Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Nullite

Успешный человек, как образ мышления.

Интро
Статья "как вырастить бизнесмена" немножко побудила меня поразмышлять на тему успешности. Я разделяю понятия бизнесмен, как предприниматель и бизнесмен, как инвестор. В той статье говорилось о том, как вырастить именно предпринимателя. Но завести свое дело - это не значит стать успешным в плане финансовом. Я знаю много людей, открывших свое дело, однако так и живущих "от прибыли до прибыли". Так в чем же дело? Почему одни люди могут похвастать несколькими сотнями миллионов долларов состояния, а другим не удается скопить и ста тысяч? я считаю, что дело в мышлении.
Заложники стереотипов
Образование - ключ к успешности.
Как часто мне приходилось слышать в детстве, что мне нужно хорошо учится, получить высшее образование, чтобы получить хорошую работу. Причем моим родителям было не важно в какой области я получу это образование - главное аттестат. "Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!"
Сейчас я с полной уверенностью могу сказать - BULLSHIT! Система образования одинаково доступна для всех. Все имеют право на образование. Так почему людей с высшим образованием десятки миллионов, а долларовых мультимиллионеров сотни?
Нет-нет, я не говорю, что нужно забыть об образовании. Наоборот, я сторонник того, что человек должен совершенствоваться всю свою жизнь. Но чем же отличаются образованные бухгалтера от образованных инвесторов? Одни учатся для того, чтобы устроится на хорошую работу, а вторые - для того, чтобы расширить поле для инвестирования.

Чтобы зарабатывать - нужно работать.
А разве нет? В принципе да... Чтобы зарабатывать - нужно работать. А вот чтобы приумножать капитал - нужно инвестировать. Пожалуй сейчас я поподробнее остановлюсь на понятии инвестирования. Я полагаю, что инвестиции, как способ заработка предполагают не только пассивные виды дохода, такие как покупка акций, вложение в бизнес-проекты итд. Инвестирование может быть в свое любимое занятие. Любое вложение средств с предполагаемой последующей прибылью называется инвестированием. Это и инвестирование в свое собственное дело, и покупка франшиз, и покупка готового и налаженного бизнеса и все, что угодно, как позволяет фантазия. Так вот, по моему мнению работа - есть инструмент заработка денег, а инвестирование - инструмент приумножения капитала.
Чтобы купить дорогую вещь, нужно копить
Это как? Это зачем? Как можно скопить какую-то сумму, которая делалась ни одним месяцем, а может и годом, а потом потратить это на то, без чего в принципе то обходился все это время!? Не лучше ли инвестировать эти средства, чтобы приумножить накопленный капитал? Со временем покупка этой дорогой вещи станет для тебя тратой лишь незначительной части этого капитала. Вот тогда действуй! Именно в этот момент ты заработал на свою мечту. Покупай! Немножко перефразирую, чтобы было более понятно - успешный человек никогда не будет делать покупку, если эта покупка нанесет значительный урон его состоянию.
Немного о том, как же все-таки вырастить бизнесмена.
Сущность инвестора в том, что по сути это коллекционер. Коллекционер денег. Наверняка, все в детстве что-нибудь собирали. Кто марки, кто модельки автомобилей, кто самолеты или корабли... Прежде всего, что нужно для этого хобби - любовь к этим предметам. Иначе большая коллекция не получится. Просто в один момент забросишь это дело.
Так как же привить любовь к приумножению капитала с детства? Естественно, это не возможно без знакомства с объектом коллекционирования. И чтобы это знакомство состоялось как можно более в продуктивном ключе важно знать психологию человека.
-Просто давать деньги на расходы ребенку малопродуктивно. Мало того, еще и вредно. Ребенок привыкает тратить. Он не знает цену деньгам. Это бумажки, фантики, которые он может обменять на вполне осязаемые удовольствия. У очень богатых родителей при таком воспитании вырастают мажоры. Клаберы, тусеры, в клиническом случае - кокаиновые, ЛСДшные или травяные торчки. Заканчивают очень часто разбивая на скорости 260 км/ч свой порш, отвлекшись на "затягивание" очередной "дорожки".
-Давать деньги за оценки, за домашние дела, походы в магазин итд - тоже не лучший вариант. Человек понимает, конечно, что "чтобы полопать, нужно потопать", но этим и занимаются 95% процентов населения земли. Ходят на скучную работу, чтобы заработать деньги и их потратить.
-Покупать все самой, не давая денег в руки ребенку. Ну и где тут знакомство с финансами? Но суть одна и та же, если баловать просто так, то вырастет "халявщик", если баловать за дело - вырастет образно говоря, "менеджер среднего звена".
-Не баловать вообще? А как же детство? А какой-то вкус к жизни? Серость дней, безрадостные годы... И кем он вырастет? Человеком с огромным сдвигом по фазе. С психическими отклонениями... В клиническом случае - подростковый суицид...
А как же тогда вырастить этого самого бизнесмена? Только и исключительно - неординарный подход. Какой - решать каждому самому. Все зависит от увлечения ребенка, родителей... Любая деятельность может приносить прибыль. А с ростом детского капитала и рост числа деятельностей. А если попасть в струю - то к совершеннолетию можно стать уже и миллионером. Важно эксперементировать и не бояться рисковать. Удачи!

Аутро
Все вышенаписанное является моим личным мнением и может не совпадать с Вашим =)))

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Natalka25 18.07.2015 22:19 #

Да, это всего лишь образ мышления.

Nullite 19.07.2015 08:19 #

Наверное, я бы сравнил это образ мышления с мышлением хорошего игрока в покер. Если, конечно, Вы любите покер

svetlana.zh 19.07.2015 15:44 #

нужно просто вырастить умного и целеустремленного человека.
будет талант и трудолюбие - будут и деньги, а деньги всем нужны в разном количестве)

вещи это все банальные, но все же.
плюс момент следующего плана:
там нужно не только терпение и та же склонность к коллекционированию, но еще и холодный рассудок, склонность и умение к разумному риску и т.д.
это не воспитать, это скорее из разряда способностей

Nullite 19.07.2015 16:54 #

холодный рассудок, склонность и умение к разумному риску и т.д.
это не воспитать, это скорее из разряда способностей



Способности человека с рождения равны нулю Человек по мере своего развития подражает в поведении тем, с кем он находится рядом, кто является для него авторитетом. Если он видит, что его родители в важные моменты не порят горячку, а спокойно холодно рассуждают, то он и сам будет именно так реагировать в определенных ситуациях, то же и с разумным риском. Родители могут и показывать пример, и давать оценку рисковым шансам, когда ребенок делает какой-то выбор. А если родители будут растить тепличного ребенка, укрывая от всех рисков, то тут понятно, что умение рисковать не будет коньком молодого человека.

Sweet_Lena 23.07.2015 17:40 #

есть отличное выражение "мы бедны и богаты в своей голове" для меня все это идет идет именно от туда. Можно сколько угодно работать, но быть на черте бедности, потому что в голове ты такой. а можно легко зарабатывать деньги, потому что тебе придет нужная идея в нужный момент.

Nullite 23.07.2015 18:02 #

Да, именно так.

Marikita 23.07.2015 19:19 #

А вот если бы вы знали метод, как вырастить успешного инвестора, то и сами бы быстро на этом разбогатели

Nullite 23.07.2015 20:42 #

Для ребенка примером должны быть родители. А уж школ инвесторов пруд-пруди сейчас развелось...

Комментарий удален

Комментарий удален

Юльчик87 21.11.2015 02:13 #

По поводу покупки дорогой вещи, согласна на все 100!

RedPol 29.12.2015 19:15 #

успешный человек успешен во всем

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир