[email protected]

Удивлена.

Вот я чему удивляюсь? и никак не пойму причины данного порядка. Промониторив все окружающие меня роддомы я пришла в замешательство. Это я по поводу собирания сумки в роддом для себя и малышки)
итак, списки дозволенного:
Роддом №1.
мне: трусы одноразовые, расческа, зубная щетка, зубная паста, чулки компрессионные
ребенку: памперсы, чепчик, носочки х/б.
все. Нет, совсем все.
Роддом № 2.
мне: трусы одноразовые, прокладки, расческа, зубная щетка, зубная паста, чулки компрессионные
ребенку: памперсы, чепчик, носочки х/б.
все. Нет, совсем все.
Роддом № 3.
мне: трусы любые,прокладки, расческа, зубная щетка, зубная паста, чулки компрессионные
ребенку: памперсы, чепчик, носочки х/б.
все. Нет, совсем все.
Роддом № 4.
мне:расческа, зубная щетка, зубная паста, чулки компрессионные.
ребенку: памперсы, чепчик, носочки х/б.
все. Нет, совсем все.
я удивлена, если не сказать больше. Я расстроена. Сильно. Я категорически не могу одеть чужие казенные халаты-рубахи, замызганные, рваные и вообще. Я не хочу затыкаться пеленками, хочу прокладки. Я не хочу одноразовые трусы или чужие трусы или вовсе без трусов. Я не хочу, что б мой ребенок был в каких-то не пойми каких распашонках-пеленках и прочее. Я хочу, что б мой ребенок был во всем ухоженном, домашнем, любовно приготовленном, мягоньком. Я не нуждаюсь в их вонючих казенных уродских тряпках! Я их видела-это жесть. У меня так с Манюней не было. А тут какие-то правила дикие. Везде.
Ох.
Протащить что ли свое? ТАк сказали, все на входе заберут и дадут рубаху - халат - клеенчатые тапки-пеленку-платок. Про трусы, видимо, забыли. Ппц.
Сегодня станет ясно (я так думаю) куда меня возьмут.
Что-то я при таких раскладах уже никуда не хочу.
Девочки, я хочу спросить, а у кого-то еще где-то так бывает?

Ответить54 комментария
В избранное
Комментарии (54):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 11.03.2013 08:44 #

В нашем роддоме так же. Правда, я всё равно трусы и прокладки втихаря носила. И заработала себе воспаление. Лучше б все-таки пеленкой подтыкалась, как врачи велят (((
Зато в последние роды разрешили мобильник! И даже разрешили его заряжать от больничной розетки! И даже на родильный стол мне его принесли - мол, муж там под окном мается - позвони ему, расскажи, как всё прошло! А в предыдущие разы мобильник было низзя, никак, ай-я-яй!
А какой халат я носила - свой или больничный и в какие пеленки ребенка заворачивала - сейчас уже и не помню ,настолько несущественные это мелочи по сравнению с самим рождением ребенка, первым прикладыванием к груди, совместным пребыванием... Нат, тряпки - это ФИГ-НЯ! Важно, чтоб деточка твоя и ты здоровы были.

так да, согласна.
но у меня с МАней все не так было. Все свое, МАня рядом с первого дня, отдельная палата, все примочки, хоть мужа на круглые сутки в роддом, хоть кого...
я так еще хочу.

Зебра80 11.03.2013 08:52 #

После кесарева вроде через сутки ребенка на совместное пребывание отдают. Так что с дочей все равно вместе будешь. А в первые сутки после операции тебе все равно не по силам будет за ребенком ухаживать. Если мужа не будут пускать - да, это тяжко. У нас в роддоме посетителей только в платную палату пускают. Мне повезло: я все пять раз на первом этаже рожала, с мужьями через окошко разговаривала, ребеночков показывала... А кто на 4-5 этажах рожает - мужа только на выписке видят (((

мне Маняшку после КС в этот же вечер принесли. Ну как принесли? принесли-то покормить, но я так всех задолбала, белугой выла, вцепилась в нее и все. И мне ее оставили))) а на утро подняли в палату из реанимации. Уже с ребенком)
помню, как сейчас. Анестезиолог пришел и говорит: "отдайте ей ее хомяка"))

yuliyastar 11.03.2013 09:05 #

чулки компрессионные по моему не нужны если кесарево

Step_73 11.03.2013 15:23 #

наоборот, у нас те,кто с кесаревым обязательно чулки

yuliyastar 11.03.2013 20:54 #

вот мне лично не пригодились, лежат дома новенькие

fishka_fishka 11.03.2013 21:09 #

я даже про чулки и не слышала, хотя КС было. А чулки на время операции или на потом? Просто во время КС я лежала как самолет с крыльями и воздух со всех сторон и под руки и спину покачивали, ноги не помню- ничего не чувствовала. На фотке видно как там все в пузырях надувных надо мной

Aleksa7 11.03.2013 21:30 #

Интересно, а что за пузыри? У меня оба раза не было никаких пузырей. Второй раз зато, мне салфеточку со спиртом рядом с лицом прикрепили- кайфовала )) Меня тошнит от дряни которую они дают пить перед уколом, так анестезилог спасла меня таким вот древним способом, который сработал на 100%.

fishka_fishka 11.03.2013 22:40 #

мне ничего пить не давали, вкололи просто. Но у меня и КС был внеплановый а после 11 часов неоткрытия и моей хорощей истерики. А пузыри или вернее рукава - как пакеты с воздухом- они постояно подкачивались и подогревались( у нас было холодно уже). Такое впечатлелие было, что плыву куда-то

CareBear 11.03.2013 09:09 #

у нас тоже после КС могут оставить с мамой рядом, особенно если папа тоже рядом)))

Aleksa7 11.03.2013 10:18 #

не то что могут, а оставляют как само собой..если сама не попросишь забрать на время. я со старшей очень пострадавшая была, никак не могла понять за что меня так )) медсестры были на расстоянии кнопки, звала первые сутки менять дайперы и т.д.

Гайка 11.03.2013 09:01 #

а я думала это норма для всех)
с коварным умыслом.лишить нас своих привычных домашних халатов трусов.что б выбить почву из под ног.что б мы были растерянные перепуганные .чтоб помалкивали
не переживай.это ж всего недельку.неделю можно перетерпеть главное что б вы были живы здоровы.халаты это мелочи(

yuliyastar 11.03.2013 09:03 #

пеленки роддомовские, халат, сорочка свои, трусы и прокладки тоже свои,тапки резиновые, но хотя родственница рожала в соседнем роддоме там халат, трусы одноразовые свои нельзя, если палата платная то и муж и родственники могут посещать, если бесплатно родственники только под окнами, ребенок сразу после рождения с матерью, в палате два человека, у нас так

galchonok_nft 11.03.2013 09:06 #

Привет! Я тебе в почту письмо отправила. Позже позвоню.
Насчет роддома....тоже все отбирали на входе. На следующий день ребенку через окно передали одежду мои и я только на осмотры его в больничное одевала...а так в своем домашнем был. Ругались....я всех посылала и все...
Ну мои роды в этот раз это вообще история с элементами ужаса...вплоть до самой выписки так что я ничему не удивляюсь....

Tanya:) 11.03.2013 09:42 #

Меня на входе раздевали догола, выдавали ночнушку чуть ниже пупка. Два раза - рваные, обесцвеченные, один раз - одноразовую синенькую прозрачную сетку Первый раз я поступила ещё без схваток, надела трусы, хоть чуток прикрыться - врачи тут же отругали. А потом мне было по барабану что отсутствие трусов, что толпа практикантов: лежала под капельницей. После родов разрешили трусы и одёжку для ребёнка. Халаты 2 раза казённые были, а в третий раз сказали принести своё. Первого сына мне отдали через 2 часа, наблюдали, так как воды рано отошли. Второго сразу. А третьего утром (родился в 22 часа), в связи с тем, что в роддоме был какой-то инцидент, запретили новорожденных отдавать мамочкам, пока не придут в себя.

Ника Миронова 11.03.2013 09:58 #

У нас можно и свое белье, и свои трусы, прокладки-обязательно, да и вообще-все, что тебе лично нужно(мобильный, зарядку к нему, я брала и чайник электрический, и кипятильник, и книги, и записную книжку и т.д.), а вот для малыша ограничение-памперсы и чепчик. Пеленки там специально обработанные же, ну да-не красота, но зато безопасно. А вот почему такое ограничение для женщин-не пойму Знакомая вообще уехала рожать к родителям в Казань, та там в каждой палате вай-фай и ноутбук со скайпом-показывала родственникам дочку))) а свидетельство о рождении вручали при выписке!

Ника Миронова 11.03.2013 10:07 #

Наташа, а что это за "чулки компрессионные"? Впервые слышу

yuliyastar 11.03.2013 10:18 #

чулки протовоэмболические, антиварикозные, мне прописывали стоят порядка 1200, не пригодились были не ЕР, а кесарево

Ника Миронова 11.03.2013 10:32 #

Хм. А как можно обязать их покупать? Ну я понимаю-одноразовый набор для родов(со старшей покупала в роддом, в нем рожала), но вот эти чулки... Нет слов.

yuliyastar 11.03.2013 10:39 #

мне их гинеколог прописывала, в роддоме не было в перечне написано что они нужны

Kelpy 11.03.2013 11:14 #

Я думаю, это по показаниям, у кого проблемы с венами, тем нужно. Как вариант - можно использовать бинты специальные на ноги, вместо чулок, они раза в два-три дешевле. Я когда на сохранении лежала, еще в больнице, в гинекологии, там всем женщинам, которые переносили операции на половых органах, назначали эти чулки-бинты. Я соседке по палате их наматывала по-первости, пока она сама не наловчилась.

yuliyastar 11.03.2013 11:25 #

да по показаниям, прибавка большая в весе и отеки, мне гинеколог ставила варикоз, про бинты была не в курсе никто об этом не говорил

shamalex 11.03.2013 10:12 #

У меня РД был классический... со старорежимными порядками(но трусы и прокладки разрешали). Да, халаты и сорочки - не новые, дырявые. НО! Их меняли через день, они были чистые и отутюженные. И это было удобно, так как все время процедуры - то зеленкой мажут, то еще чего-то, то сама подтекаешь в разных местах)))

Ника Миронова 11.03.2013 10:16 #

Вот кстати да, забыла совсем-сорочки выдавали каждый день, белье меняли через 3 дня. А халаты свои можно было и тапочки.

julliett 11.03.2013 10:40 #

Какой ужас.... Я когда рожала - мне только на время родов одели больничную ночнушку. После родов, когда мне разрешили вставать, я переоделась в свою одежду. Я с собой в роддом брала очень много всего, и все разрешили взять в палату. У меня был большой пакет одежды для себя, пакет одежды для ребенка, ну еще пакет разных вещей, я даже постель в кроватку ребенку свою брала. И телефон разрешали. В палате был чайник и холодильник, еще большой диван для посетителей. И в палату ко мне всех пускали, но не более 4 людей одновременно.
Я вообще не пойму зачем в некоторых роддомах существуют настолько суровые ограничения.

ЛенаШ 11.03.2013 10:44 #

у нас уже везде давным-давно все свое тащишь. Даже постельное в родилку, в палату, бумажные полотенца врачам руки вытирать, мыло - пишут в списке. Список лекарств, капельницы. Зеленку, послеродовые капельки малышу в глазки и пр. Чашку-тарелку-ложку-вилку - иначе больничную кашу и компот невочто будет ляпнуть. Одежду себе и малышу. "родильный" костюм мужу. Конечно шмотье себе, малышу, всю гигиену, клеенки-подстилки. Короче все. Заезжаешь с тюками как на пмж))) Както много всего оказывается. 3 комплекта постельного белья только, рубашки-халаты.... А потом муж еще начинает гонять докупать что-нибудь))

Mama_6 11.03.2013 10:59 #

Первых трех рожала, так кроме мыла, зубной щетки и расчески вобще ничего нельзя было брать. Все казеное. И пеленки, и халаты и т.н. подкладные и ночные рубашки. Потом, в 2005, уже разрешали брать памперсы ребенку. В 2008 стало можно свой халат, стало нужно: одноразовые трусы (штук 5-7), прокладки. Ребенку так в основном все там и выдают. Можно только памперсы, чепчик и носочки.

Kelpy 11.03.2013 11:10 #

Наташ, с одной стороны, согласна с девочками, что все эти мелочи можно перетерпеть, лишь бы уже родить благополучно. С другой - ну устрой потом контрабанду и живи счастливо. И муж пусть, если что, воюет. Насчет непускания - почитай, уже столько писали, если муж - официальный представитель, то может пробиться, если что. Напиши бумагу заранее, на всякий случай.
Лучше отзывы про врачей почитай в этих роддомах, чем за ночнушки переживать.

Комментарий удален

Mamas2 11.03.2013 11:25 #

А у нас можно все, что хочешь. Никто ничего не забирает. У меня шмотки из паталогии со мной в послеродовое перекочевали, на все случаи жизни.

стервочка 11.03.2013 12:04 #

похоже,твоя эпопея заканчивается))

ой, не знаю пока)))
надеюсь, что так.
Но пока не взяли, не родовспомогли, ничего не ясно, токо намерения)))
вот выйду из больницы с ребенкой - тогда да, скажу, все, ок)))
тип-топ
немножко-множко и все такое
а пока - тип-топ в животе
гыыыыыы

Mamas2 11.03.2013 13:10 #

Балдей последние денечки))))

ilynx 11.03.2013 14:43 #

У нас почти так, только халат и тапочки можно свои. Для ребенка одежду не разрешают, только памперсы.
Ну а что касается трусов, то тоже одноразовые или бери нормальные а потом выбрасывай, потому что стирать их там и сушить или делать склад из грязных нельзя.

Step_73 11.03.2013 15:26 #

Нам было можно прокладки одноразовые, но потом я перешла на больничные прокладки, и не одна я.
Я, почему-то нормально относилась к казенности одежды для себя и ребенка, все было чистое и новенькое, это ж всего на несколько дней

Mamas2 11.03.2013 15:33 #

А что за больничные прокладки такие? У нас только свои. Кто со швами был трусы вообще не разрешали.

ellimeri 11.03.2013 16:04 #

ой девочки прочитала и испугалась даже и незнала такого ...я в Германии живу первую родила второго ждём в роддом дали список довольно таки большой но можно было всё чего хочешь брать а если честно мне больше половины всего того что понесла и чего написано было и не понадобилось да я ещё и до родов за 4 дня там лежала роды вызывали ...а маленькая там и пампарсы есть и бодики и спальные мешочки тоненькие и после толстенькие супер были и подкладки разных размеров и чулки после родов сами на тебя натягивают ихние ...после родов ходить не могла геморой чудесный поэтому не до переодеваний было ..а ребёночка после родов к тебе в обьятия и больше не забирают

Minnie 11.03.2013 17:42 #

КоротЕнько про Италию... Ребенку - не менее 6 маечек и комбезов иметь с собой. Детей каждый день переодевают, а если срыгнет, то тоже переодевают. Грязное отдаешь домой стирать. Памперсы роддомовские. Мама в своем, надо при себе иметь одноразовые трусы, халат, пижаму или ночнушку. Когда рожала, мне предложили переодеться в больничную ночнушку, чтобы освежиться (было жарко, на улице около 40 гр.). В туалете лежат тряпочные прокладки на первое время, и обычные прокладки большие - на потом. Компрессионные чулки в обязательном порядке надевают тем, у кого КС и проблемы с венами. Вот так примерно.

fishka_fishka 11.03.2013 18:39 #

в Штатах кроме кресла-переноски для машины( без кресла не выпишут) можно ничего не приносить в госпиталь, все выдадут и еще и на вынос дадут. Трусы одноразовые, прокладки и дайперы кучкой лежат- меняй сколько влезет. Халаты-рубашки выдают, без этого никак, малыш в первый день в местных пеленках, шапки выдают по половой принадлежности(голубые/розовые). Потом можно переодеть, я наряжала. Самой тоже можно все свое принести. но не требуют. Выдают сумку всего навынос(кремы для сосков, дайперы, банки со смесью ...). Даже после КС дите с мамой, но медсестра по первому зову несется. папа тоже сдесь же, на диванчике живет. В коридоре холодильник, где можно всякие бутеры, молоко/соки/воду, йогурты, желе взять на перекус - все включено. Обычно выписывают на 2-3-й день, я с КС вышла на 5-й, тк попала на выходные

Minnie 11.03.2013 18:50 #

Фишка-фишка, скажите, а уровень сервиса зависит от страховки или есть какой-то базовый уровень, который гарантирован всем?

fishka_fishka 11.03.2013 21:13 #

есть уровень который всем гарантирован. Просто потом счета шлют. А кто как платит - это уже зависит от страховки. Мы рожали в военном госпитале, но знаю тех кто рожал в городском госпитале, и мне кажеться там и комнаты больше и дают больше на вынос.

Aleksa7 11.03.2013 21:25 #

Единственное, что я видела...комнаты могут быть или на 1 или на двоих - разделяется занавесом на две половины. Мне со второй дочкой предложили комнату на двоих - я отказалась. Через минут 20 нашли индивидуальную. Ну да, и размер комнаты зависит от госпиталя - чем новее, тем больше комната.
Что приятно, не ограничивают не в чем - я заказывала еду на себя- кушали вдвоем с мужем. Наверно официанты думали - какой хороший аппетит у женщины. ))) Я вот сейчас думаю - что мне так нетерпелось домой - выписалась через 2 дня, а можно было оставаться на 4. Хочешь ходи и делай все сама, хочешь зови на помощь...хотя меня и дома никто не напрягал.)

fishka_fishka 11.03.2013 22:37 #

я на двоих даже и не видела комнат

Minnie 12.03.2013 00:19 #

а в Италии счета не шлют, т.к. рожать принято за гос. счет в гос. больницах со вторым ребенком я доплачивала за одноместную палату, а с третьим мне это было не критично - лежала бесплатно в двухместной.

zmeja 11.03.2013 19:36 #

у нас (в Питере) с собой можно все что угодно брать. только перед входом в родзал личные вещи отбирают, разрешали брать минералку и мобильник, на роды сорочки выдают одноразовые. деток в стерильные пеленки закутывают. если с собой распашонок не оказалось, то принесут из запасов роддома, а так переодевай в свои вещи сколько хочешь.
на первых этажах роддомов как правило детский магазин где можно купить памперсы, прокладки и т.д.
у нас на этаже и холодильник имелся, где можно свои продукты хранить. родственников пускают без ограничения только в день родов, а потом по 1 родственнику в день на палату (врач пропуск выписывает), а так можно спустится на первый этаж. единственное кого не пускают, так это детей, но так вроде во всех больницах.
причем так было и 8 лет назад, когда я старшего родила.

Charm 11.03.2013 20:37 #

Приезжайте рожать в Северск! Делают пропуск, дозволено все, палаты хорошие, уход замечательный, ребенок с первых минут с вами и никто не отбирает... что хочешь, то и берешь с собой. И муж может хоть каждый день быть с вами, и рожать с ним можно... если муж не может, маму разрешают.

Ashatan_Natasha 11.03.2013 23:55 #

А у нас список на 3 десятка позиций того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой. В роддом въезжала с 3 баулами Если у родственников сделано ФЛЮ, то могут приходить. У нас дадут, если попросишь, ночнушку, постельное и пару пеленок ребенку, но это на крайний случай. Выезжала с 5ю баулами, т.к. за 3 дня еще вещей напритаскивали С собой можно брать телевизоры, ноутбуки, книги и т.д. Я брала вышивку и книги Палаты на 1-2 человека. В платных есть туалет, душ чайник и телевизор. Я была в бесплатной на 2х человек - помимо кроватей, детских кроваток, тумбочек и пеленальных столиков были раковина, холодильник, большие кресла.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир