Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Ферида

У кого было также посоветуйте что нибудь

Как только я забеременела в 1-ый же месяц у меня стал болеть таз каждый день.сегодня у меня 13 недель и все так-же болит.Я не могу долго ходить,нагибаться и.т.д Врач говорит что похоже на смещение костей и сказала повисеть на турнике и в бассейне в надувном кругу да еще мазать кетоналом.Мазью я мазала,но она мне не помогла,а вот висеть на турнике я побоялась так как беременным нельзя даже тянутся за чем-нибудь.Так-же не могу сидеть на твердых стульях.К терапевту тоже пока не могу попасть она в отпуске

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Tanya:) 11.06.2014 11:26 #

Похоже на симфизит, это расходится лобковая кость. Обычно бывает в третьем триместре.
Мне выписали кальций и бандаж. Сидеть нежелательно, нужно лежать либо ходить. На стул подкладываю подушку потолще и откидываюсь полусидя-полулёжа.
Насчёт запрета тянуться не знаю.

Ирина-Орел 11.06.2014 15:57 #

Для симфизита характерны боли в области лобка. Здесь больше похоже на проблемы с позвоночником. Конечно, беременность - не лучшее время для диагностики заболеваний опорно - двигательной системы (МРТ нежелательна, рентген запрещен). Но можно обратиться к хирургу - травматологу (может что-нибудь подскажет). А лучшая профилактика - плавание в бассейне: эффект как от турника + идеальная физкультура для беременных.
Если же все-таки симфизит, то запасайтесь терпением: после родов все пройдет. Я с ним во время Б намучилась так, что последние 2 месяца ходить не могла. Ничего не помогало (витамины, кальций, физ-ра: перепробовала все!). Завоершилось все ЭКС. Так я уже по реанимации ходила лучше, чем в последние дни Б. Все прошло буквально за 1 день!

Tanya:) 11.06.2014 17:02 #

Только что была на консультации у гинеколога. Направляют для уточнения симфизита к ортопеду.
Вам бы тоже с болями к ортопеду обратиться, не ждать терапевта.

Alemushka 11.06.2014 23:29 #

Было тоже самое и даже сейчас, спустя полгода после родов, не могу очень долго ходить, т.к.начинает внизу по кругу все болеть. Направляли на узи, но, стыдно признаться, так и не долшла... Бабушка мне говорит, что у нее было тоже самое и в итоге оказалось, что у нее тазовые кости просто разошлись во время беременности и родов, поэтому она после родов этот дискомфорт еще какое-то время испытывала.

Ферида 12.06.2014 13:32 #

да вот только лобок у меня не болит и я еще не рожала.вот только боли все хужи и хуже. врач предполагает что это смещение говорит идти к неврологу.вот только не знаю толк от них будет?мне бы доходить хотя бы до родов больше за ребенка беспокоюсь уж очень долго я его ждала

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир