Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Scyscraper

Убрать живот после родов - поделитесь комплексами упражнений

Особенно интересуют комплексы, учитывающие наличие перерастянутой передней брюшной стенки и как следствие - расхождения мышц. То бишь, чтобы не перестараться и не заработать грыжу не дай бог. С момента родов уже прошло 2 месяца.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
julliett 04.07.2013 20:40 #

Я создала группу на сайте Однокласники, где выложила свои упражнения, которые помогают держать себя в форме уже долгое время. Они же помогли мне полностью убрать живот после родов. Там я выложила еще и советы, которые помогают избавиться от парочки лишних киллограммов. Если интересно, можете зайти, посмотреть, почитать. Но заниматься упражнениями я бы посоветовала не раньше чем через месяц.
Вот ссылочка: odnoklassniki.ru/group/56708626186298

Scyscraper 05.07.2013 00:17 #

Большое спасибо!
Сама на одноклассниках отсутствую, как-то мне там не нра, но попробую через кого-нибудь Вашу ссылку почитать-посмотреть...

ДжульеттаMK 05.07.2013 17:26 #

Начну с предыстории. В конце 2012 года я родила второго сына (старшему в марте 2013 года исполнилось три года) и решила не затягивать с восстановлением. Начала, как это было после первых родов, худеть сама. Но, к сожалению, всё оказалось не так просто – я думаю, с этим сталкивались многие – ты вроде бы знаешь уже ВСЁ о питании и тренировках, но ничего не выходит, нет системы, нет четкости, ты беспомощно плаваешь в этом информационном море как щепка, и вес скачет из плюса в минус и обратно. Увидев, что не выходит, я решила обратиться к профессионалу, прото надоело постоянно ошибаться. Решила начать с тренировок онлайн- дешевле и вроде как можно дома тренироваться. Я тренировалась с Леной Рыбальченко по ее программе в группе для молодых мам.
Итак, мы начали работать. На тот момент я потеряла самостоятельно 5 кг за три месяца самостоятельно (могла бы гораздо больше, если бы не постоянные качели). Сразу хочу сказать всем сомневающимся – работать придется в любом случае. Я говорю это не просто так – почему-то реально многие, услышав, что я прибегла к помощи профессионала, закатывали глаза и вздыхали: «Аааа! Ну тогда понятно, я думала, ты САМА так похудела..» Да, конечно, я 8 недель лежала на диване и пожирала пряники, а Лена всхуднула за меня и выслала результат по DHL. Для достижения результата нужна самодисциплина и трудолюбие. Но роль Лены сложно переоценить! Я скажу лично за себя, как мне помогла работа с ней:

ДжульеттаMK 05.07.2013 17:26 #

1. Грамотная, подробная и систематизированная информация. Это основа основ, мне очень важно было именно РАЗОБРАТЬСЯ во всем. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что я умею правильно питаться. Без всяких НО.
2. Постоянная информационная поддержка. По началу, не разобравшись во всем, я мучила Лену вопросами ежедневно, по мере их возникновения, и лишь потом поняла, что ей, разумеется, удобнее работать, устраивая консультации раз в неделю. Но ни разу Лена не пропустила мой вопрос, не проигнорировала и не намекнула, что ей неудобно. Это очень приятно.
3. Материальная мотивация. Я отдала за конкретную услугу конкретные деньги, и это меня также стимулировало. И дело даже не в том, что «за всё уплачено, придется теперь пахать», просто я перешла на новый уровень любви к себе и заботы о своем теле. Теперь я не боюсь тратить на себя деньги – я пошла на массаж впервые в жизни, покупаю новые полезные, хоть и недешевые продукты, спортивные снаряды. Но зато я экономлю на новой одежде – вся "добеременная" мне как раз, я не ем в кафе и не покупаю горы дорогостоящих сладостей\колбас\вредностей.

Хочу подчеркнуть – я не обладаю всеми богатствами мира, не жена олигарха и не успешная бизнес-вумен, и чтобы оплатить полный список всего, что было запланировано для восстановления формы, мне пришлось потратить деньги, ощутимые для меня. Но я лишь хочу донести одно: не бойтесь тратить на себя. Не на горы декоративной косметики, ненужные чудодейственные обертывания, пояса для похудения и массажёры. Просто каждый должен заниматься своим делом, и если, например, человек болеет, он идет к врачу. Позвольте профессионалам исцелить Ваше тело!
И еще – думаю, в этой группе не раз это подчеркивали, но повторюсь, - всегда ЕСТЬ возможность, если есть желание. Я поняла это очень отчетливо именно со вторым сыном – он гораздо «ручнее» старшего и спит больше на прогулках и руках или рядом со мной. Но я не пропустила ни одной тренировки, которые порой превращались в представление театра одного актера, когда приседы сопровождаются повторяющимися «ку-ку», а выпады – прибаутками и стишками. Я бегала утром, вставая в 5:30 пока все мои мужички спят, и при этом ни разу не ощутила приступа жалости к себе, ведь «все спят, а я должна вставать». Просто нужно понять, ЗАЧЕМ ты это делаешь. И, кстати, в осознании этого тоже мне очень помогла Лена, заставив меня задуматься об истинных мотивах предстоящего похудения.
В общем-то, писать могу долго и распространённо, но, пожалуй, закончу.
Спасибо тебе, Леночка! И спасибо всем вам, девочки-тренеры, за правильное дело!
Мои результаты за 8 недель работы:
ВЕС 79 кг \ 68,8 кг (-10,2 кг)
Объем талии 80 см \ 69 см (-11 см)
Объем бёдер 110 см \ 99 см\ (-11 см)
Объем бедра 57 см \49 см (-12 см)
Объем бицепса 29 см \ 26 см (-3 см)
В начале и в конце программы я прошла измерение состава тела на профессиональном оборудовании, результаты порадовали и там(первая цифра - до, вторая - после):
% жира в организме 36,7 \ 28,8
% мышечной ткани 60,1 \ 67,6
вес мышечной ткани, кг 47,5 \ 46,5
% воды в организме 48,7 \ 52,4
относительный уровень висцерального жира 5 \ 3 (норма 1-6)
биологический возраст клеток 42 года\31 год
Вот мои фотки тут https://vk.com/fitness.mama?w=wall-45103558_4418

Еленин 05.07.2013 18:55 #

Самое лучшее - это плавание, заменяет любой фитнес и все подобное.

Потом еще есть такая штука - называется "резиновые петли"...зайдите в спортивный магазин, спросите - вам все объяснят, а еще лучше - забейте в ютубе

lesua 12.10.2013 13:58 #

Плавание действительно хорошо помогает, а "резиновые петли" первый раз слышу.

tinker_bell 06.07.2013 09:47 #

это диастаз кажется, да? (расхождение брюшных мышц). погуглите упражнение лифт. при дистазе оно помогает.

koshachijglaz 12.10.2013 13:44 #

Я тоже про такое упражнение слышала, а чтобы еще жирок с живота уходил, я сочетала упражнения с моделирующими средствами. Мне понравился интенсивный концентрат cell-plus в таких маленьких флакончиках. Вот его перед тренировкой наносила и потом занималась. Хорошо помогает. За месяц реально животик привести в порядок, если конечно не запущенная стадия.

soroka-soroka 05.10.2013 18:23 #

А как при диастазе можно заработать грыжу?

blesta 07.10.2013 22:03 #

Я чуть не заработала грыжу, когда через 2 месяца после родов начала качать пресс.А живот не уходит, не чувствителен,да и при надавливании внутри болеть что-то стало....Пошла к хирургу,там мне разъяснили,что упражнения на пресс при диастазе(а у меня он большой) должны быть только статические,а навсегда избавиться от него можно только путем пластической операции.Вот я присматриваюсь к врачам на оморфии,там тоже много информации по этой теме.

s4ast'e 08.10.2013 12:51 #

нет. не только пластика. Моя знакомая убрала живот по колено (после 5-ти родов) и без пластики.
специалиста надо найти знающего и работать с ним.

Колумнист Mama.ru

http://mama.ru/articles/rashozhdenie-myshc-pressa-posle-rodov - Вот здесь собрана вся информация по вашему вопросу

olgaa81 11.10.2013 06:00 #

Девочки, я сама столкнулась с этой проблемой и мне врач посоветовал мне бандаж носить какое то время, но я нашла способ лучше. Купила коррекционное белье, в нем и ходила и спортом занималась, очень удобно, есть силиконовые ленты для лучшей поддержки. Купила белье в компании Флоранж, очень удобное и не дорогое. Сейчас сама стала работать в этой компании и всем девушкам советую после родов и операций пользоваться этим бельем, удобно - все подтянуто, ничего нигде ни весит. Пишите кому надо, скажу где и как заказать.

Yultabond2013 17.10.2013 12:37 #

У меня мышцы сами собой встали на место. Потом начала подкачивать его обычным упражнением на пресс (начинала с 10 раз).Потом начала делать сама себе массаж и втирать крем для уменьшения живота Cell-Plus. И потихоньку решила проблему.

Валя-Валентина 31.10.2013 22:08 #

Добрый день всем!
Хочу написать свой опыт борьбы с лишним жиром на проблемных местах (живот, бедра). После родов я поправилась, как и многое молодые мамочки. Виной всему наверное был мой режим питания (я ужасная сладкоежка), а еще я почти до 2,5 лет сидела дома с ребенком, и кормила его грудью.
Я перепробовала много диет, но ничего особо не помогло, так сбросила пару кило и все. И, наконец, решилась на радикальные меры (таковыми я считала всякого рода медицинские процедуры). По рекомендации знакомой обратилась в клинику Med4you.
Сначала меня проконсультировала врач-специалист по коррекции фигуры – Панина Елена Николаевна. После осмотра и беседы, она направила меня на диагностику структуры тела для точного определения причин увеличения веса. Эта процедура называется компьютерная импедансометрия и проводится прямо в самой клинике Med4you на специальном аппарате «Диамант – АСТ», длительность процедуры - не более 5-7 минут. Далее по полученным результатам составили программу корректировки моего веса.
В итоге, мне прописали вот что: лечебный массаж по технике Джо Даньяка и пластифицирующую маску с ментолом.
Процедуру массажа проводил врач-массажист Трикоз Виталий Викторович. Очень понравилась его работа как специалиста по коррекции фигуры, индивидуальный подход к каждому пациенту. Такой массаж оказывает хорошее воздействие на весь организм, выводит шлаки, токсические вещества, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.
Маска применяется для легкого и быстрого избавления от жира на животе и боках. Укрепляет сосуды, нормализует пищеварение.
После полного курса лечения я почувствовала значительное улучшение в проблемных зонах. Кожа стала более гладкой, живот практически «ушел», бедра пришли в подобающий вид. Да и во всем теле чувствуется легкость, расслабленность, прекратились даже боли в спине, которые у меня почти уже хронические.
Спасибо врачам клиники Med4you за их человеческое отношение, доброжелательность и качественную работу! Теперь и мои подруги записываются на прием в клинику, чтобы иметь такой же отличный пресс как у меня! Тем более, что 1, 2 и 3 ноября там проходит акция в честь 13-летия клиники - 50%-ная скидка на любые процедуры.

Lora L 01.11.2013 09:24 #

Спасибо Валя, за пост. У меня тоже проблемная зона живот, остался после кесарева сечения, упражнения боюсь делать. Искала как раз какие-нибудь эффективные процедуры, проводимые в клиниках.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир