Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

мамкаМити

Успение Богородицы и Приснодевы Марии

Сегодня особое празднество. Почему наша церковь считает Успение (день, когда не стало в нашем мире Богородицы, святейшей Женщины и Матери мира) - праздником? - Божия Матерь была извещена о Своей кончине заранее, и восприняла известие об этом с чистым и радостным чувством: Господь наш, а Ее Сын, призывает Ее к Себе. Что может быть для матери лучше, чем находиться всегда и вечно со своим ребенком? Встреча самых родных, самых дорогих существ не может быть горестной. За Телом и Душой Пресвятой Божией Матери пришел Сам Господь! Она встретила, наконец, Своего Сына, - Сына, который был рожден и воспитан в лучах Ее любви и который, пройдя все страшные испытания, был замучен теми, за кого Он и отдал жизнь... Можно представить нам, грешным, какова была эта Встреча, с каким благоговением происходило сие действо. Матерь Божия не умерла, а именно тихо и мирно уснула, и была взята на Небеса Пречистым и любимейшим Сыном Своим.
Размышляя о значении этого праздника, я хочу пожелать всем нам, сестры во Христе, чтобы каждая из нас, будучи матерью, сподобившись Господня благословения (а дети - это и есть благословение брака!), помнила о святом праобразе Материнства - о Богородице и Ее Любви к Сыну и ко всем нам...
Пресвятая Богородице, спаси нас!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 28.08.2011 00:12 #

Вот еще хорошие слова про праздник Успения.

Протоиерей Андрей Ткачев:
Любить Христа можно так, как любит царя верноподданный, живущий за тридевять земель. В лицо не видел, в глаза не смотрел, но сердцем любит. На стену прикрепил вырезку с портретом из журнала, в царские дни работать отказывается.
А вот любить мать царя невозможно иначе, как только будучи вхожим во внутренние царские покои, будучи приближенным к сокровенной от посторонних глаз жизни не царя только, но и семьи царской. Нужно быть царю родным, чтобы любить его мать и других родственников.
Эти слова сказаны, чтобы издалека подобраться к теме почитания Богородицы. Чтобы по аналогии, как по ниточке, дойти до этой истины.
Почитание Богородицы – это семейный архив, семейная память, семейное предание. Уже не издали чтит Господа, но вплотную приближается к Нему тот, кто чтит Облеченную в солнце Жену, послужившую Тайне Воплощения Бога. Мы не рабы, издалека кричащие хвалу, но дети семьи Божией, когда чтим Богоматерь.

С праздником всех, девочки! С окончанием Успенского поста!
Таня сегодня писала: их смотрели врачи, были очень удивлены таким улучшением здоровья Мирославчика за такое короткое время. Сказали, что это почти чудо. Разве и правда не чудо, посланное по материнским молитвам?

мамкаМити 28.08.2011 00:22 #


Таня сегодня писала: их смотрели врачи, были очень удивлены таким улучшением здоровья Мирославчика за такое короткое время. Сказали, что это почти чудо. Разве и правда не чудо, посланное по материнским молитвам?


Воистину, так!

Ирискин 28.08.2011 07:12 #

Это действительно Чудо! Какая хорошая новость!

Ирискин 28.08.2011 06:13 #

Всех с Праздником! Спаси Господи!

B.Tanya 28.08.2011 13:35 #

С праздником! 1-" Архангел Гавриил приносит Деве Марии весть о предстоящей кончине" 2-" Успение Богородицы"

ЛенСим 28.08.2011 16:46 #

Девочки, а у меня сегодня чудо произошло младший выдал целое предложение "Вава иди мням-мням" я очень переживала да и переживаю за речь маленького, т.к. нам уже 3г., и почти каждую ночь просила Богородицу- получается меня услышали!

Ирискин 28.08.2011 16:58 #

поздравляю! ))))))

ЛенСим 28.08.2011 17:12 #

Спасибо, буду надеятся что это начало)))

marion 28.08.2011 19:13 #

Лена, поздравляю тебя и Егорчика! Получается, да - Богородица услышала.

мамкаМити 30.08.2011 15:34 #

Девочки, а у меня сегодня чудо произошло младший выдал целое предложение "Вава иди мням-мням" я очень переживала да и переживаю за речь маленького, т.к. нам уже 3г., и почти каждую ночь просила Богородицу- получается меня услышали!


Ленка, как я рада за тебя! У такой мамы, как ты, АПРИОРИ не может быть ничего "такого" с сыной. Слава Богу за все.

savina19 02.09.2011 21:35 #

Ир, я давно не была, в инете. Но хочу рассказать о том как мы сходили в храм на Успение. Пошли втроем, я, Дима и Уля. Думали, что причастимся, но Уля вся извелась, руки у меня отсохли и мы ушли. Но хочу заметить, службу отстояли почти всю. Диму просила исповедаться, он сначала согласился, а когда подошла очередь,испугался и не стал, а насильно упрашивать не стала. Вот такие новости.

мамкаМити 02.09.2011 21:43 #

Оля, ничего страшного! Всяко бывает. Ты все правильно сделала! Насильно ничего нельзя делать с детьми. Храм пусть будет всегда светлым, радостным, торжественным в памяти с детства. Службу отстояли - и очень хорошо. Мой Митя никогда не выстаивает, и я его тоже не задерживаю. Как говорит наш батюшка, этого и нельзя делать, чтобы не отвратить ребенка от церкви. Вика моя тоже очень волнуется всегда, когда исповедь! Когда "свой" батюшка, с которым она любит поговорить - одно, а вот где-нибудь в другом храме - думает долго, решается. Я никогда не настаиваю, не "нажимаю". Это ее личное решение. Стараюсь всегда с ней за ручку подойти к самому батюшке, передаю Вику ему, она любит, когда мы вместе ждем исповеди. Всегда муж, потом я, потом идет Вика. Поздравляю и с праздником, и с началом нового учебного года, и с тем, что ты снова с нами! Мы и сами тут редко, потому что всяких дел было полно, да и сейчас есть. Но все равно, хоть перекинуться парой слов, узнать новости - и то приятно). Сходи в наш топик с Днем Знаний, он выше, расскажи, как Дима пошел в школу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир