Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Ника Миронова

Торгово-рыночные отношения

Дочь рассказывает потрясающие вещи. Одноклассницы продают в классе наклейки и чупа-чупсы, одноклассники-воду: один глоток-4 рубля)), а так же свои вещи-фонарики, лупы-ну кому что не надо))))
Наша Лиля увлекается оригами, делает интересные вещи, многие одноклассники просят ее сделать им то зверя, то какой-нибудь цветок-муж посоветовал ей всерьёз, что за это надо брать деньги. Посчитать материал, оценить свою работу и сплюсовать. Я-против. Хотят, чтобы сделала-пусть приносят свою бумагу-и все. Муж говорит: "А работа? А потраченное время?" Но дети ведь не взрослые! Им не нужно думать о том, как накормить-одеть-обуть семью! И в конце концов, есть такое понятие как дружба. В общем, я резко против такой постановки вопроса вообще. А вы как думаете?

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Aleksa7 29.10.2013 18:55 #

Одноклассницы продают в классе наклейки и чупа-чупсы, одноклассники-воду: один глоток-4 рубля)), а так же свои вещи-фонарики, лупы-ну кому что не надо))))
...

У нас дети могут зарабатывать деньги....продают ненужные игрушки на garage sale, летом лимонад на улицах, играют на муз. инструментах на ярмарках, подстригают траву соседям и т.д. но не в школе...
Если ваша дочь просто хочет сделать приятное своим друзьям и получает удовольствие от творчества, то наверное тут не место рыночным отношениям...ну а если те же друзья берут с нее, к примеру, 4 рубля за глоток воды ))) тогда и не знаю даже))

Ника Миронова 29.10.2013 19:24 #

Да, да, я знаю про эту традицию-garage sale, считаю-здорово, но как вы верно заметили-не в школе. Вода у дочери всегда с собой) А брать деньги за бумажного зайчика или цветок-это слишком, по-моему. По мне отличный вариант: хочешь оригами-принеси материал, я сделаю. А за деньги-неправильно это...

Tanya:) 29.10.2013 20:10 #

Ника, мы старого воспитания
Я тоже в школе делала блокнотики из тетрадных листков и открыток за "спасибо", из материала заказчика. У нас никто ничего не продавал, за списывание некоторые давали конфеты, но чтоб за глоток воды деньги брать?!
Я - против. В школе можно продавать самоделки на ярмарках, но это же совершенно специфический случай.
В общем, я тебя поддерживаю. Пусть твоя дочь делает оригами сколько хочет, нарабатывает мастерство и выходит со своими поделками на конкурсы!

Ника Миронова 29.10.2013 21:45 #

но чтоб за глоток воды деньги брать?!



Вот-вот, я до сих пор в большом изумлении. Наклейки-чупа-чупсы-с натяжкой можно представить, но за воду...

Ника Миронова 29.10.2013 21:46 #

но чтоб за глоток воды деньги брать?!



Да! Наклейки, чупа-чупсы, но за воду..!

zmeja 29.10.2013 20:41 #

интересно, а куда смотрит классный руководитель? все-таки то что дети продают друг другу воду это не совсем нормально (по моему мнению).
часто дети обмениваются игрушками или еще чем-нибудь, но продавать никто не пробовал.

Ника Миронова 29.10.2013 21:47 #

а куда смотрит классный руководитель?

Завтра собрание. Поинтересуюсь заодно)))

Мяу... 30.10.2013 19:28 #

пусть на конфетки меняется или магнитики на холодильник.. или что ей самой хочется!

про воду... подрастут - и за сигареты будут деньги брать (у нас такое в местном колледже, в школе не было... или меня не посвящали)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир