пчелка0880

Торт творожно-фруктовый

Тесто:
150гр муки
1/2ст.л.слив.масла
50гр сахара
1 яйцо
цедра пол лимона(апельсина)
50гр сметаны
2ст л сливочного масла
1/5 ч л соды
панировочные сухари
соль по вкусу
Масло взбить с сахаром и,не прекращая взбивания,добавить яйцо,цедру,сметану,смешаную с содой и солью муку.Замесить тесто.Затем выложить его в разъемную форму для торта(смазаную маслом и посыпаную сухарями).Выпекать при умеренной температуре
У меня поламалась духовка,я купила медовые коржи на рынке получилось даже лучше и вкуснее
Крем:
500гр творога
1,5ст сахара
сок половины лимона
цедра лимона(апельсина)
2-3 апельсина
лайм,киви(необезательно)
стакан молока
3 пачки быстрорастворимого желатина(по 25гр)
200гр сливок
Творог смешать с молоком,добавить сахар,взбить блендером,цедру,сок,нарезаные на кусочки фрукты,желатин.Взбить хорошенько блендером.Осторожно подмешать сливки.
Поставить в холодильник(чтобы схватилось)минут на 10-15
Глазурь:
2 плитки хорошего шоколада(ростопить на водяной бане)
осторожно вмешать сливки(200гр)
баня недолжна кипеть
Взять разъемную форму:Выложить слоями,корж-крем,сверху корж и на ночь в холодильник
Вынять с формы,залить глазурью,боковушки посыпать крошкой или орехами,или взбитыми сливками
При отсутствии фруктов в крем можно положить джем из малины,клубники,красной черной смородины
Мне больше всего нравятся вишни без косточек

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир