Эврика

Третья неделя.

Итак, пошла третья неделя моего "мамства".
И подумала я, что нужно, по возможности, записывать свои наблюдения в дневник. Чтобы была возможность сравнить, когда решусь на второго бэбика. Главное, время выкроить. Вот сейчас в доме тишина (БЛАГОДАТЬ!) мужики дрыхнут, и уже совсем скоро проснутся - один на работу, второй - лопать. Но завтраки обоим головы так что эти 20 минут - мои по праву! Итак:
Егорка подрастает. Это особенно заметно по "человечкам". Те, что в роддоме были ему великоваты, к концу этой недели, скорее всего, станут окончательно малы. Аппетит у парня богатырский! К счастью, его потребности совпадают с моими возможностями. За прошедшие две недели сына набрал 600 грамм. Делает попытки улыбаться, но пока не очень успешно. Предпочитает дрыхнуть на пузе. Кстати, я узнала у доктора - это совершенно нормально! Сказали: "удобно - пусть спит, как хочет". Когда просыпается -начинает активничать: задирает голову, удерживает секунд по 10, вертит ею по сторонам. Отталкивается ногами, пытаясь куда-то ползти, но пока получается только поворачиваться на пузе. Кстати, ему понравился шкаф! Любит его разглядывать, особенно привлекают его внимание блестяшки.
Прошлая неделя была посвящена визитам в детскую поликлинику. Из плохих новостей - нужно зондировать слёзный проток на правом глазу, но до месяца этого не делают, так что пока капаем капельки и делаем массаж. Из хороших - с носом у нас всё в порядке, сопение и подхрюкивание, которое меня беспокоило, оказалось нормой.
А ещё нам убрали кефалогемматому. Как я нервничала и как мне было жалко малого! И понимала, что это нужно сделать, но как представила себе, что сейчас моему крохе будут большим шприцем откачивать эту шишку - чуть не разревелась.
А это чудо в перьях даже не проснулось! Доктор вышел из операционной со здоровенным шприцем, полным крови и с большими глазами сообщил нам что он такого ещё не видел. Дескать, когда кололи поморщился - и дальше спать. Кстати, когда выписывали из роддома и санитарочка пришла брать кровь из пальца, Егош тоже благополучно проспал экзекуцию.
Вообще, характер у юноши нордический. По-моему, этого ребёнка беспокоят только две вещи - голод и колики. Ттт, дай Бог, чтобы так было и дальше. Стишок, найденный на просторах интернета:
"Будите всех! Я обосрался!!
И жрать хочу - аж не могу!"
Орал Олег, а получалось:
"Агу!"

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.01.2014 12:00 #

Настоящий мужичок растет))))) Правильно-если хныкать, то только по очень важному делу)))))

Эврика 27.01.2014 12:26 #

Ага ))
Даже испачканный подгузник - не повод для паники!

Schwan 27.01.2014 12:44 #

Так держать!Вес набирать!Маме спать и высыпаться!!!

Mama_6 27.01.2014 13:07 #

А это чудо в перьях даже не проснулось!

Правильно!) Чего на посторонние вещи отвлекаться? Сытно, сухо, мама по первому требованию, остальное мелочи жизни)

стервочка 27.01.2014 13:30 #

Наслаждайтесь каждой секундочкой,они так быстро растут..

Эврика 27.01.2014 13:49 #

Спасибо
Вот бы ещё режим выровнять и вообще была бы красотища!

ksjuha82 27.01.2014 13:42 #

Красота!Вот бы мой третий был таким спокойным.Но судя по тому как он отплясывает в животе днями и ночами,покой нам только снится,да и не в кого,два брата энерджайзеры,с чего бы этому быть спокойным?!Эх мечты-мечты...

Эврика 27.01.2014 14:01 #

Хм, а ведь и правда.
Егошка даже в пузе вёл себя довольно спокойно. В основном потягивался и ворочался, а активно пинаться начинал только если ему что-то не нравилось (что-то не то съела, слишком долго ходила и т.п.).
Видимо, характер закладывается ещё до рождения.

marion 27.01.2014 17:47 #

О, я тоже помню, с Олегом попала в больницу, когда ему было 1,5 месяца. Ему делали уколы, а он вообще на них не реагировал! И я думала - а когда голодный, или животик крутит - орет как резаный... как же ему, бедному, при этом больно?
Эля, ты правильно делаешь, что ведешь дневник!
Я вот тоже записываю, чтоб потом можно было перечитать и вспомнить)).
Значит, Егорка любит лежать на животе? Молодец! Говорят, от этого быстрее укрепится пресс, и колики прекратятся. А мои, к сожалению, не любят. Кладу на животик - побарахтаются минуту, и начинают хныкать - верните в исходное положение).

Эврика 28.01.2014 13:56 #

О как! Про пресс - это хорошая новость! Будем надеяться, так и будет.

Молодцы вы все)))
Рада, что всё так замечательно прошло при удалении кефалогематомы. Как я тебя понимаю! Я плакала в роддоме, когда моему Егорке укол и прививку делали - так жалко его было, маленького Но он и орал, конечно, оправдывая мои переживания))
А младший только всплакнёт тихонечко и всё, медсёстры поэтому считали его девочкой (типа девочки так спокойно всё переносят, а мальчики вопят)))

Эврика 28.01.2014 13:58 #

ага )) Нам доктор так и сказал: "Обычно пацаны крикливые, терпеть не любят."

Mamas2 28.01.2014 14:25 #

Мой младший был спокойный как удав. Он и сейчас такой) А старший с рождения чумовой и младшего брата подговаривает устраивать дома погром))

zmeja 27.01.2014 21:43 #

а я так и не вела дневник (((( хотя порывы были, но не получалось ни с сыном ни с дочкой. но я фотографировала дочку до года каждый месяц. благо фотоаппарат цифровой. а с сыном фотографий меньше. у меня тогда был пленочный, цифровой появился когда ему года три было.
когда дочка мелкая была, то на прививки и когда кровь брали не реагировала. первый раз заплакала в 1г 8м, когда АКДС делали.

Эврика 28.01.2014 13:59 #

первый раз заплакала в 1г 8м, когда АКДС делали


ничего себе! Вот это героиня!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир