Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Гайка

"Тринадцатая сказка"

кр. содержание
"Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…"
прочитала на одном дыхании.все как я люблю. интрига. пара ужастиков.внезапная развязка.сюжет похож на лису.быстрый и хитро виляет хвостом интриги. не успеваешь кого либо заподозрить)
одно но. я уверенна мис винтер брешет.не сама погибла гадкая близняшка...иначе как бы спасся дневник эстер?)меня прям мучает это. все прекрасно.но что то она темнит...

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 14.11.2011 20:31 #

моя восторг! МОя читать ночь вагон верхний полка!
жаль сестра книгу отобрала и зажала (

Гайка 14.11.2011 20:41 #

и я в восторге. так написано о книжных девочках....это я я я!!!!! мечтаю жить в букинистической лавке.читать английские романы..и есть сандвичи)она там по моему кроме них ничего и не ела.
стеллажи книг.библиотеки....боже! живут же люди!! и главное редкие тома дж эйр...я мужу хочу показать.а то он всегда спрашивает.-----"зачем тебе еще одна такая книга.у тебя же есть этот роман"(((( а я всегда надеюсь.вдруг в новой книге добавления какие...
а гувернантка эстер....мечта а не женщина.я ее прям полюбила как родную)

belka74 14.11.2011 20:45 #

странно как она попу моего размера не наела на них )))

Гайка 14.11.2011 20:48 #

мож и наела...нам же не скажут. но страна где девушки трескают бутерброды запивая все это какао...и считаются девицами с плохим аппетитом... ооо как мне такая страна наравится!!!

belka74 14.11.2011 20:50 #

как можно сэндвич запивать какао? кошмар (( надо пивом!

Гайка 14.11.2011 20:55 #

пиво гадость! надо или вином или колой.
но героиня то книжная девочка.книжные все пьют теплый шоколад и сидят в укромных местечках.читают.за портьерами обычно...

belka74 14.11.2011 20:46 #

а мне она не нравится (( она глуповата и тщеславновата ))
и мужа уводила
тебе импонирует страсть к чистоте

Гайка 14.11.2011 20:53 #

значит такой муж был)) автор по моему ее одобряла..не зря же в хеппи энде уморила его вездесущую женушку и бросила доктора в объятья эстер!!!))))))мне такой подход очень мил.

а что так? она так ловко ставила эксперименты...было ощущении что она немка.айн цвайн драйн и девчонки разлучены.и плевать что одна тряпкой в кровати лежит а вторая рыдает неделю.главное опыт!!такая лапочкапрям гувернантка сто пудово)

а кто треснул докторицу по голове. мис винтер или изабелла? что то мне показалось изабелла вообще ни за что пострадала)

Schwan 15.11.2011 17:09 #

ну думаю,все-таки докторша от Изабеллы пострадала.Мис Винтер или ее сестренка еще маленькие были...Как-то отличила бы докторша ребенка от тети))))))

marion 15.11.2011 16:26 #

Прочитала на одну треть). Пока только одна мысль: "Где эта чертова ювенальная юстиция?!")))
Но книжный магазин... Гайка, это дааа! Не жизнь, а мечта идиотки).
Я каждый раз, когда захожу в библиотеку или книжный, очумеваю. Теряю ощущение времени и пространства.
А знаешь, как Терри Пратчетт об этом писал?
"Истина заключается в том, что пространство способны искажать даже обычные книги, и это легко доказывается, достаточно заглянуть в один из по-настоящему старомодных букинистических магазинчиков. Хороший книжный магазин - это просто-напросто благовоспитанная Черная Дыра, которая умеет читать".

Гайка 15.11.2011 16:39 #

про книги очень тебя понимаю. мечтала в детстве жить в библиотеке.быть библиотекарем...но мама была не согласна)я вот даже не удивляюсь что маргарет за весь роман не заинтересовал ни один мужчина.кому они(мужчины) нужны если есть свой личный книжный магазин
да свобода детей умиляет.растут дети никто не лезет со школой.с приличными манерами..какая хорошая страна)
а тема близнецов?мне нравится как она раскрыта.читай быстрее) мы ждем!!

Schwan 15.11.2011 16:58 #

ЮЮ не для господских детей)))))Помню,там как раз мужики так от баб отговаривались,что мол чего вы хотите,коль господские дети)))))Это вон простым фермерским бы уже уши давно пооткрутили....А тут. - Да...Бедные девочки...

marion 19.11.2011 14:29 #

И я удивлялась)). Если бы я поймала чужого ребенка на своей кухне, да не один раз, то взяла бы и отшлепала). А эти крестьяне уже привыкли, что господа все ненормальные)), так чего от детей ждать).

Schwan 15.11.2011 17:05 #

Меня в свое время "13 сказка" реально цапанула.Прочла на одном дыхании.Помню - спать охота до жутиков,а я всю ночь напролет за книжкой с зеленым чаем напару (кофе-то нельзя было еще пить в больших количествах),т.к. малой проснется - уже не почитаешь)))))
Мне так было жалко эту Винду Винтер...бедная девочка,которая потеряла себя в 16 лет.....
А еще мне очень понравилась как бы случайное совпадение внутренних миров одинокого близнеца Маргарет и одинкого близнеца Мадам Пустоты...

belka74 15.11.2011 18:02 #

япереведу что я выше писала )) Ехала с Гошиком 2летним в поезде
Он спал, а я вместо того чтоб спать на верхней полке читала, поминутно заглядывая вниз. В 7 утра поезд прибывает и там канитель, туда-сюда носится но я дочитала до конца! Такой восторг был - супер книжка и захватывает тебя, заворачивает в себя, забываешь где ты что ты - и читаешь, читаешь

Гайка 15.11.2011 18:33 #

и я не могла оторваться. лежала в ванне.читала...думала " пока не дочитаю не вылезу!")))
винду жалко.но надо же как вот глупость чарли обернулась. заделал ребенка не пойми кому. а этот ребенок потом ангелом хранителем бедной близняшки стал.как все таки в жизни все завязано.никогда не знаешь что чем обернется.и кто кому пригодится.

belka74 15.11.2011 19:28 #

Винда мне временами напоминала мою маменьку по характеру!

Гайка 15.11.2011 19:42 #

характер железобетонный!)

belka74 15.11.2011 20:06 #

ага! но моя попроще конечно ))) но местами прям до дрожи (

marion 19.11.2011 14:19 #

Вот и я дочитала! Помимо неотвязной мысли о ООП)), были и другие:
Чего так все зациклились на близнецах?) Особенно сама рассказчица. Прям так уж умерла ее близняшка (сразу после родов), и все, жизнь у нее не удалась)). Глупость, по-моему. Жизнь не удалась, потому что мама свихнулась после смерти дочки. Если бы с мамой все было хорошо, она бы и не вспомнила, и не подумала, что ей чего-то там не хватает.
И с близняшками Аделиной и Эммелиной то же самое - их просто некому было нормально воспитывать, Миссиз хоть и хотела, но не могла. Возраст не тот, силы не те. И, конечно, они от рождения были умственно неполноценны. Вот же сама Вида... детство хуже некуда, мать оставила 2 или 3-летнюю девочку в чужом саду (это же надо так?!)... воспитывали ее те же Миссиз и Джон, причем по остаточному принципу, а выросла нормальная, умная, добрая, энергичная девочка.
онечно, не от большого ума, но это не главная печаль в их жизни. И при этом Эммелиной она занималась - у Эммелины все не так уж плохо и срослось; а Аделиной никто не занимался... Эстер, похоже, просто забила на нее, типа неудачного проекта). А потом она влюбилась в доктора, и у нее вообще цели сместились). Вот интересно, если бы она наоборот сделала, Эммелину отдала жене доктора, а Аделину оставила себе - может, что-нибудь она бы и сделала? ведь ей же не глючилась эта "девочка из мглы"? это же была не Вида, я так поняла, а сама Аделина?
А кто погиб, Эммелина или Аделина - это так и оставлено загадкой... В общем-то, уже не имеет значения, в том пожаре фактически погибли обе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир