Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

Торт "Апельсиновое танго"

По приготовлению это, конечно, не торт, а пирог, но получается таким нежным, что просто тает во рту.
Рецепт простой.
Ингредиенты:200г муки, 1 ч л соды(погасить уксусом), 1\4 ч л соли, 75г сахара, 75г масла, тёртая цедра и сок одного апельсина, 4 ст л сметаны, 150 мл молока.
Приготовление: 1. Смешать муку с солью и понемногу втереть туда масло, чтобы смесь была похожа на мелкие крошки хлеба.
2.Добавить сахар и цедру. 3. Смешать сметану с молоком и соединить с мучной смесью. Постепенно добавить цитрусовый сок, постоянно взбивая смесь.
4. Добавить соду, погасить уксусом. 5. При необходимости добавить либо муки, если тесто жидковато, либо немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Выпекать в форме, проверять готовность деревянной зубочисткой. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Rana Temporaria 05.01.2015 15:51 #

добавлю себе в коллекцию цитрусовых кексов
обязательно попробую в ближайшее время

Ника Миронова 05.01.2015 16:02 #

Он такой, знаешь, просто нежнейший. Улетел в 5 минут, мы его с Лилей пекли дольше!

lina100 05.01.2015 16:41 #

Обязательно попробую, у меня в книжке к мультиварке был похожий рецепт, но без молока, с молоком наверное вкуснее.

Ника Миронова 05.01.2015 16:55 #

Попробуйте, уверена, что не пожалеете. Действительно-быстро, просто и вкусно)

Samira36 02.04.2015 15:50 #

ой какой аппетитный!! уже хочу скорее сделать))

Ника Миронова 02.04.2015 17:23 #

попробуйте, не пожалеете)

Cilyonds 19.07.2015 23:32 #

Очень заинтересовал ваш рецепт, пожалуй запишу себе его и порадую своего мужа!И хочу поделиться своим рецептом Торт "Сникерс" без выпечки
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (380 г)
Сливочное масло - 200 г
Печенье (сахарное, шахматное и т.п.) - 800 г
Арахис - 250-300 г
или грецкие орехи - 250-300 г
Для глазури:
Сметана - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Для украшения:
Мармелад - по вкусу
или арахис - по вкусу

Ника Миронова 20.07.2015 11:18 #

А дальше? Сам процесс интересует!

Juli_ya 08.09.2015 03:41 #

Интересный рецептик.

Ника Миронова 08.09.2015 09:27 #

Весьма)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир