Котляр Аркадий

Уважаемые посетители сайта!

Прежде, чем задать вопрос, обратите, пожалуйста, внимание на правила on-line консультации на медицинских сайтах, которых придерживаюсь и я при ответах на Ваши вопросы.
Назначение лечения заочно не проводится. Этому есть ряд причин, прежде всего, возможность аллергической реакции на препарат, наличия противопоказаний к применению лекарства, о которых врачу неизвестно при заочной консультации. Существуют и юридические причины.
Диагноз, выставленный кем-либо, может быть ошибочным, или неправильно сформулированным пациентом при on-line консультации; в таком случае, назначенная терапия может оказаться неэффективной и более того, опасной. По тем же причинам не назначается заочно гормональная контрацепция. Поэтому все on-line вопросы на тему: «Подскажите, чем лечиться» и «Какой контрацептив Вы посоветуете?» останутся без ответа.
Назначения по поводу различных заболеваний заочно не комментируются. Врач, назначающий Вам лечение, видит Вас, знаком с историей Вашего заболевания, имеет на руках результаты обследования и руководствуется всем этим при назначении лечения. Вариантов лечения существует великое множество, и квалифицированный специалист может выбирать любую на собственное усмотрение. Если Вы сомневаетесь в том, что выбранная врачом схема адекватна – Вам нужно обсудить с ним эти вопросы, либо обратится к другому специалисту.
Вопрос «что это может быть?» и «на что это похоже?» – является абсолютно некорректным - диагноз по описанию и по фотографиям не ставится. Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме.Поэтому иного ответа на подобные вопросы, кроме как: «Вам необходимо обратится к врачу» – не будет.
Подумайте, стоит ли тратить время, как Ваше, так и моё, на написание вопроса, чтобы получить подобный ответ.
С уважением Аркадий В. Котляр.
P.S. Просьба писать вопросы кириллицей.
Аркадий В. Котляр.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир