Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

У меня вопрос...

...устала ломать голову-что готовить?! Уже просто до трясучки. Обычный набор-котлеты-тефтели-супы-борщ-курица в духовке и прочее уже надоел... Поделитесь, что у кого на завтрак? А на обед? А на ужин?

Ответить61 комментарий
В избранное
Комментарии (61):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 10.05.2014 10:29 #

У меня оч.частое блюдо - плов. Конечно, не настоящий узбекский), а просто рис с овощами и кусочками свинины/курицы.
Еще мы любим макароны или рис по-флотски (с обжаренным фаршем).
Правда, сегодня этого нет. Вчера сделала "ежики" (шарики из фарша с перловкой), с тушеной капустой, на обед добавим борщ - все как обычно)).

Ника Миронова 10.05.2014 13:25 #

Скромненько, как и мы))) Вон у Тани бефстроганов вообще))))

Mama_6 10.05.2014 10:35 #

Гы)))
У меня в данный момент никаких проблем))
Оплатили детям летний отдых, на еду остался такой минимум, что закупили мяса (накрутила фарш, разделила на небольшие порции и в морозилку), крупы, картошку, лук и морковь. Утром каша, вечером каша, днем суп с фрикадельками из фарша. Иногда детям творог или дешевые яблочки. И все ок. "Мама! какая вкусная каша! мама! какой вкусный суп!" И заморачиваться о том, что готовить совершенно не надо.

Эврика 10.05.2014 11:14 #

У меня на завтрак обычно овсянка с сыром и зеленью или йогурт с сухофруктами (у меня) так что тут особенно не посоветуешь.

Могу порекомендовать на обед свой коронный рецепт - ленивые голубцы. Отварить капусту и рис до полуготовности, рис смешать с пассированой морковкой и луком, добавить фарш, приправить всё и выложить слоями в толстостенную посуду (я в утятнице готовлю). Слой капусты, слой начинки (примерно 2см.) и т.д. Проделать ножом отверстия, залить водой с томатным соусом и на медленный огонь. ПОлучается очень вкусно (голубцы же) и очень эффектно смотрится - как слоёный пирог.

А рыбу вы едите? Каши?

Ника Миронова 10.05.2014 12:08 #

Рыбу-только мы с мужем, каши-да, дети любят, обычно варю им на завтрак-рисовую, гречневую, овсянку, пшеничную. Муж тоже каши уважает, а вот я-на дух не выношу-видно, в саду насильно закормили(

Tanya:) 10.05.2014 16:37 #

Давно хотела ленивые голубцы попробовать. Обычно я делаю фаршированный перец, потому что неохота с капустой возиться: парить, закручивать, и всё равно не будут есть. А вперемешку всё съедят.

zmeja 10.05.2014 22:29 #

я ленивые голубцы люблю "до трясучки". если делаю, то могу одна всю латку слопать. а муж любит обычные голубцы. я их обычно в прок заготавливаю и в морозилку.
а ленивые я делаю так:
капусту нашинковать и обжарить на масле.
лук и морковь тоже обжарить
рис (только пропаренный, что бы не получилась каша) я не отвариваю, а беру сырой
в чугунную латку выкладываю капусту, лук-морковь, рис и сырой фарш. все перемешать, залить водой, добавить приправы и сметану и тушить на медленном огне.
иногда делаю в мультиварке, когда нет времени.

Фенюша 10.05.2014 22:39 #

Я ни разу не пробовала ленивые голубцы. Муж не любит капусту. Обычные голубцы даже не ест.

Ника Миронова 10.05.2014 12:30 #

Да, когда финансы ограничены, у нас то же самое.

Tanya:) 10.05.2014 11:11 #

На ужин часто делаю запеканки из творога и остатков каши, позавчера была пицца - натёрла весь (почти весь) сыр, засыхавший в холодильнике, плюс помидоры и маслины. Вчера мы весь день провели в парке, так что ничего не готовила, доели бефстроганов с шампиньонами.
На супчик нравится замороженная мексиканская смесь (морковка, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, и белые кубики то ли из картофеля, то ли из капусты) или капустное ассорти - добавляю в мясной бульон, быстро и весело.

Ника Миронова 10.05.2014 12:10 #

Кстати, да-овощные смеси! Совсем забыла про них. А бефстроганов не делала никогда, ты как готовишь?

Tanya:) 10.05.2014 16:31 #

Говядину режу полосками, обжариваю с луком, доливаю воду и тушу с солью и чёрным перцем. Иногда грибы добавляю, какие есть. Из свежих у нас бывают шампиньоны и вешенки порой. Раньше дети грибы не ели, а тут просили специально выбирать. За 5-10 мин до готовности кладу сметану 2-3 столовые ложки, тогда подлив вкуснее.

Ника Миронова 10.05.2014 18:21 #

Спасибо, и я попробую)))

Tanya:) 10.05.2014 11:16 #

Ещё люблю рыбный суп. Кусок форели или сёмги грамм на 300-400 на нашу семью хватает. Эта рыба очень сытная, суп получается жирный, наваристый. Бывает, отдельно рис варю для желающих. Рис подходит к любому бульону.

Ларка667 10.05.2014 12:02 #

Привет, Ника, у меня та же беда, постоянно голову ломаю, чего бы приготовить. Мы часто едим плов, манты, котлеты с разным гарниром, супы овощные, ещё люблю гороховый суп. Хочу научиться делать рассольник, всё руки не доходят. Пицу часто делаем, пирожки с разной начинкой, пироги разные. Недавно попробывала шарлотку по новому рецепту, очень вкусно, а с приготовлением справится и первоклассник(если интересно, напишу). Ещё очень люблю рыбу жареную, могу сьесть очень много, поэтому жарю редко.

Ника Миронова 10.05.2014 12:12 #

(если интересно, напишу).



Конечно, интересно! Пиши, спасай меня!)

Ларка667 10.05.2014 16:34 #

В общем, в форму для выпечки, у меня просто сковородка чугунная насыпаешь по стакану сахар, мука, манка. Потом чайная ложка разрыхлителя. Натереть на крупной тёрке туда же яблоко, можно 2. И перемешиваешь. Потом надо всё разровнять и натереть сверху пачку маргарина, чтоб он равномерно покрыл всё. И в духовку до готовности. Очень вкусно. Этот рецепт свекровь высмотрела в какой то передаче, его готовила Галина Ивановна (из Ворониных).

Tanya:) 10.05.2014 16:38 #

Оказывается, есть польза в сериалах

Ника Миронова 10.05.2014 22:45 #

В сериале рецепта точно нет-я его смотрю наверное, актрису пригласили в какую-то кулинарную передачу.

Ларка667 11.05.2014 12:12 #

Ага, на 1 канале с Королёвой и её мамой передача. Время готовить вроде.

Ника Миронова 10.05.2014 18:22 #

ага, актриса Анна Фроловцева значит) Спасибо, Лариса, я обязательно попробую-очень необычный рецепт)

Ника Миронова 12.05.2014 17:21 #

Лариса, а яйцо туда не нужно? Я вот собралась делать-и задумалась, не испорчу ли продукты... Непривычно без яиц

Ларка667 12.05.2014 22:33 #

Нет, Ник, не надо. Всё именно так как я написала. Хотя ты уже испекла наверное.

Ника Миронова 12.05.2014 22:34 #

Да! Очень вкусно получилось, спасибо! Слегка суховат вышел-не доложила масла (маргарина не было, а идти за ним было лень)))). В следующий раз испеку с маргарином-он жирнее.

Ларка667 12.05.2014 22:38 #

рада что тебе понравилось

Step_73 10.05.2014 12:51 #

Ой, я уж испугалась.
завтрак это творог или каша, на выходных пеку блины или сырники(все едят).обед борщ, гороховый суп с ребрышками, щи, харчо, солянка. второе-котлеты, ежики, рулет из фарша в духовке,гречка,картошка в виде пюре и жареная макароны по флотски, рис с курицей, гуляш,поджарка из свинины или говядины, пельмени...
ужин то же самое.
варю дополнительно компоты и кисели. пеку торт Черный принц(быстро, вксно, просто), манники
вот такое примерно меню по кругу. себе отдельно готовлю гарнир-салат или овощи. т.к. типа на диете))

Ника Миронова 10.05.2014 12:55 #

Лена, пожалуйста рецепты харчо, рулета из фарша, торта Черный принц-как будет время, напишешь?. Харчо много в сети есть, но хочется домашний, опробованный рецепт.

Step_73 10.05.2014 13:07 #

черный принц делаю по этому рецепту, только мне удается только на 2 коржа разделить.двойную порцию делаю на ДР, например себе на работу, http://www.edimdoma.ru/retsepty/48783-nazad-v-sssr-tort-chernyy-prints
рулет-все просто фарш(свин+говядина) клад туда лук, можно зелень. я иногда делаю вообще просто с солью и специями, т.к. дети не любят лук.
начинкой м.б.яйца целые,сваренные вкрутую, зелень. грибы..раскладываю фальгу на сковороде, затем выкладываю мясо, разравниваю, кладу ничнку и залепливаю как следует, чтоб сок не вытекал, закрываю фольгу и в духовку.
харчо готовлю по этому рецепту, без грецких орехов только(у сына аллергия на них)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=429-recept-Sup-KHarcho-domashnii.
специи использую какие есть, но лучше конечно хмели-сунели

Ника Миронова 10.05.2014 13:23 #

Спасибо!)))

Step_73 10.05.2014 14:19 #

недавно еще делала суп из красной фасоли.очень вкусно и просто

shnurok 10.05.2014 13:43 #

хорошие сайты. я тоже рецепты в основном с них беру там есть блюда на каждый день и на праздники. и поисковик у них хороший.

Ника Миронова 10.05.2014 14:15 #

Взяла на карандаш)))

Nullite 10.05.2014 13:05 #

Эх))) я бы написал рецепт своего фирменного горохового супа. Но боюсь - не подойдет. Он больше для мужской и взрослой части населения)) Ибо очень острый, высококалорийный и холестирина много. Поэтому сам балуюсь разок месяца в три. Зато все друзья просят им приготовить... а я и не отказываю)))

Ника Миронова 10.05.2014 13:21 #

Ну а ещё что в вашей семье поедают?)))) Я любой идее буду рада, ибо голова трещит и мозг кипит!

Nullite 10.05.2014 15:50 #

С утра мы поедаем кофе. Сегодня в обед зашел к матери (она поваром работает в.кафе, я у нее часто обедаю) поел гречку с гуляшем и вкусным салатиком (нашинкованная капуста, немного нашинкованной моркови, соль сахар, залить лимонным соком, размять руками и залить небольшим колличеством майонеза, смешанного с чесноком). Еще люблю у нее жюльенчик ( грибы потушить в сливках с солью, майораном и черным перцем, отдельно пожарить мелко нарезанный лук, добавить немного муки. Затем соединить все, добавить зелень). Еще у нее бывает кушаю блинчики. В тонкий блин положить слоями сыр не твердый натертый, буженинку тонкими полосками, маринованные огурчики тонкими колечками, ломтики свежих помидоров, зелень, минуту в микроволновке) ну тут блинчики можно делать, как фантазия позволит. Для детей - сладкие, со сгущенкой итп... вечером обычно кушаем простые в приготовлении салатики - например, крабовый.

Ника Миронова 10.05.2014 18:24 #

Ну вот, а то один гороховый суп вспомнился)))) Спасибо, Рома)))

Nullite 10.05.2014 18:41 #

Ну он вспомнился, как все-таки особенное блюдо.А так не за что))) Если хочешь - могу у нее спросить еще рецепты блюд из их меню. Просто скажи, какие типы предпочтительней...

Ника Миронова 10.05.2014 22:46 #

Хочу! Предпочтительнее мясное и салаты)))))

colias_tyche 10.05.2014 14:05 #

мне нравятся эти супчики - небанальные
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739265
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748161?srcid=20710031

Ника Миронова 10.05.2014 18:25 #

ага, действительно, не банальные) спасибо)

Фенюша 10.05.2014 14:50 #

А мы любим сёмгу/форель в мультиварке с лимоном запекать, курин.сердечки тушить, спагетти болоньезе/макароны по-флотски, каши, сырный суп с курицей, котлетки из крабового мяса и сыра, овощные смеси с гарниром, плов, тушёная в мультиварке картошка с мясом. Ну, творог, молочка, салаты, само собой.

Фенюша 10.05.2014 22:24 #

Ещё иногда готовлю драники и печёночные оладьи, когда есть время и желание.

Ника Миронова 10.05.2014 18:26 #

сырный суп с курицей, котлетки из крабового мяса и сыра

-поподробнее можно?)))

салаты

- а какие?)

Фенюша 10.05.2014 21:34 #

Котлетки: упаковка крабового мяса (200г) и полутвёрдый сыр (200г) натираются на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец (я добавляю иногда чесночка немного). Весь этот фарш хорошо перемешиваем и лепим котлетки. Если фарш жидковат, муки побольше добавить. Жарятся они быстро, попробуй, может, понравятся. Про суп и салаты позже напишу. Варвару пошла укладывать.

Фенюша 10.05.2014 22:16 #

Сырный суп: варю обычный бульон (курица/говядина), когда мясо сварилось, добавляю картошку и поджарку (морковка с луком). Чуть позже добавляю 2 плавленных сырка, натёртых мелко. Немного поварить, периодически помешивая, чтобы сыр растворился, и готово. Подавать с зеленью. Приравы в суп - по желанию. Иногда вместо поджарки кидаю замороженную тёртую морковь, если тороплюсь. По вкусу не уступает.
Только когда сырки будешь покупать, смотри, чтоб было написано "плавленный сыр", а не "сырный продукт", а то не растворится.

Ника Миронова 10.05.2014 22:41 #

Аааа, с плавленным сыром и сухариками я делаю. Давно, кстати, не варила, надо )))

Фенюша 10.05.2014 22:23 #

Теперь про салаты. Люблю обычный крабовый, оливье, с кальмаром, курочку Рябу, Подсолнух, греческий, Цезарь, мимозу. Напишу про Рябу и с кальмаром.
Курочка ряба: отварная куриная грудка, свежий огурец, чернослив, яйца, майонез. Чернослив и огурец нарезаем помельче. Всё перемешиваем.
Салат с кальмаром: пекинская капуста, кальмары (у меня обычно консервы), сыр, яйца, ржаные сухарики (Хрустим нравятся), майонез. Сухарики добавляем последними, а то размякнут смльно.

Ника Миронова 10.05.2014 22:48 #

Спасибо!)))

roba 10.05.2014 18:50 #

Ник, не гневи Бога, это не беда.))))

Ника Миронова 10.05.2014 22:42 #

Ты права, с названием оплошала...

zmeja 10.05.2014 23:12 #

у нас всегда идет "на ура" гороховый суп и фасолевый.
очень люблю солянки и рассольник. сын рыбу не очень любит (в отличии от дочки - за уши не оттащишь), а рыбную солянку ест без проблем.
на второе часто готовлю субпродукты - печень (куриная или свиная), почки свиные, куриные сердечки. обычно все мелко режу и тушу с луком/морковью. перед приготовлением можно опустить на несколько минут в кипяток и промыть.
в морозилке всегда есть замороженная квашеная капуста - на щи или потушить с мясом или сардельками.

Ника Миронова 10.05.2014 23:24 #

Мои бобовые не жалуют(((( И субпродукты мы как-то не едим. А щи да-уважаем)))

Rana Temporaria 10.05.2014 23:50 #

я в последнее время часто готовлю разные чечевичные супы. пока не приелась, все с удовольствием едят.
чечевицу беру красную или желтую "турецкую", мелкую.
2 супа, которые мне больше всего нравятся, это "масурдал" и луковый суп.

масурдал:
режу лук, немного обжариваю в кастрюле, добавляю помидорку или томатную пасту, чеснок, зиру.
потом насыпаю чечевицу (масурдал - это "красная чечевица", но с желтой ничуть не хуже), заливаю водой (или мясным бульоном), варится после закипания минут 20 - пока чечевица не разварится, потом добавляю петрушку. по рецепту еще требуется перец Чили, но его у нас желающие добавляют себе в тарелку.

луковый - не "французский луковый", но навеян им.
режу несколько луковиц, тушу на сливочном масле, на очень медленном огне, довольно долго, изредка добавляю чуть-чуть воды, чтобы не прижарилось, но и не варилось. в результате лук становится коричневым и у него появляется "карамельный" вкус (собственно, луком он уже и не пахнет). дальше по рецепту французского лукового супа надо загустить обжеренной мукой и влить вина , а я просто сыплю чечевицу и заливаю водой. туда уже и специй никаких не хочется класть, чтобы не испортить вкус

оба супа получаются очень сытные и густые.

варю из чечевицы даже суп с фрикадельками - это у меня супер-быстрый вариант (фрикадельки обычно замораживаю, когда леплю котлеты): в кипящую воду кидаю сразу картошку, чечевицу, фрикадельки, варю "до готовности".

из крупной "тарелочной" чечевицы готовлю (давно уже не готовила....) на ужин "чечёвник": варю чечевицу (крцпная варится долго, но если ее холодной водой с утра залить, вечером варится быстро). обжариваю лук с морковкой, закидываю в чечевицу, добавляю томатную пасту или помдор, еще тушу некоторое время.

Rana Temporaria 10.05.2014 23:55 #

из мяса сейчас аще всего леплю котлеты (потому что у Алисы еще зубов не комплект). кроме котлет - сегодня фаршировала перцы (это тоже фарш), кусками готовлю индейку и курицу - обжариваю в яйце и сухарях или обжариваю кусочки с луком, а потом заливаю водой со сметаной и тушу в таком соусе и с укропом.

рыбу обычно готовлю на пару и сбрызгиваю лимоном, а в последний раз просто кусочками чуть обжарила в кастрюле, засыпала рисом, залила водой. неожиданно получилось вполне съедобно и даже вкусно.

Ника Миронова 11.05.2014 00:00 #

Да, котлеты и мясо кусочками у нас тоже в ходу, едят все и всегда)

Ника Миронова 10.05.2014 23:59 #

Ничего себе как оригинально! Ещё и едят)))) Мои точно не станут( Но на заметку возьму, очень необычная для нас еда))))

Rana Temporaria 11.05.2014 00:04 #

ну вот чечевник из "тарелочной" чечевицы я потому и не готовлю, что кажый раз эти унылие физиономии "что это? чечевица? уууу...."
сама люблю, муж любит, а мальчишки как-то без восторга.
а супы с мелкой чечевицей едят - за ушами трещит.

colias_tyche 12.05.2014 07:07 #

http://forum.say7.info/topic49180.html очень легко и быстро курочку готовлю часто (рецепт из старого блокнота)
http://forum.say7.info/topic68618.html вкусная скумбрия (тоже очень быстро готовится)

Ника Миронова 12.05.2014 09:02 #

спасибо))))

Verunik 18.07.2014 08:55 #

запеканки ))) на ужин запеканки можно найти и придумать очень разные, слоями вкусно делать, там хоть макароны, хоть картошка, хоть крупы подойдут

vjyches 07.01.2015 12:26 #

Никочка я предпочитаю не ломать голову, что готовить для своей семьи на завтрак, на обед и на ужин, так как давно пользуюсь хорошим сайтом по приготовлению полезной и здоровой пищи, здесь вы найдете самые лучшие рецепты http://www.pokushay.ru/10466-originalnye-holodnye-zakuski.html а самое главное, что все ингредиенты используемые в приготовлении, этих блюд, доступны каждой среднестатистической семье.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир