или наоборот. Майка с джинсами - самое удобное, но надоедает, т.к. в этом же и на улицу хожу. Очень хотела бы носить дома платья, юбки и сарафаны, но... но это обычно одежда выходная. В том смысле, что они не приспособлены для валяния на кровати и ползания по полу. Сразу мнется, пачкается и выглядит неопрятно.
А у вас как?

Тимура 27.10.2011 10:26 #

Я , Марин, наверно родилась в джинсах и кросовках. Мне для счастья больше ничего особо и не надо. Дома или в джинсах или в спортивных штанах с какой-нибудь футболкой-туникой. Все. Без вариантов. Халаты у меня есть пара, но они еще с больницы висят. Ну, может только если с кровати встать и пойти умыться. и то чаще с проснулась и в штаны нырнула. Тепленько и уютно.

marion 27.10.2011 10:44 #

А у меня муж не любит(. Он не ворчит, конечно, но когда видит меня в халате с кружевной вставочкой или в платье - весь расцветает. Ну и как любимого не порадовать?))

Гайка 27.10.2011 10:46 #

дома в джинсах не могу.они жесткие.и стереотип что это уличная одежда.в уличном мне дома плохо.поэтому покупаю разные пижамные штаны.они мягкие.с разными рисунками.и майки .футболки.еще спортивные штаны.или пляжные юбки.но это редко. а то хороша будет маманя улеглась в короткой юбке.ноги задрала и ужас
и сын.приходит .и в пижамные.с футболкой.у него другой стереотип-спортивные только для физкультуры.
сейчас эти пижамки дивные. с лягухами.обезьянами.машинами. черепами.овечками. и яркие.я б и на улицу таскала.но спать в них жарко.ужасно жарко.а по дому ходить самое оно.

Schwan 27.10.2011 11:03 #

о, у меня мама такие стала покупать...Тащиться)))))А у меня пара типа спортивных дешевых штанишек со стразиками (это которые для тинейджеров))))а летом последние десять лет с огромным удовольствием донашивала один сарафанчик.Боже,какой же он удобный - гладить не надо,не мнется,сохнуть может прямо на теле...Даже думала с собой забрать,слава богу муж выложил,не послушав моего аргумента,что он невесомый (там просто попа уже стала прозрачная)))))Хотя сам сарафанчик даже не вытянулся)))))))

B.Tanya 27.10.2011 10:42 #

Мой сынок ходит в шортах и футболках. Сама хожу в халате,хотя тоже больше предпочитаю спортивные штаны с майкой. Но сейчас дома жара,и поэтому -халат.

Schwan 27.10.2011 10:54 #

А я своего не пойму!То ему фиолетово во что одет,то он эти шорты не оденет,т.к. был в них вчера или потому-что еще что-то.То вдруг заклинит,что он будет только в майке со Шреком,то только с человеком-пауком, то будет носить только свои "военные трусы"...))))))
Летом у нас как-таковой дом.одежды нет,т.к.квартира с террасой и он естественно, пропадал на нашем дворике, периодически уходя на другие к соседским ребятишкам. На зиму, вроде есть два симпатичных котюмчика,но они похоже слишком теплые для нашей квартиры.А там,кто его знает какая зима будет....

Гайка 27.10.2011 10:58 #

слушайте) так девочек для этого и рожают. что б украсить дом) я за! то что б они ходили дома в платьях. раз девочкой родилась- украшай мир!)

Тимура 27.10.2011 11:01 #

Девочки... Олеся уже больше часа сидит ВИнксов расскрашивает. Я, наконец, купила бумагу дл принтера, печатаю ей фей с интернета. И кто мне скажет, что 3-х летние дети не могут долго одним делом заниматься? У меня эти феи уже из ушей лезут, а она в воторге, как будто только села.

ks23 27.10.2011 11:14 #

Может трехлетняя часами заниматься я трачу чуть денег на скотч и бумагу и терплю бардак, зато пару часов в день Алекс режет, клеит, разрисовывает какие-то свои проекты. Правда все-таки иногда помогать нужно, например порядок наводить

roba 27.10.2011 11:23 #

Благодаря Ане, у меня Ваня даже знает как зовут ту или иную фею. У нас Winx только в одежде нет.)

Тимура 27.10.2011 11:30 #

как это одежда без винксов?)) мне кажется винксы - члены моей семьи)) у меня детских фот меньше чем этих фей))

natshal 27.10.2011 12:04 #

а у нас феи Винкс везде-одежда, портфели, все школьные ручки и карандаши, а теперь вот на Новый год просит постельное Винкс-это какое то помешательство

roba 27.10.2011 12:13 #

Значит, у нас не самый страшный случай.)

roba 27.10.2011 11:21 #

Я, с некоторых пор, штаны дома разлюбила.У меня есть такое черное "платье", даже не знаю, как описать, большой вырез (кормить удобно),выше колен,по бокам с разрезиками,и оно широкое, с длинными рукавами (рукава я закатываю),обалденного качества, ему уже лет ... дцать. В нем и к соседям сходить можно. Хожу еще в халатике на молнии,опять же, молнию растегнул и кормишь. И еще, люблю майки и, забыла как называют, большие аля платки на пляже ходят.У меня их две штуки, один оранжевый на нем рисунки, другой зеленый с рисунками.Их меняю, и майки в цвет к ним. Вечером,по-настроению, одеваю шелковый халатик, золотистого цвета. Дети: Ярослав в кофточке,и в памперсе,или на памперс одеваются штаншки,Ванька в футболках и в трусиках, или в штанишках.Аня ходит в летнем, легком халатике,или в футболках и шортиках. Дети ходят босиком, тапочки не в почете. После ванны детишки одевают банные халатики, это ритуал.)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир