Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Эврика

Про кошку.

И снова мне понадобилась пилюля хорошего настроения... И снова на помощь пришел блог Абадонны.
Я уже выкладывала тут один из его постов про кулинарию. А сегодня хочу поделиться с вами постом о кошке. Так получилось, что предпоследняя квартира, которую арендовали мои друзья, сдавалась вместе с кошкой. Итак:

Кошка исполняет номера
Наша кошка исполняет номера. Как дитя не плачет, но как зверь воет регулярно. У кошки пафос надоедания недоедания. Дима ее покормит, а она через пять минут мне плачется, мол хочу еще. Сначала мы думали, что производители злокозненно подмешивают в консервы некую "ангельскую пыль для кошек". Мы объясняли кошке, что она крепко подсела на наркотики, но мы ей поможем. Обещали не бросать ее в биде беде. Увещевали крепиться. Кошка плакала, но ела. Впрочем, при ее худощавой комплекции оно ей, может быть, и на пользу.
Пик голодания у кошки начинается ближе к полуночи. Тогда кошка исполняет номер "Уж полночь близится, а Вискаса все нет". Я объяснял ей, что на ночь есть вредно. Что корм - зловредная штука, пять минут в пасти, всю жизнь на талии. Кошка кивала, соглашалась и ела.
Вы скажете, я зря метал бисер. Что кошка - она же безъязыкая и не понимает по-нашему. Осмелюсь возразить. Святой Франциск проповедовал птицам и другим животным, и они (по преданию) ему внимали. Я не святой Франциск и даже не отец Федор, и кошка тоже не птица (впрочем, пока не пнуть), но как педагог (и немного психолог) я верю в терапевтическую пользу бесед. В любом случае, я умыл руки. Пусть она потом не мяучит, мол, я ее не предупреждал.
Кстати о корме. В последнее время кошка как поест, так сразу начинает летать по квартире. Первая мысль: корм при расщеплении выделяет некий легкий газ, и кошка понемногу воспаряет. Была мысль о том, что этот газ - гелий, но потом я вспомнил, что гелий инертен и химических соединений образовывать не должен. Вторая мысль: Эврика! В каждой банке корма подмешана мааааленькая таблеточка экстази, которая придает животному необычайную гибкость движений и прыть! Соответственно, через полчаса кошка снова депресивная и просит еще. Чисто наркоман.
Завершая разговор о корме. На банке написано: кормить по полбанки-банке в день в зависимости от подвижности животного. Я задумался. Ведь подвижность нашего животного, как было показано ранее, напрямую зависит от корма. Получается замкнутый круг. Чем больше она ест, тем больше потом носится как угорелая и тем больше ей хочется есть. В корме однозначно экстази, зуб даю, верхний слева. Производитель не дурак.
В качестве особой благодарности за изобилие пищи кошка нам гадит. Не в душу, но в ванну (не в комнату-ванну, а именно в ванну как предмет), и в особо крупных размерах. Когда она выходит в коридор, по ее смущенной морде я вижу: она смутно догадывается, что где-то неправа, но где? Я объяснял кошке, что у нее есть свой сортир. Растолковывал понятие своей территории. Обвинял в посягательстве на чужую собственность. Кошка плевала на мои аргументы. С ее точки зрения вся квартира - ее личная собственность: мол, моя квартира, где хочу, там и гажу. И вообще, чего это она должна ходить в свой туалет, если в ванной такой простор и приволье. Есть где разгуляться. Мол, большому кораблю... И так далее. Вобщем, воюем.
Помимо прочего кошка повадилась вылизывать Диму. Пока он спит и не может дать сдачи. С его слов, кошка прикидывается безобидной, пока он бдит, а усыпив бдительность Диму, кошка разворачивает хищную пасть бурную деятельность. Как начнет полировать указательный палец, так прямо спасу нет. Или ноги начищает до зеркального блеска (не скажу, что по всей длине, но мало ли что у нее на уме). Язык у кошки - чисто наждачка, пусть и мелкозернистая. Во сне, как я понимаю, эти вылизывания - прямо как серпом по самому главному. Попытки пресечь воспринимаются как личное оскорбление. Мол, я дело делаю, лежи смирно.
Несмотря на указанное выше она милая и забавная. Ночью придет, уляжется на меня и мурчит. Сначала ложится на ноги. Затем подвигается на живот. Потом смелеет и переходит на грудь. Она думает, чем она ближе, тем лучше мне слышны ее рулады (в этом она права, конечно), и считает, я должен ими насладиться сполна. Я не обижаюсь. По крайней мере, меня она хотя бы не вылизывет. И на том спасибо.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 06.05.2014 22:31 #

Помимо прочего кошка повадилась вылизывать Диму.


У Димы шёрстка, как у котёнка?

Эврика 06.05.2014 22:35 #

НЕ сказала бы. ))
Думаю, это просто знак особой кошачьей благосклонности. )

Tanya:) 06.05.2014 22:36 #

Когда с нами жил кот, он топтался передними лапами по груди, прям душил и при этом мурлыкал. Тоже, наверное, выражал любовь

Эврика 06.05.2014 22:39 #

ИМенно ))
Мой богатый кошкозаводческий опыт показывает, что так они себя ведут с теми, кто им нравится. )

Фенюша 06.05.2014 22:46 #

А у нас был кот, который любил облизывать бороду (щетину) моего брата. Видимо, очень его любил!

Yulena 06.05.2014 22:36 #

Очень позитивная кошка!

стервочка 07.05.2014 01:05 #

улыбнуло)))продолжение будет?

Эврика 07.05.2014 01:32 #

Да автор на этом пост закончил.
Но у него много прикольных заметок. Может, как-нибудь ещё выложу. У него про переводческую деятельность много забавного.

стервочка 07.05.2014 10:26 #

выкладывай(если можно на "ты"?))

Ника Миронова 07.05.2014 07:17 #

Прямо не кошка, а человек))))

Наша кошка очень любит Тему. Как бы я ее ни гоняла из комнаты, она пробирается туда ночью и устраивается у сына в ногах. Днем, если он лежит смотрит мультики, тоже приходит и укладывается, кладет морду ему на шею, мурчит))) Тем балдеет, называет её "котёнок-дитёнок")))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир