пчелка0880

Творожная пасха

Два дня назат взяла у соседки рецепт-попробовала-очень понравилось.Попробуйте непожалеете.
1кг нежирного творога
4 куриных желтка
0.5л. жирных сливок
50гр. изюма
125гр. разноцветных цукатов
300гр. хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог замотать в марлю и поставить под прес на 6часов.После этого взбить творог блендером или перетереть 2р через сито.Половину сливок перемешать с желтками.Вторую половину сливок подогреть на газу(не доводя до кипения),когда сливки хорошо подогреются добавить сливки с желтками.Хорошо все перемешать.Подержать на огне еще 3мин. и снять.Масса должна загустеть.Сахар и масло тщательно растереть.Изюм ошпарить кипятком и высушить.Цукаты порезать мелкими кубиками.
В творог добавить маслянную массу,ванильный сахар,сливки,хорошо взбить блендером.Добавить цукаты и изюм,перемешать.
Форму для пасхи застелить влажной марлей.Утрамбовать в форму творог.Поставить на 11часов под пресс.
Получается очень красиво и вкусно,выложила бы и фотку-но уже съели.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 12.04.2012 19:53 #

А у меня формы нет(((( но я нашла выход-дуршлаг! Мне дали немного другой рецепт,но раз ваш испытан на практике-надо попробовать!))))

пчелка0880 12.04.2012 20:06 #

У меня тоже нету,я делала в керамической каструльке.Дуршлаг это идея чтобы лишняя жидкость ушла,только боюсь кружочки от дырок будут

ЛенаШ 12.04.2012 20:47 #

а что, творожная пасха - это не запеканка? т.е. печь не надо? хм... я такое не сумею... вот решилась этот дрожжевой кулич в мультиварке исполнить впервые) ну конечно надо купить, а то вдруг не выйдет..
никак не составлю мужу список продуктов что купить, не распланируюсь, что когда за чем делать надо... Весь год Пасху предвкушала, а теперь растерялась что-то... Но с друзьями святить рано-рыно уже договорились! Ура! Я так это люблю!

пчелка0880 12.04.2012 21:15 #

Печь ненадо,очень просто делается-сумеет каждый.Для того чтобы нерасплывалась нужно хороший прес(чем тяжелее тем лучше)

ЛенаШ 14.04.2012 12:03 #

решилась! попробую!
слушай, а как творог под прес ставить? как это делать?
В холодильнике - иначе скиснет?

пчелка0880 14.04.2012 16:14 #

Мне муж сделал в холодильник необезательно ставить,главное чтобы вся сыроватка вышла

ЛенаШ 14.04.2012 16:45 #

Ниче не выйдет(( муж не купил ни творога ни сливок
Зато купил дрожжи и домашние яйца. Как вчиталась в рецепты - прозрела, сколько нужно над тестом бдеть. Передумала. Бисквит в мульте высокий испеку и мясо запеку)) и уметаемся гулять - у нас такое солнце, тепло, листва проклевывается. Куплю куличи и дело с концом.
А мои сейчас яйца красят. Накупили всяких приколов для яиц - и наклейки и красители и блестки, творчество в разгаре))

Lilen 12.04.2012 21:03 #

я такую делала)) вместо формы взяла купила пласмассовый горшок для цветов))) ПОтом для этого можно и использовать)!
получилось неплохо, но не ах) я рецепт не помню - но суть такая же. У меня проблемва в том - что немного расплывался)) Но гостям все равно понравилось - ведь главное - с душой!

Комментарий удален

пчелка0880 15.04.2012 08:40 #

Вот такая получилась

Lilen 20.04.2012 20:04 #

мда! супер! браво-браво!!!

пчелка0880 20.04.2012 21:51 #

Спасибочки!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир