Mama_6

Юбки or брюки. Сокровенно-сакральное.

В последнее вемя родня старательно выносит мне мозг, почему-то именно сейчас всем приспичило мне доказать, что брюки - это не женственно, разрушительно для семьи и женского здоровья и вообще не красиво. Мне самой было всезда до-лампочки, кто и в чем любит ходить, только бы меня не трогали., но от такого напора хочется уже выть и кусаться. Я понимаю, мама, сидит сейчас дома, заняться ей особо нечем, но бругие родственники, но брат, заявивший, что женщины в брюках для него = мужики (будто мне надо быть для него женщиной )
А доводы у родни примерно такие, как во встреченной мною в интернете статье (к сожалению, автор не указан, но подобное я видела у Ольги Валяевой). Привожу текст и предлагаю делиться впечатлдениями: "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЛИННОЙ ЮБКИ
Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства.
Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин.Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятие мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие». Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему? В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически. Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных благах, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.
Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии. В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.
Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.
К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой. Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.
Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам. Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах. Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя.
Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него. Выходит, что мини-юбка , пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз."

Ответить62 комментария
В избранное
Комментарии (62):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 14.02.2014 13:27 #

Что за высокопарная бредятина (((
Танюш, вежливо посылай всех лесом, и будет тебе счастье!

Mama_6 14.02.2014 13:35 #

Эх, я посылаю, но уже не очень вежливо получается.
А они говорят: "Раз так реагируешь, значит у тебя проблемы"

Зебра80 14.02.2014 13:39 #

Хм. Ну тогда не реагируй, делов-то?
"У вас проблемы с моими брюками? Ах, я так вам сочувствую, но ничем не могу помочь "

Ника Миронова 18.02.2014 16:42 #

А они говорят: "Раз так реагируешь, значит у тебя проблемы


Это по-моему у них проблемы) Брючные)

Tanya:) 14.02.2014 13:52 #

Ага, первая мысль: галиматья!

Зебра80 14.02.2014 13:58 #

Как-то у автора в мозгу красиво сплелись чакры, торсионные поля и богатыри Земли Русской

Зебра80 14.02.2014 13:32 #

Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах.
Вообще-то если обратиться к древним традициям (которые сохранились у многих племен), то увидим женщин почти голышом )))

Mama_6 14.02.2014 13:34 #

А также, после прочтения этой статьи мне становится страшно за мужчин-шотландцев))

Ника Миронова 14.02.2014 13:39 #

брюки - ...разрушительно для семьи и женского здоровья ...
Ага, для здоровья разрушительно. Особенно зимой.

Я ношу и юбки, и платья, и джинсы-это личное дело каждого, поэтому если достали, то надо сказать раз и навсегда, что тема закрыта и ты на нее не разговариваешь. Или игнорить-поворачиваться и уходить.

Mama_6 14.02.2014 13:41 #

единственное, что меня привлекает в статье, это заявленное противозачаточное действие брюк)) Но мне что-то не очень помогает))

Ashatan_Natasha 16.02.2014 00:05 #

Прочитав, сразу подумала о твоей любви к брюкам и "бесплодии" от их ношения А вот носила бы длинные юбки, и была бы на форуме "Mama_16"

Mama_6 16.02.2014 00:22 #

А вот носила бы длинные юбки, и была бы на форуме "Mama_16"

Я бы тогда уже была "Ой, мама! " ))

olga3101 18.02.2014 16:37 #

Таня, тогда так и отвечай-мол, это мы с мужем так предохраняемся))) но метод не 100%-ный)))

Зебра80 14.02.2014 13:41 #

Тань, я помню мы эту тему обсуждали уже пару лет назад.
Я тогда сказала то, что готова повторить и сейчас: на все придирки к твоей женственности у тебя есть 6 (!!!!!!) неопровержимых аргументов ))))))))))

Mama_6 14.02.2014 13:47 #

Во время последнего разговора с братом, пообещала ему, что перелезу в длинные юбки если он испробует на себе в длинной шерстяной юбке в течение недели-двух: с удовольствие пробежаться 15-20 км. на лыжах, проехать на велосипеде, ежедневно бегать по городу с малышом на руках, ежедневно влезать и вылезать из переполненного автобуса с тем же ребенком или авоськами, и, хотя бы разик залезть на скалистый склон и благополучно спуститься обратно.

Зебра80 14.02.2014 13:50 #

Надеюсь, хоть каблуки носить тебя не агитируют? с маленьким ребенком в общественном транспорте в длинной юбке и на каблуках - тот еще квест

Mama_6 14.02.2014 13:53 #

С нашими горками и с учетом того, что дороги за зиму не посыпали песочком ни разу, каблуки - это вообще круть) Рухнешь в начале горы (лестницы), до низа только уши доедут)))

plushka 14.02.2014 13:57 #

Таня на 13 см шпильках да в гололед может такой квест проити))))

Mama_6 14.02.2014 14:03 #

Это не от любви к каблукам, а от любви к экстриму и экспериментам))

Tanya:) 14.02.2014 13:51 #

Да просто пройтись по улице в мороз или проливной дождь!

Tanya:) 14.02.2014 13:54 #

Раз пошла речь о традиционных обществах...
У индианок под сари прикольные штанишки. У узбечек, таджичек, афганок и арабов тоже положены закрытые до пяток ноги, что достигается шароварами.

Roza 1974 14.02.2014 14:00 #

Таня, раз уж полезли в древность, то для чистоты эксперемента надо указать, что в древности носили юбки все, включая мужиков. Видимо по тем же соображениям, что описаны в этой статье: чтобы энергия шла прямо снизу в их детородные органы.

Зебра80 14.02.2014 14:12 #

К тому же на египетских фресках у мужчин (в отличие от женщин) юбочки коротенькие. Татьяна, намекни брату, что он в длинных штанах недополучает энергии Земли!

Mama_6 14.02.2014 14:19 #

В статье написано, что мужская энергия поступает через голову, это женская через непонятночто (прям, дискриминация )
По их логике, мужчинам зимой нужно без шапок обходиться)

Зебра80 14.02.2014 14:20 #

Ага, и лысеть чем раньше, тем лучше!

Schwan 14.02.2014 14:16 #

Даже и не знаю,что сказать-то)))

Я думаю,что все зло в трусах

Я так понимаю,чтобы эту самую энергию получать бесперебойно,то трусов под юбкой тоже не должно быть?
Кто их изобрел-то и когда?Вот с чем надо бороться, а мы все юбки/штаны..Ты им скажи, глупые поверхностные люди, надо глубже копать))))))

Зебра80 14.02.2014 14:19 #

О! Света нашла корень зла! Мировой заговор производителей трусов раскрыт!!!

Mama_6 14.02.2014 14:20 #

Обесточить женщин и лишить наших мужчин желания размножаться

Schwan 14.02.2014 14:26 #

а че, давай организуем "антитрусочную" кампанию.Наш девиз - "мир без трусов"

Зебра80 14.02.2014 14:32 #

Ой! И тогда моя сексуальная энегрия заработает полноценно, и я буду рожать не по одному ребенку раз в три года, а по двойне ежегодно?
Нет уж, спасибо, я лучше в трусах похожу.

Mama_6 14.02.2014 14:45 #

Дадим фору китайцам!)))

Зебра80 14.02.2014 14:47 #

У них, кстати, вроде традиционно женщины брючки носят? Или это у вьетнамцев?

Mama_6 14.02.2014 14:55 #

Вот что по китайским женщинам "накопалось"

Зебра80 14.02.2014 15:07 #

на последнем фото - явно японки.

Алёна Малышева 14.02.2014 15:27 #

не понимаю, как они носят обувь через пальцы на носок?

Зебра80 14.02.2014 15:30 #

У них специальные носки. С пальчиком. В "Килл Билл" такие были у героини Люси Лью.

Алёна Малышева 14.02.2014 16:15 #

я и забыла, что такие есть
сама их не люблю и не ношу

Mama_6 14.02.2014 14:33 #

Главное, ударение в слове "трусы" правильно поставить))

Rana Temporaria 18.02.2014 16:09 #

кружевные уже запретили

Зебра80 18.02.2014 16:13 #

Кто кому запретил?

Rana Temporaria 18.02.2014 18:57 #

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/14/n_5947897.shtml
На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов.

Mama_6 14.02.2014 14:19 #

да, про трусы и колготки у меня тоже врпросы возникали)) Озвучить постеснялась))

Зебра80 14.02.2014 14:21 #

Да-да-да, колготки - тоже зло! Чулки с подвязками - наше всё!

Schwan 14.02.2014 14:24 #

Господи!Таня, у меня столько сразу "неприличных" мыслей от этой статейки в голове закрутилось, что трусы - самая безобидная...
Я даже не буду озвучивать,какие силы с т.зр. энергетики)))) поднимают детородный орган у мужчин к верху теперь я понимаю,все дело в голове и тех потоках,которые она получает сверху

Mama_6 14.02.2014 14:34 #

Ужос! Света!)
Эта статья призвана воспитывать в нас первородную древнюю целомудренность, а ты...

Schwan 14.02.2014 14:40 #

я очень целомудренно изложила эту энергетическую мысль)))))))
Пошла-ка я лучше целомудренно халатик на штанишки переодену и буду салатик на ужин строгать))), а то боюсь,что просто не справлюсь с энергетическими потоками снизу))))

Mama_6 14.02.2014 14:43 #

Эх, мои опять съели в доме всё, что съедается. Осталось только несколько видов крупы, да и то каждой ровно на 1 порцию каши. А ведь вчера я притащила из магазина 2 пакета с провизией. Пошла в магазиН)

Lianushka 14.02.2014 17:10 #

исторический экскурс про изобретение трусов и пардон, лифчиков)) оказывается , тогдашние "мешочки" для грудей не очень-то нравились мужШинам, ну еще бы)))) http://www.istorya.ru/articles/trusy.php

Tanya:) 14.02.2014 17:24 #

Кстати, упоминаются русские подштаники.

Lianushka 14.02.2014 17:38 #

это да), а ты обратила на иллюстрации водоема любви или как его там)))

Tanya:) 14.02.2014 17:44 #

Не разобралась там, кто с кем целуется кто там мальчик, кто старик, а кто вообще девочка.

fishka_fishka 14.02.2014 18:00 #

Светочка, так поэтому трусы сейчас все меньше и меньше становятся- все-таки естество прорывается к энергии

Roza 1974 14.02.2014 14:32 #

Таня, зная как общественность и родственники относятся к рождению очередного ребенка в чужих семьях, то есть однозначно отрицательно, ты сыграй на этих отрицательных эмоциях. Скажи "во, во, мне бы юбочку какую приодеть, а то мы уже давно с мужем не размножались, видимо привыкли к друг другу, а сейчас надену юбку, глядишь через 9 месяцев будете нас поздравлять" и как скажешь сразу заулыбайся закатив глаза, поглаживая в воздухе воображаемый большой живот.
Отстанут с юбками все вместе взятые родственники: твои и его!

Зебра80 14.02.2014 14:33 #

Mama_6 14.02.2014 14:35 #

Спасибо! Хорошая отмазка!)

ЛенаШ 14.02.2014 22:48 #

ау!
а где тут поздравляют с Валентином?
Девочки всем любви-любви-любви и счастья!!!!

_Sweta_ 16.02.2014 00:36 #

Ерунда полнейшая.
У меня брюки повседневная одежда. Я платье только на ДР и НГ надеваю))
Ну что поделать, если я не люблю ни юбки, ни платье)

Mama_6 16.02.2014 00:45 #

Вот у меня, примерно, также. С брюками вообще заморочек меньше. И на колготки лишний раз не тратиться, и лишняя ткань под ногами не путается. Не с моим ритмом жизни платья-юбки носить. Только куда на праздник.

zmeja 16.02.2014 19:49 #

а у меня противоположная проблема)))
я очень люблю юбки и платья. особенно длинные юбки ранней весной с курткой. и на каблуках))). в моем гардеробе есть только одни брюки (мама как-то отдала) которые я одеваю в сильные морозы, т.к. мои сапоги на -20С к шубе совершенно не подходят. ну еще есть спортивные для походов в лес. и все. хотя у меня даже для походов есть сарафан в стиле милитари.
но больше всего меня бесят продавцы (в их числе и мамины приятельницы), которые упорно пытаются впихнуть меня в брюки. бриджи или джинсы, когда я прихожу за юбкой. "ты только примерь, не понравится не покупай". ну и зачем мне мерить то, в чем я не буду ходить
вот хотела этой зимой купить утепленные брюки, но подобрать так и не смогла. все надо перешивать в талии.

yarikgold 17.02.2014 20:57 #

Предлагаю просто заработать сидя дома http://goldenbirds.biz/?i=5035

Rana Temporaria 18.02.2014 16:07 #

в статье просто замечательные аргументы! для мамы 6 детей - самое то! )))))

и про торсионные поля прекрасно

Lyudmilamakeeva 19.02.2014 13:38 #

И все-таки очень беспокоит судьба шотландцев
Они же тоже теперь брюки носят

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир