savina19

Ужас в нашей поликлинике.

В Орле завели дело по факту смерти младенца в очереди в поликлинике
В Орле грудной младенец умер в детской поликлинике, пока его мама дожидалась очереди к врачу. В настоящее время возбуждено уголовное дело в рамках статьи УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".
Трагедия произошла в детской поликлинике № 1 города Орла в минувшее воскресенье. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.
35-летняя мама принесла туда полуторамесячного сына. Орловчанку беспокоило то, что ребенок отказывается принимать пищу, также женщина заметила, что у мальчика появились проблемы с мочеиспусканием.
"При осмотре ребенка доктор обнаружил, что он не подает признаков жизни, проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали, была констатирована смерть младенца", говорится в сообщении следственного управления.
Как установили эксперты, мальчик умер в очереди на руках у матери.
Сама женщина рассказала, что она пыталась вызвать "скорую" на дом, но по телефону ей посоветовали отнести ребенка в поликлинику.
В настоящее время обстоятельства происшествия изучают следователи.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
savina19 21.03.2012 21:55 #

Последние новости : Леонид Семенов, руководитель СО по г. Орлу СУ СК РФ по Орловской области: «17 марта 2012 года в детскую поликлинику номер один города Орла обратилась местная жительница с полуторамесячным ребенком с жалобами на отказ младенца принимать пищу и проблемы с мочеиспусканием. При осмотре ребенка врачом было обнаружено, что ребенок не подает признаков жизни. Проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. Была констатирована смерть младенца. По данному факту СО СУ СК по Орловской области возбуждено уголовное дело».
Как сообщили в органах следствия, мать ребенка в тот день позвонила в скорую помощь, но не для того чтобы вызвать бригаду, а с тем, чтобы узнать телефон поликлиники, куда и пришла с ребенком на прием. По предварительным данным, причиной смерти младенца стала почечная недостаточность.
Светлана Крестова, главный врач детской поликлиники №1 г. Орла: «Разбор всех случаев младенческой смертности проходит в управлении здравоохранения области, где утверждена специальная комиссия. Конкретно по данному случаю приказ по департаменту здравоохранения области уже подписан руководителем Алексеем Игоревичем Медведевым. Если по медицинской помощи принимают участие несколько лечебных учреждений, то данный разбор проходит со всеми лечебными учреждениями. Несомненно, что и этот случай будет разобран особенно тщательно после заключения судебно-медицинской экспертизы».
Врачи первой детской поликлиники утверждают: ребенка к ним доставили уже мертвым. О непоправимом свидетельствовал ряд признаков. Поэтому реанимационные мероприятия были скорее данью безутешным родителям.
Как именно и в какой хронологии развивалась эта трагическая ситуация предстоит установить следователям. Расследование уголовного дела продолжается.

savina19 21.03.2012 21:56 #

Девочки, я в шоке! Винят саму мать!

Mama_6 21.03.2012 22:06 #

А у нас разве бывает по другому?

Ника Миронова 21.03.2012 22:11 #

кошмар какой... а мама неужели не обратила внимание, что с ребенком что-то не так уже в очереди... и вообще, беспредел-дети до 6ти месяцев без очереди у нас, например, принимаются. Конечно, надо было вызывать "скорую"... Ох, бедная мама... Как жаль малыша...

savina19 21.03.2012 22:29 #

У нас там только 1 раз без очереди, это когда месяц, а потом строго по очереди. Да, мы сами в этой поликлинике обслуживаемся. Там всегда очереди, мы на манту, 12.03.12 простояли в очереди 4 часа. Когда то что то подобное должно было произойти. Страшно жутко.

Ника Миронова 21.03.2012 22:32 #

Думаю, всвязи с таким ужасным инцидентом, очередей теперь станет меньше... Люди просто побоятся... Даже представить себе тяжело, что теперь с этой мамой...

shpak 22.03.2012 05:42 #

Я не верю, что скорая не приехала.
И малыша и маму очень жалко.

marion 22.03.2012 10:28 #

Я тоже. Боюсь, что действительно мама недооценила опасность и, возможно, чрезмерно затянула с обращением ко врачу. Очень жаль обоих. Но очередь тут ни при чем.

Step_73 23.03.2012 09:55 #

Очень страшно. еще раз доказывает, что нет ничего важнее ребенка, поэтому не надо ждать очередь, а спасааать свою кровинку

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир