ЛенаШ

Укры!

Смешная статья, понравилась:
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22975.phtml?fb_action_ids=768441146510439&fb_action_types=og.likes
Признаюсь честно: мне поначалу было неприятно слышать это словечко. Любой национальный пейоратив, любое обзывательство попахивает хамством. Даже из уст любителя макарон слово "макаронник" в отношении итальянца - ну, некрасиво как-то.
А что уж взять от слова "укр", которое наши совковые друзья - как российского, так и отечественного разлива - произносят с таким выражением лица, как будто мышь лимоном закусили.
Даже хотелось бить за него в морду. Теперь - не хочется. Надо, конечно, но не хочется. Так что если бить - то не с раздражением, а с гордостью. И вот почему.
Вообще собирательных образов украинцев и сопутствующих им обзывательств в совковой голове сразу несколько. Некоторые устарели, некоторые - нет.
Взять, например, хохла. Вот сказал - и сразу понятно. Это такой Микола, веселый, но неглубокий, скачущий рядом с размеренно идущим вдумчивым русским Иваном. Это тот украинец, которого русские любят: веселый брат-дебил без амбиций, простячок с сельским колоритом, говорящий на ядреном суржике. У него еще жена есть, Галя, которую неплохо потрахивать, пока молодая и стройная, и к которой неплохо ходить в гости на вареники, когда с возрастом растолстеет. Хохлушка-хохотушка. С точки зрения совка это - правильные украинцы. Его печалит, что ими из современных украинцев никто не хочет быть.
С падением их популярности несчастного совка окружают все более злые личности.
Например, бандеровец и его чуть более современная модификация - правосек. Тут все понятно. Он обязательно из Львова или Тернополя (хотя, как показал опыт грузинской войны, если русского журналиста заставить выдумывать бандеровцам имена, будут не ярко-галичанские Романи Стеціви и прочие Ганни-Стефанії Рудьківські, а более привычные центральноукраинские Иваны Бондаренко да Галины Тимченко). Обязательно католик (как вариант - униат). Увешан фашистской символикой, говорит только по-украински, ненавидит все русское, в свободное от кровопролития время работает гастарбайтером.
С точки зрения совка, это - худшее из воплощений украинца. Само слово "бандеровец" в его лексиконе есть ругательство, и он искренне удивляет, как человек может себя таковым называть.
Но человек может. И многие украинцы называют - как просто для того, чтобы подчеркнуть свою любовь к независимости страны, так и в силу действительного уважения к Степану Андреевичу. А иногда просто троллинга ради.
Долгое время пейоратив "бандеровец" был тем самым словом, которое украинцы-патриоты с радостью примеряли не себя. Но оно не лишено недостатков.
Во-первых, это уже анахронизм. Ну сколько можно циклиться на сороковых годах прошлого века? Ладно русские, а мы?
Во-вторых, а если человек Украину любит, но ценности интегрального национализма не разделяет? Или вообще не сторонник правых идеологий? Ну бывает же такое: бывают патриоты центристских, левоцентристских, анархистских убеждений. Или просто люди, которые Степана Бандеру героем не считают - не из-за российской пропаганды, а, например, из-за того, что ОУН-УПА с "Полесской Сечью" сделала. Раньше еще можно было сказать "я не бандеровец, я петлюровец! (вариант - махновец)", но эти слова и вовсе устарели еще при наших бабушках. А "мазепинец" и вовсе звучит, как привет из среднего палеолита.
Но вот недавно появился укр, он же укроп. Это тот самый абстрактный враг, родившийся тогда, когда даже до самых тугоумных представителей Донецкой Инородной Республики и сочувствующих им российских диванных воинов дошло, что воюют против них все-таки не исключительно "правосеки" вкупе с иностранными наемниками, но сборная солянка злобных украинских патриотов и военнослужащих. Это и правосек, и днепропетровский десантник, и вся остальная злобная рать, ополчившаяся на стрелковскую белогвардейскую хлеборезку и болотовское запойное царство. Это ребята, которые приезжают на танках на свободный Донбасс и расстреливают беременных ветеранов Беркута фосфорными бомбами в упор. Во имя Америки и еврейских олигархов уничтожают последний оплот советской чести и белогвардейского достоинства, особо тщательно охотясь за мирным населением. Короче, страшные люди.
И тут мы должны сказать: этот образ обладает массой позитивных (естественно, с нашей, а не с ватной, точки зрения) характеристик!
Во-первых, укр современен. Это уже большой бонус относительно предыдущих. У него в руках не коса и не машингевер, а ПКМ, а то и вовсе снайперская винтовка от "Зброяра". Едет он не на телеге, а на БТР-е, а то и на танке. Он убивает мирное население и героических ополченцев не саблей и пистолетом, а тяжелой самоходной артиллеристской установкой и реактивным штурмовиком.
Во-вторых, укр космополитичен и не страдает местечковостью. Он может говорить по-русски, жить в Днепропетровске и носить пейсы. Он может быть татарином и армянином, христианином (пусть раскольником или католиком), мусульманином и агностиком,
В-третьих, укр не привязан к иной идеологии, кроме, собственно, верности Украине и Западу. Ни к братству народов, ни к интегральному национализму, ни к социал-демократии или анархии разлива десятых годов двадцатого века. На его знаменах может быть и "Naціональна Ідея", и архистратиг Михаил, и герб украинского ВДВ, а одет он может быть и в зеленое, и в черное, и хоть в маскхалат "Кикимора" - последние укры особенно опасны.
В-четвертых, укр от Русских Людей не бегает. Он бегает за ними. Он не прячется в лесу, а едет по нему на танке. Он стреляет не в спину, а в лицо, в яйцо и два раза в корпус. Это русский человек спасается от него стеной, маневром и другим русским человеком. В особо сложных случаях объясняя себе, что там все же наверняка пиндосские наемники, укры не могут так воевать.
А теперь скажите мне: ну разве укр не душка?
Бытие укром открывает много перспектив. Например, укру не обязательно вступать в споры. Он же по определению фашист и каратель.
- Что вы имеете против русских?!
- Бронетехнику, артиллерию, авиацию...
- У меня дядя в Горловке вступил в ополчение и будет вас, козлов, рвать!
- Хана твоему дяде.
- Да как вы можете!
- Можем.
- Вы сбили Боинг и свалили все на русских! Вы используете фосфорные бомбы против мирного населения! Вы распяли мальчика в Славянске!
- Да, подруга, мы такие. Лучше сразу уезжай в Россию. Фосфорные бомбы - это очень больно.
Согласитесь, значительно экономит время и нервы. Вы не сможете убедить человека, считающего журналистами Киселева и Шария, в том, что вы не людоед. Вы не сможете внушить ему мысль перестать вас ненавидеть. Так не мешайте хотя бы вас бояться.
Укр? Пусть будет укр.

Ответить67 комментариев
В избранное
Комментарии (67):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 31.07.2014 14:30 #

Лена-а-а! Я очень рада,что ты вернулась
Для моей мистической натуры - это очень позитивный знак Я это это серьезно))))

А если совсем серьезно
хорошо,что эта статья опубликована на сайте "дурдом"а

А если еще серьезнее:
Ну вот почему такая несправедливость?Звала я тебя,звала, но ты "зарылась" в подполье)) А стоило только коварной Гайке пальчиком поманить, так вот,ты сразу среагировала)) Лена!Я РЕВНУЮ

Зебра80 31.07.2014 14:42 #

А ко мне ревнуешь? Я тоже звала

ЛенаШ 31.07.2014 14:44 #

так я ж и пришла - потому что вы звали. Я прындилась-прындилась и любов к вам пересилила!!)

Зебра80 31.07.2014 14:47 #

Ага, любов - великая сила!

ЛенаШ 31.07.2014 14:53 #

аааа ко мне муж на обед едет!
говорит, заработал 100 грн, готов потратить на любимую женщину))
привезет обед из Макдональдса!
Только тссс - Гайке не говорите! я худею, худею, ага!)))

Schwan 31.07.2014 15:05 #

Не-не, Гайке мы не скажем..Я вообще, даже и не знаю,как мне теперь с ней разговаривать

ЛенаШ 31.07.2014 15:10 #

Я, Светочка, зато оказалось и не очень и разъелась за это время, хоть позволяла себе! Оказалось я 59,5. А потом не поужинала, и 58,8... и.. и как-то на радостях забросилось исхудание. Хоть мечта 52 не достигнута! но не ужинаю, как порядочная)

Schwan 31.07.2014 15:13 #

Мы теперь с тобой,Лена, одной крови размеров)) Я так худела этот год,что поправилась на 3 кг

ЛенаШ 31.07.2014 15:22 #

слушай, ну а оно вроди ничего так в этом размере? да? только скулы опять спрятались в щеки(( и... если так умиротворяюще думать, то будет еще +3 размера!
но! ты дома у мамы уж все равно не похудеешь) вот вернешься - и тогда мы с тобой каак возьмемся, каак похудеем... наверное)

Schwan 31.07.2014 15:38 #

я поправилась на эти 3 кг во время бесконечного празднования Рождест, новых годов и Др(((((
И вот , скоро следующий этап празднований, а я так и не скинула наеденные 3 кг

zmeja 31.07.2014 18:56 #

ааааа, я уже третий коммент набираю. боюсь что моего терпения не хватит на четвертый...
ну куда вам еще худеть? я со своими 84 кг как слон в посудной лавке.
вот отправлю сына в лагерь (ттт, нам путевку сегодня дали, надо справки делать, я не фига не успеваю, а потом еще и медосмотр) и перестану готовить - муж почти все время в питере, дочка в садике кушает, дома только молоко хлещет
хотя у нас жара и есть не хочется. в квартире +28, на улице +32, но вроде тучки набежали, может гроза наконец будет. я очень дождя хочу

ЛенаШ 31.07.2014 19:14 #

О! ну так давай! каак возьмись - и все-все, и деррржись, и оно получится!! точно тебе говорю!!!
у нас тоже жарища. Но я целый день в офисе под кондеем. А мои коллеги любят чтоб ббб холодно! и я в пиджак кутаюсь)

zmeja 31.07.2014 19:18 #

у нас дождь пошел!!!!!!!!!!! недели три дождей не было. звоню мужу в питер, говорит жара и ни тучки

ЯрославаM 09.08.2014 04:51 #

Где мои 58 кг? Нет, они никуда не пропали, они норовят удвоиться.

ЛенаШ 31.07.2014 18:26 #

звоню сейчас клиентке - а она из Донецка как раз вывозит вещи...

Schwan 31.07.2014 15:02 #

К тебе не ревную)) Она на тебя тоже не реагировала
А вот как только Гайка свой "охудительный" коммент написала, так сразу же наша Леночка и "общественный" голос подала...

ЛенаШ 31.07.2014 15:07 #

ниче подобного! это так совпало!
это так вышло.. какой-то анекдот был про пьяниц... что один сразу наколол на вилку огурец - потому что до этого другой его загонял!)
я ж тебе! пишу! большие письма! про все свои душевные терзания!!!)

Schwan 31.07.2014 15:14 #

да ладно...Не надо эту Гаечку защищать...Совпадения случайными не бывают))
И одно дело "на плече поплакать", а другое "в кино" вместе пойти...Чуешь разницу

ЛенаШ 31.07.2014 15:23 #

ну хочешь... я уйду, а ты позовешь, и я приду! и так 3 раза!!))) для компенсации!

Schwan 31.07.2014 15:39 #

я подумаю над твоим предложением
но потом...
когда с Родины вернусь...)))

ЛенаШ 31.07.2014 17:16 #

Поскорее возвращайся! А то ты небось оттуда и писать то не станешь...

ЛенаШ 31.07.2014 14:43 #

Привет!!!
Я долго пережывала))
ну.. и пережила свою фашистскость и бендеровскость)))
согласная теперь на укропность!
А тогда вернулась - работы было мало, настроение хорошее, и тут меня позвали, и я каак обрадовалась!
Я со след недели в отпуск иду! Хотя официально вот только заявление на выход из декрета написала.
2 дня работала на объекте более высокой классности чем наш основной. И он такой... афигенный, волшебный, невероятный! Что я с зарядом восторга снова в доброму гумори, и вот опять надумалась поделиться насмешившей статейкой)

ЛенаШ 31.07.2014 14:45 #

а ты когда отчаливаешь на родину?

Schwan 31.07.2014 15:03 #

Через 5 часов будем выезжать))

ЛенаШ 31.07.2014 15:09 #

о... Украину небось облетаете а то я б махала тебе рукой!
у тебя прямой рейс, или с пересадкой? ты вдвоем с малышкой летишь? много времени в полете?

Schwan 31.07.2014 15:16 #

надеюсь, что облетаем мы вас непредсказуемых)
Да, мы с Лизкой в ночь летим. 3.10 минут в полете)

ЛенаШ 31.07.2014 17:13 #

ой, ну ты, как будет возможность - напиши пару слов пож! Счастливой вам дороги!

Aleksa7 01.08.2014 11:12 #

всего то 3 часа - как хорошо. удачной поездки.

ЛенаШ 02.08.2014 13:27 #

ждем от Светочки вестей - как долетела, как там Воронеж)

ЛенаШ 02.08.2014 13:28 #

а вот что укры слушают теперь на досуге
http://www.youtube.com/watch?v=D8HqRH5cHPo
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=5uHs37VhBxc

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир