Зебра80

Тяжелый день

Я поныть
С мужем поссорилась еще с вечера, на работе коллеги нахамили, и сил бороться с осенней хандрой (хорошо, если не депрой) что-то больше нету (((
Подбодрите меня, а?

Ответить42 комментария
В избранное
Комментарии (42):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 06.09.2014 13:35 #

Всех в сад!

Зебра80 06.09.2014 13:43 #

Эх, если б еще работу в сад...

Ника Миронова 06.09.2014 14:09 #

С мужем-помиритесь, вы же любите друг друга.
Коллеги-согласна с Таней.
Хандра... Меня спасает Хмелевская. Всю осень и зиму. А ты подумай-что бы помогло тебе?)

Зебра80 06.09.2014 14:36 #

Мне мама.ру помогает

Ника Миронова 06.09.2014 14:38 #

ну так. Известный антидепрессант)

zmeja 06.09.2014 17:27 #

я весь конец августа и уже начало сентября нахожусь в очень неуравновешенном состоянии. с мужем пару раз чуть не разругалась, на сына стала наезжаю по поводу и без.
наверное сказывается переход на новую работу. у меня после декрета все мозги "обнулились". на те вещи, что знала как азбуку, смотрю как баран на новые ворота в голове пустота. а ведь с понедельника надо занятия проводить и вся проблема в том, что все мои наработки, учебные программы и книжки остались в Питере. я как-то не планировала возвращаться к преподавательской деятельности. папа мне все нашел и обещал привести, но пока не получается.
у меня паника и нервозное состояние, которое перекидывается на всех домашних.
плюс ко всему дали мне группу по робототехнике. а в этом направлении я вообще не работала, и литературы толковой нет (т.е. ее вообще нет). коллеги обещали помочь, но опять же на это надо время. я рассчитывала что поеду на курсы и заберу все книги сама, но в последний момент курсы отменили. пытаюсь настроить себя на рабочий лад, но как-то плохо получается

ЛенаШ 06.09.2014 20:16 #

хо, все будет хорошо! вот посмотришь! Я представляю твое состояние - 2 раза из декрета выходила. Один раз после увольнения, сразу пришлось новую работу искать, лицом на собеседованиях трусить и рассказывать какой я супермегаспец) А ощущение было - ничего не знаю, ничего не помню, одета в обноски на изменившейся фигуре, мир ушел а я осталась) Вспоминается, как оно работать, в считанные дни. Это как на велосипеде ездить. Даже не нагнетай себе. Прийдешь - и все пойдет как по маслу. Не порти последние предрабочие дни повторениями-подготовками. То уже прошлое, а ты пойдешь вперед, и по ходу будешь создавать новые наработки. Тебе будет весело, интересно и упоительно. Посмотришь!

zmeja 07.09.2014 15:41 #

спасибо тебе Леночка за теплые слова
я мозгами-то понимаю что все будет хорошо, только никак настроится не могу. муж не зря называет меня паникершей. еще ничего не произошло (может и не произойдет вовсе), а я уже вся извелась и перенервничала.

Зебра80 07.09.2014 15:44 #

Вот и хорошо! Нанервничаешься вволю заранее, и на занятие пойдешь спокойная как буддийский монах Нервничай-нервничай, не сдерживай себя )))))

Надь, не кисни. Муж - ну тебе ли переживать? Работа - хм.... да ее до фига. Депра - почитай Мураками или Толстую "Кысь" или "НЕ кысь"))) мудно. Ну, не кисни. Тяпни чуток))))

Зебра80 06.09.2014 20:24 #

Толстую я люблю, но от депрессии, она, конечно, не лекарство. А уж то, как редко она в ЖЖ пишет, вообще меня в тоску вгоняет

ЛенаШ 06.09.2014 20:09 #

Я сегодня с детьми ходила на встречу с раненными солдатами, кторые проходят лечение в Киевских госпиталях. Из тех кто в приемлемом состоянии, привезли в музей Шевченко на экскурсию. Волонтеры, гражданская инициатива, и сын Всиля Стуса - нашего репресированного поета. Концерт для них делали - хор пел и на гитаре играли. И пригласили через инет всех кто хочет пообщаться в неформальной обстановке. Я с малыми ходила. Это не передать словами, Надь. Я не знаю, что нас всех ждет. Ты дорожи, ты цени - мирное время, мирное небо, каждый день. Это так много, это так важно, что не передать словами. Это и есть - счастье - каждый наш обычный день.

Зебра80 06.09.2014 20:21 #

Блин, Лен, я вроде ценю. А коллега сегодня возьми да и ляпни: "Я хочу по-человечески жить, а не так, как ты!" Вот сижу думаю: а я по-каковски живу???

ЛенаШ 06.09.2014 20:29 #

)
какая дура твоя лошадь коллега)
даже смешно)))
Надь. У тебя явно пмс) В обычном состоянии тебя такая примитивная бабья выходка бы не расстроила) Не ну правда!)))
Чтоб жить по-человечески, нужно просто человеком быть, а не вот это (Ната бы подобрала реально подходящее слово)) как это чучелко)

Зебра80 06.09.2014 20:45 #

Ага )))
Я давай похвастаюсь (на работе не хвастаюсь, очень уж реакция неадекватная):
1. Стасика (который в лицей пошел), определили в "продвинутую" группу по английскому. При том, что в предыдущей школе преподавание английского было нулевое. Сам понемножку язык изучал - и вот результат
2. Женя (который на семейном обучении) похоже взялся за ум: с начала сентября каждый день осваивает пару-тройку параграфов по двум предметам. Вчера чтением учебника по биологии увлекся - осилил 6 параграфов! Правда с первого прочтения не усвоил - стал перечитывать, второй раз я проверить не успела, сегодня после работы проверять буду.
3. Вероника с сегодняшнего дня играет не на "игрушечной" блок-флейте (типа дудочки), а на "взаправдашной" - поперечной. Мама одного из учеников закупила несколько флейт и подарила их муз. школе! Лена, как хорошо, что есть такие люди!
4. Муж доделал новую систему отопления, так что к зиме мы готовы )))

Воооот!

Пы. Сы. Только у меня достижений что-то нет

ЛенаШ 06.09.2014 21:22 #

) Все что ты перечислила - это твои достижения прежде всего, Надь)
А у меня во второй половине дня муж детей в зоопарк возил, а я спала полдня, как бессовестный сурок)) Как и следовало ожидать, им больше всего понравились обезьяны, потому что те в посетителей водой плюются!) Конечно нашлись мальчишки, которые их дразнили. И по обе стороны клетки приматы вели себя примерно одинаково, и всем было весело))

а не вот это (Ната бы подобрала реально подходящее слово)) как это чучелко)

этто точно))) только вот цензура нынче)))) боюсь, что и мне не спустят))) итак наглею периодически) но даме бы ответила. Это факт. Дама бы долго не спала. И к психоаналитику ползала б три раза на неделе) и уже б ничего не хотела.

Зебра80 06.09.2014 22:44 #

Да ладно. Коллега - милая незамужняя глупышка. Ей кажется, что после замужества (а тем более после рождения ребенка) жизнь кончается.

ЛенаШ 06.09.2014 23:54 #

А мне пофигу на цензуру. Знаешь, такое странное состояние... зависание между своей привычной, нормальной жизнью и подступившей бездной, в которую нельзя не всматриваться... Как между двумя мирами. С одной стороны еще вокруг птички щебечут и детский гомон. А в шаге - ад пульсирует и всыхивает. Что мне местные и прошлые страсти кажутся как воспоминания о переживалках, кто кого в саду лопаткой стукнул.
Я с бойцами сегодня говорила, вот только с войны которые, раненные. Рассказывали, с кем там они воевали и как. И сколько полегло. В глаза им смотрела, к руке прикасалась. 11 у нас сегодня погибли, уже после перемирия. В засаду попали, никто не выжил.
Я решила, Наташ. Если до Киева дойдет. Детей все же с мамой отправлю к сестре. А сама останусь. Защищать. Надо на курсы медсестер идти наверное. Никто не надеется что перемирие долго продлится и что нас оставят впоекое. И как-то... Нет, я больше не хочу бежать. Есть какие-то вещи, больше нас, в нас самих. О которых в мирное время не догадываешься.

до Киева не дойдет, Лен. Ты это тоже понимаешь. Кошмар... Когда ж он кончится? бедные мальчики и их родители.... матери, отцы, жены, дети... за что погибли-то??? за жирные сытые рожи олигархов??? а ведь им насрать....

ЛенаШ 07.09.2014 10:00 #

нет, они за Родину. За свою землю. Как во все времена. Не передать словами, Наташ. Дветыщи фиг знает какой год. А все тоже самое.

во все времена все человеческое присутствует. Хотя б на уровне инстинктов, Лен. Иногда низменных. Блин.... Я даже не знаю, что делать надо, что б прекратить это...

ЛенаШ 07.09.2014 10:35 #

опять ночью в районе Мариуполя бои были. градами. Я тож не знаю, как прекратить.

Родину, которая о них не думает... Родина, которой командуют сегодня.....кто??? кто посылает их на смерь? кто не смог, придя к власти, восстановить мир? кто не смог решить вопрос вербально? и даже не пытался? Кто в своем доме, в своей стране не может навести порядок? кто этот великий стратег? Лен????? ЗА РОДИНУ....... эээээх((((((

ЛенаШ 07.09.2014 10:45 #

ты понимаешь, Наташ, изменилось самосознание. Чем был лучший лозунг "за Сталина"? О ком тот думал-заботился и как? Руководители приходят и уходят. А Родина у народа либо остается, либо вливается в чужую империю.
Пришло осознание, что Родина - это не госаппарат, который думает или не думает о нас. Мы сами на своей земле и есть Родина. И пришло время нам самим о ней позаботиться. Чтоб не потерять. Кто посылает? Там одни добровольцы. Сами себя посылают. В разгромленный и перебитый в той колонне батальйон Донбасс удвоился поток добровольцев. Петя пытается договориться. А они не имеют никакой надежды, что с тем кто на нас войной пошел, возможно о чем-то договориться. Ибо цели взаимоисключающие. Потому готовятся сражаться. Я не знала, что в наше время есть такие мужики. Вот, вчера увидала. После обстрелов градами, ранений и плена готовы идти в бой. И мне стыдно сбежать. Когда я вижу таких людей.

Пусть Петя не на саммит едет, а в Мариуполь, а? встанет так на трибуну и по мужски с мужиками за слово поговорит. Только так, что б поверили не словам, а его глазам. Что б правду базарил. А то во всем мире трындят, что перемирие, а у вас - бои. Пусть едет в Донбасс и Мариуполь. И пусть скажет, мол, я с вами. Типа, хотите стрелять дальше - стреляйте в меня) а? вот это будет правдой. Думаю, тогда его услышат. А если и не услышат - выстрелят - героем будет. Президент - герой-миротворец - это круче, чем президент - олигарх. А че? пусть идет к народу. Пусть без охраны. (детей убитых ведь никто не охранял). Пусть говорит со своим народом там, где горячо. А не по телеку.

Step_73 06.09.2014 23:51 #

Всегда от вас было ощущение как от " железной леди". А вы оказывается обычная.ну устали чуток.бывает. пройдет.
Меня обычно отпускает, когда я собой занимаюсь, масочку там, пилинг какой нибудь.
Хотя я сейчас тоже в стрессе.ребенок первоклашка, с деньгами проблема....масочки не помогают

Зебра80 07.09.2014 12:18 #

Ой, это я-то железная леди? Да я смесь киселя с манной кашей! Про меня папа так и говорит: "Живешь, как будто в киселе плаваешь!"

Масочки и пилинги - это вещь! Вчера вечером часок этим радостям уделила - похорошеть не похорошела, но жить стало приятнее )))
А почему первоклашка - стресс? Тяжело к новому образу жизни привыкаете?

Step_73 07.09.2014 20:06 #

Не знаю почему стресс.как то все не налажено еще.продленки нет и не будет.он со мной полдня на работе.это выматывает и его и меня

Зебра80 07.09.2014 20:53 #

Ох. Полдня на работе. Представляю. Одного дома боитесь оставлять?

Step_73 08.09.2014 09:10 #

муж боится.будем с бабушкой договариваться.

marion 07.09.2014 10:50 #

А мне помогает - выспаться))
Кто это сказал, не помню: "Самое лучшее, что можно сделать с плохим днем - это его закончить, т.е. пойти спать". Утром все оказывается совсем не так плохо.
А погода у нас шикарная, совсем не осенняя. Правда, прохладно, но я это люблю. Но сухо. Ни дождей, ни грязи.
Вы к нам так и не выбрались?

Зебра80 07.09.2014 12:33 #

Неа, Марин, не выбрались ((( Все нас кинули с деньгами, так что всё лето прошло так: есть выходные - нет денег, есть деньги - нет выходных (((
Муж весь свой отпуск отопление делал. Искусство сварки осваивал. Уважаю, когда взрослый человек хочет и может учиться чему-то новому. Ценю его теперь еще больше А я в свой отпуск через день на работу ходила. Потому что заказы идут, а кроме меня некому их делать.
Когда уж совсем рутина заела - вдвоем в Ульяновск съездили. Ради самой дороги: чтобы нестись по трассе на скорости 100 км/ч, ветер в окно, кругом поля зеленеют, и в голове пусто-пусто... На полпути переночевали в палатке. В Ульяновске проехали туда-обратно по президентскому мосту, в каком-то ларьке купили страшно большой, вкусный и дешевый курник, попинали песок на берегу Волги и поехали обратно домой - с полным ощущением, что отпуск удался!

Насчет выспаться - да, согласна. Только тут такая засада: когда мы с мужем в ссоре, спать в одной постели не можем. А по отдельности не можем заснуть. Так и мучаемся всю ночь по разным углам, и утром оба злые и несчастные
Но Сережа, к счастью, небезнадежен: из моих предыдущих обидок сделал выводы, и вчера вечером приехал забирать меня с работы с шоколадкой, сыром, ветчиной (и сала побольше, как я люблю!) и коньяком. Получился такой пикничок на рабочем месте Все обиды как рукой сняло ))))))))

marion 07.09.2014 12:41 #

Здорово! Ну вот, я так и знала, что на следующий день все будет лучше).
Вам до Ульяновска столько же, сколько и до нас, - могли бы и на север рвануть, а не на восток Ну да неважно, все равно Волга)
Я была в Ульяновске в 8 лет, и не прочь бы еще раз съездить. Тогда мне запомнился дикий-дикий откос. Мы плыли на пароходе, вышли на пристани и полезли вверх. Прямо по узкой тропинке, среди травы и кустов. Никакой лестницы, никаких дорожек. По-своему это было даже весело). А сейчас как?

Зебра80 07.09.2014 12:50 #

Сейчас дорожка есть ))
Но все равно впечатление, что на машине времени перенеслись в 90-е годы: здание речного вокзала с железными рамами, пыльный выгоревший тент, стены, крашеные облупившейся синей краской, пустой киоск с вывеской "Сувениры", и песни Маши Распутиной и Олега Газманова из репродуктора... Ностальгии не ощутила, стало жутковато.
Но это только на пристани. Сам город вполне приятный и современный.

Поехали в Ульяновск, потому что надеялись еще в конце августа съездить в Нижний вместе с детьми. Не получилось ((

Schwan 07.09.2014 22:39 #

Привет!Зашла подбодрить,а это ты оказывается вчера не в форме была
Как дела?С мужем помирилась?

Зебра80 07.09.2014 22:56 #

Ага )))

Schwan 07.09.2014 23:21 #

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир