Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Tanya_4

У меня дилема! помогите!

Всем доброго времени суток! У нас с мужем возникла сложная жизненная ситуация, и я просто не знаю, как быть, что делать и посоветоваться не с кем! Поэтому решила спросить здесь!
Полтора месяца назад мы приехали в Москву - его сюда очень настойчиво приглашал один знакомый,и даже жить предложил у себя дома! У этого знакомого тоже есть жена и дочь(ей 13 и она ему не родная, кстати). В общем, у меня сложились хорошие отношения с его женой, она со мной довольно откровенна (она в принципе - хороший и открытый человек!) И с малышкой она мне помогает, и домашние дела все на ней. В общем, не буду вдаваться в подробности. Суть в том, что её муж оказался не тем, за кого себя выдаёт. Он обманывает всех! Жене не просто изменяет, а как н аработу ездит по девкам, а она свято верит в его верность! Моему мужу врёт по поводу работы и денег (аренду, якобы, плалит 30 тыс., когда на самом деле - 10, и т.д.) Кроме того, моего постоянно подбивает тоже загулять и вообще, "учит жизни", что надо е..ть всё, что движется! Но это всё не так страшно, хотя и неприятно, потому что правда всё равно всплывает. Недавно, в разговоре с его женой, выяснилось, что он ей наплёл, что якобы это мой муж всю эту кашу заварил и напросился к ним в Москву на работу! Кстати, надо ещё отметить, что с работой сразу незаладилось и от этого потеряли все, и время впустую потрачено, и деньги потеряны. А она ещё и кредит на себя оформила! Потому что ему не дадут. В итоге получилось, что мы плохие, напросились к ним, заставили влезть в долги, потом приехали и уселись у них на шее! И никаких обещанных заработков нет!
И вот я теперь думаю, как поступить в этой ситуации? Понятно, что деятельность свою они сворачивают и я с ребёнком поеду домой, а муж пойдёт на нормальную работу. Но как быть со всей этой ложью? Оставить всё как есть? Или попытаться доказать, что на самом деле это её муж всё затеял и втянул всех, и себя в том числе в это болото? И как это лучше сделать, ведь отношения портить не хочется! Кроме того, она ему так верит, что если мы ей просто всё расскажем, то станем врагами №1! И как быть с его постоянными изменами? Промолчать и не разбивать семью, или всё же открыть ей глаза?
Очень надеюсь на мудрый совет! Или, хотябы, что вы думаете обо всём этом?

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 20.02.2012 21:36 #

Мне кажется, что никому "открывать гдаза" не стоит. Обычно каждый видит в своей жизни то, что хочет видеть. Поэтому, скорее всего, она Вам не поверит. Очень неприятно, когда о тебе сложилось неправильное мнение, особенно у человека,к которому хорошо относишься, но в данной ситуации вряд ли получиться кому-то что-то доказать. Время расставит всё на свои места.

Tanya_4 20.02.2012 21:49 #

Я тоже часто повторяю, что каждый видит то, что хочет видеть. А ещё - прекрасно знаю, что она мне не поверит, тем более, что она говорила, что такие "добрые люди" уже находились, но она не поверит, пока сама не увидит! Кстати, это можно легко организовать; но я бы не хотела, чтобы мне кто-то таким образом открывал глаза, поэтому и сама проедпочитаю так не поступать.
Кстати, у меня есть мысль задать этому махинатору в открытую вопрос (только не при ней, а при своём муже), кто же это всё затеял, и записать наш разговор на диктофон. Просто мы все-то знаем, как всё было, это она не знает, соответственно при нас он возьмёт вину на себя. А потом спросить - зачем же тогда он своей жене сказал, что всё наоборот? И дать ей это послушать. Какие ещё могут быть нужны доказательства? Но он такой скользкий тип, что даже если его припереть к стене - всё равно выкручиваться будет! А ещё, мне кажется, он меня избегает...

Mama_6 20.02.2012 21:57 #

Не тратьте на него свое время и силы. Неблагодарное это дело. Поскорее выпутывайтесь из этой ситуации. Удачи!

Tanya_4 20.02.2012 22:38 #

Я-то легко выпутаюсь - уеду и всё! А вот муж вечно считаеет себя перед всеми обязанным, а тут он ещё деньги у них занимал... Как теперь убедить его особо не усердствовать с возвратом долгов - не знаю. Ведь он этот менсяц не сложа руки сидел, а денег вообще никаких не получил, и как они потом будут их делить и все считать - боюсь даже думать...

zvezda22 22.02.2012 15:16 #

"муж вечно считаеет себя перед всеми обязанным" - значит в первую очередь вправьте ему мозги. А еще лучше не оставляйте - если есть возможность - возвращайтесь все вместе. Главное ведь мир и лад в своей семье - а посторонним никогда не угодишь. Согласна с большинством - оставьте в их семье все как есть - сами разберутся.

Гайка 20.02.2012 21:43 #

это же не ваш муж и не ваше дело. они сами разберутся.
мне кажется лучше всего вам от них побыстрей съехать.а не организовывать скандал.да еще и в чужом доме

Tanya_4 20.02.2012 21:51 #

да уж, скандалов точно не хочется! Поэтому я поеду домой с ребёнком, а мужу без нас будет на много проще пробиться. Главное - не доверять больше никому... вообще никому! Во всяком случае -пока!

ilynx 20.02.2012 22:11 #

Вас никто открывать глаза не просит. Их семейная жизнь касается только их и это не ваше дело. Вас не устроило уходите - это ваше право а они разберутся сами. В таких ситуациях третий "добродетель" никакое добро на самом деле не сделает,а в любом случае они помирятся а вы крайней будете. Решайте проблемы в своей семье и никогда не лезьте в чужую, как бы вам не казалось там несправедливо.

Gerda 21.02.2012 09:19 #

Не лезьте в чужую семью. Вас же и обвинят, и еще что-нибудь добавят от себя. Говорю, исходя из своего горького опыта. Жизнь сама все расставит по местам. Конечно, с правдой сидеть трудно)) Особенно, если и твою семью задели. Но девчонки правы - будьте посторонним человеком, забудьте этих людей, не контактируйте с ними вообще - это лучший выход. Удачи)

Lianushka 22.02.2012 17:18 #

Лучше, конечно сначала оставить все эмоции, а потом действовать все заранее обдумав. Я тоже Вам советую ничего не предпринимать, относительно их семьи, а вот Вам в наикратчайшие сроки прекратить все отношения, в том числе и финансовые, такие люди умеют заарканить. Бегите скорее, пока он Ващего мужа в какие-либо свои махинации не втянул и еще по возможноьти не оставляйте мужа одного в Москве.

Tanya_4 22.02.2012 19:18 #

А почему мужа одного в Москве не оставлять?
Если бы он распрощался с этим знакомым, я б со спокойной душой его оставила...
Кстати, я именно потому и хочу компромат на этого "товарища" состряпать, чтобы он моего мужа оставил в покое. При этом использовать этот компромат не обязательно...

WRebel 22.02.2012 20:36 #

А почему мужа одного в Москве не оставлять?
Если бы он распрощался с этим знакомым, я б со спокойной душой его оставила...
Кстати, я именно потому и хочу компромат на этого "товарища" состряпать, чтобы он моего мужа оставил в покое. При этом использовать этот компромат не обязательно...



Девочка моя дорогая, судя по твоему описанию - твоим супругом манипулировать - как два пальца об асфальт. Бери его за холодец и тащи домой в Харкiв.
А про компромат это ты здорово. Дэ Донцова, прямо. Только знаешь, такие вещи хорошо только в сказках кончаются. Трезво сопоставь опыт брехологии и интригантства важего "типа друга" и себя любимой и пойми, говорю тебе еще раз по-дружески, что, связываясь с этим фруктом, ты имеешь высокий шанс попасть в такую какулю, от которой за всю жизнь не отмоешься.

KuTasya 26.02.2012 18:46 #

Тань, а неужели в Харькове работы мало?! Это такой большой город... Ну, на крайний случай поехали бы в Киев (там работай - не хочу). Не оставляйте мужа! Развалите семью ((

Lianushka 22.02.2012 19:25 #

ну, я посоветовала мужа не оставлять, так как подумала,что возможно во-первых муж не полностью в курсе всего этого, а во-вторых, если у этого типа есть иные планы, то возможно он попробуетВащего мужа опять втянуть во что-то, манипулируя финансовым и/или так сказать моральным долгом. может я не права, не знаю?

Бери мужа, ребенка и вали оттуда быстро. Пока при памяти. И насрать тебе, чего они там думают. Пусть живут как хотят. Тебе б свое увезти, с чем ( с кем) приехала. Вот и бери руки в ноги. А в каждой избушке - свои игрушки. И в чужой монастырь со своим уставом не ходи. В пословицах - мудрость поколений. Главное - не только ребенка, но и мужа увези. Один раз гульнет - и потом поехали...

WRebel 22.02.2012 20:32 #

Плюнь и разотри. Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Откровенно говоря, ситуация говно. И чем дальше ты будешь в ней находиться - тем больше измажешься.
Не факт что врет этот мужик, подруга твоя новоявленная тоже "наплетает" тебе лапши косами.
Сами сами они без тебя разберутся, милая моя. Тебе сейчас самое главное - мужа своего не потерять. Так что бери супруга на буксир и отчаливайте домой ногами.

Кстати, именно по такому сценарию людей на деньги подставляют. Не удивлюсь, если жена все прекрасно знает и так сказать антураж известен. Может, это коммерческий спектакль?((( Вали оттуда. Но с мужем.

Tanya_4 23.02.2012 11:07 #

Спасибо всем за участие и за совет! Я бы с удовольствием вас послушала в том, чтобы уезжать вместе с мужем, но сейчас это невозможно... Могу надеяться только на Бога и на то, что он даст мужу разума не ввязываться глубже, а поскорее закончить все дела с этими людьми.
Вчера только взяли билет нам с дочькой, завтра вечером уедем. Кстати, у неё сейчас как раз зубки режутся, она капризничает, так что как мы будем ехать - даже подумать страшно... Надеюсь, всё будет хорошо...

rina-udina 23.02.2012 17:40 #

Вы можете уехать без мужа? Оставив его одного в этой вонючей Москве? Это подлый город и там подлые люди. Не дай Бог ,что с ним случись...

Tanya_4 23.02.2012 18:25 #

надеюсь, что не случится... Он не маленький мальчик (хотя ведёт себя иногда ещё хуже!), а главное - не первый раз здесь, и уже имеет 3х летний опыт работы в Москве. Тогда всё сложилось хорошо, очень хочется верить, что и в этот раз у него всё получится. Главное - выпутаться поскорее из этой ситуации...

rina-udina 23.02.2012 17:38 #

Если Вы уже в их глазах плохие, то хуже Вы уже не станете. Поэтому лично я бы на вашем месте рассказала и может быть даже открыла глаза бедной женщине.Представьте себя на ее месте. Если бы о вас так подло и низко вытирали ноги?! Ну,а то ,что Вы сами поехали на шару к знакомым и так все получилось, то это чисто ваши вина и ничья более!!!

Tanya_4 23.02.2012 18:28 #

Вы первая, кто советует мне не молчать, а "открыть глаза"... Но для того, чтобы это сделать - надо хорошо подготовиться и запастись безкомпромисными доказательствами. А ещё - решиться взять на себя такое... Может, и вправду - жизнь сама всё расставит на свои места?..

Елена-леди 24.02.2012 10:42 #

С одной стороны: если вы полезете к ней со своей правдой, знайте(!) в её глазах вы навсегда останетесь человеком, который на неё эту правду вывалил. И отношения с ней не наладятся никогда. "Открыть глаза" вы хотите скорее для того, чтобы отомстить этому нехорошему редиске, а не для того, чтобы женщине этой помочь. Людям свойственно ошибаться, особенно молодым, возможно он возьмётся за ум. А с другой стороны, возможно эта встряска с вашим диктофоном, поставит его на место. Но опять же, вы останетесь виноватой. Вы причините боль его женщине.Зачем вам это? Живите своей жизнью, а они сами разберутся.Не нужна ей ваша правда.Вы ведь не можете не понимать, что он выкрутится? Он с ней рядом, а не вы. И он ей дороже, чем вы.

WRebel 24.02.2012 11:17 #

Потом расскажете, как у вас все прошло в теме "Меня бросил муж"

Tanya_4 24.02.2012 15:16 #

какая-то злая шутка получилась... Или я что-то не так поняла?

WRebel 24.02.2012 15:51 #

какая-то злая шутка получилась... Или я что-то не так поняла?


Я поясняю, что будет, если вы последуете совету Рины Юдиной.

Tanya_4 24.02.2012 15:19 #

Вот и я о том же! Этой женщине больно делать не хочу, а её мужа на место поставить очень даже хочется! Чтобы хотябы к моему со своими "нравоучениями" не лез! Может, просто поговорить наедине с этим нехорошим человеком? или по телефону. Пусть боится! )))

WRebel 24.02.2012 18:15 #

Детский сад. Ты сама лезешь в петлю. Эти разговоры наедине и по телефону - просто изумительная почва, чтобы тебя дурочку наивную подставить по-полной. первым, кто об этом узнает - будет твой муж, и тогда это ТЫ УЖЕ БУДЕШЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ - зачем лезла к чужому мужу, зачем вешалась на него, зачем предлагала ему встретиться. А это легко повернуть именно так.
А если хочешь поставить его на место - ставь, ставь пожалуйста, но мужа своего ты потеряешь наверняка.

Tanya_4 26.02.2012 22:42 #

Я никому ничего так и не сказала. А если бы и собралась - то сперва бы своего мужа об этом проинформировала... Та он мне и не разрешил бы)))

muum 24.02.2012 17:14 #

Писала я писала и все куда-то улетело. Мысль основная такая была- остыть и понять какие у тебя цели. Вот как ты пишешь, главное получается мужа оттуда вырвать и на деньги не влететь. Про врунов. Да бесит, когда в белые одежды рядится тот, кому бы не стоило. Но это - эмоции, не давай им собой управлять, включай разум, холодный разум. Вот ты молодец, дядя вроде с опытом, а тебя он не провел, поняла, что за фрукт. Вот и радуйся, и если думаешь, что выиграешь, дай ему понять, что ты в курсе кто он есть, и что ты тоже не девочка с бантиком и за свои интересы - и мужа, и деньги постоишь. Мужики такие больше блефуют да бравируют, а копни - трусы примитивные. Короче. Ты не адвокат чужие интересы блюсти. Блюди свои. А женщина, пусть и хорошая, пусть живет как знает. Не ну если тебе двух месяцев хватило, а она за столько лет в муже не разобралась, чем ты ей поможешь. Свою голову не приставишь. Всех не спасешь.

Tanya_4 26.02.2012 22:39 #

Говорят, раньше она его очень сильно ревновала и когда он приходил домой - даже трусы проверяла... Что теперь её так изменило - не заню. Но он среди ночи может сорваться и умотать куда-то...

mart99 25.02.2012 06:50 #

Собирайся с мужем и всем, что еще есть и беги бегом. Сомневаюсь, что его жена не в курсе. Это давно расписанный сценарий для забытый флейты. Пройдет время фирма закроется и кредит и долги все повесят на Вшего мужа. К сожалению время такое. И не медлите ни дня.

Zhayka 26.02.2012 18:47 #

Отношений , считайте, у вас с той семьей, уже нет, наладить их уже не удасться.
В чужую семью лезть не надо, это вообще не ваше дело. Тем более, что в большинстве случаев женщины прощают мужчине все, просто им бывает очень больно. Его вы этой правдой не накажете, только подругу унизите.
а в материальных вопросах каждому кошелек своей семьи ближе, доказывать что-то бесполезно- денег от этого не прибавится.
И самое главное, не надо никуда уезжать от мужа, обычно через какое-то время самых лучший и порядочный муж находит себе новую жену, даже если предыдущая была писаная красавица, слишком много примеров перед глазами. Бывают и исключения- если загуляет жена. Можно вместе ютиться в скромных условиях (это как ни странно, очень сплачивает семью!), или вернуться домой вместе. Главное-вместе!!!

Tanya_4 26.02.2012 22:46 #

Я бы ютилась с ним где угодно и как угодно! Хоть на вокзале! Хоть в машине! Если бы не маленький ребёнок... Она и так у нас умничка - такие переезды и перемены - всё терпит!))))

Tanya_4 26.02.2012 22:34 #

Ээх! Как бы мне хотелось всех вас послушать и сделать так, как вы говорите - уехать вместе с мужем! Ну, или хотябы от этих "товарищей" вместе съехать! Лишь бы ВМЕСТЕ! Но он у меня оччень ответственный и хочет хотябы доделать то, за что уже взялся, тем более, что бОльшую часть работы он уже проделал. А мы с дочкой своим присутствием связывали ему руки и он не мог ни с ним поговорить пожоще, ни на другую работу пойти. Просто уехать из Москвы он тоже не может, потому что у нас тут большие долги, и все ждут, что он вернётся и всем всё раздаст! А он только потерял 2 месяца и ничего не заработал. Короче, тут тоже жизни не дадут.
Кстати, мы с дочькой вчера уже приехали домой. Поездом. Добрались нормально, она себя вела даже лучше, чем я думала! и не заболела, главное! Там я ни с кем не разговаривала, никому глаза не открывала и беседы разоблачительные не проводила. Пусть живут, как хотят. А у мужа моего, надеюсь, хватит мозгов больше никуда не вляпаться и от этих "товарищей" выбраться.
На счёт его загулов я почему-то не переживаю... Я у него вторая жена, а когда он жил с первой, то тоже ездил в Москву на заработки (3 года катался) и не изменял ей! Я ему верю...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир