Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Фенюша

Топ-10. Писатели с самыми высокими гонорарами в мире.

Самое интересное, что рейтинг тех авторов, кто получает очень много, не совпадает со списком самых значительных и уважаемых писателей XX-XXI вв., куда входят Габриэль Гарсиа Маркес, Харуки Мураками, Эдна О'брайен, Джон Ирвинг, Кормак Маккарти, Энни Пру, Филип Рот, Дон Делилло, Мартин Эмис, Салман Рушди, Дженнифер Иган, Марио Варгас Льоса и Орхан Памук.
10. Дин Кунц - $19 млн
Романы Дина Кунца можно назвать триллерами, хотя они свободно вписываются в жанр научной фантастики, ужасов или даже сатиры. Он является постоянным участником списка бестселлеров New York Times, а 14 его книг в твердых обложках и столько же в мягких занимали верхнюю позицию.
Самыми известными его произведениями является серия "Франкенштейн" и "Странный Томас".
9. Стивен Кинг - $20 млн
Стивен Кинг известен как мастер ужаса и писатель остросюжетных триллеров, которые включают в себя элементы фэнтези и научной фантастики. Его самые известные работы включают романы "Кэрри", "Сияние", "Жребий", "Противостояние" и серия "Темная башня". Было продано 350 млн копий книг, некоторые из них были экранизированы. Кинг написал 50 романов и около 200 рассказов.
Также он обладатель большого количества наград. Доходы Кинга могут быть еще больше, когда популярнейшая серия "Темная башня" попадет на экраны телевизоров или кинотеатров.
8. Нора Робертс - $23 млн
Нора Робертс написала 209 книг, а в списке бестселлеров New York Times она провела 861 неделю в общей сложности. Из этого времени 176 недель она была на вершине рейтинга.
7. Джанет Иванович - $24 млн
Джанет Иванович пыталась начать карьеру писательницы сразу после колледжа, но издательства отказывали ей. Тем не менее первые деньги ей принесла публикация любовного романа, хотя гонорара составил всего $2 тыс. После того как было написано 12 книг в таком жанре, Иванович начала писать детективы, и для этого была проведена серьезная подготовка, включая общение с криминальным миром, заучивание жаргона и т.п. В результате появился образ главной героини Стефани Плам.
6. Джефф Кинни - $24 млн
Джефф Кинни – автор известного произведения "Дневник слабака", который впервые появился в электронной форме в 2004 г. К 2007 г. число просмотров достигло 20 млн, а затем была выпущена печатная книга. В общей сложности выпущено всего 9 книг, а Кинни также участвовал в разработке онлайн-игр, основанных на книге.
5. Даниэла Стил – $25 млн
Даниэла Стил входит в четверку самых продаваемых авторов всех времен и самых продаваемых автором из ныне живущих. Общее число проданных книг превышает 800 млн. Также она дольше всех держалась в списке бестселлеров New York Times. Примечательно, что Стил не пишет продолжение своих романов, так как ненавидит сравнение с оригинальным произведением. 22 из ее романов были адаптированы на телевидении.
4. Билл О'Рейли - $28 млн
Билл О'Рейли – американский журналист и политический обозреватель, известный своими консервативными взглядами. Его программа "Фактор О'Рейли" считается самой популярной новостной программой на американском кабельном телевидении.Одним из самых продаваемых авторов он стал благодаря своим книгам, посвященным расследованию убийств президентов США Авраама Линкольна и Джона Кеннеди.
3. Сьюзан Коллинз – $55 млн
Американская писательница Сьюзан Коллинз является автором таких хитов, как "Хроники Подземья" и "Голодные игры". Роман "Голодные игры" 60 недель возглавлял рейтинг бестселлеров New York Times.
Первые пять книг "Хроники Подземья" Коллинз написала после прочтения "Алисы в стране чудес" и работы над детскими проектами. Сейчас серия этих книг является одной из самых популярных и продаваемых.
2. Джеймс Паттерсон - $94 млн
Джеймс Паттерсон работает в жанре триллера и детектива. Наибольшую популярность получил благодаря серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. Также широко известны 11 романов серии "Женский клуб расследований убийств" и серия о детективе Майкле Беннете. Было продано 270 млн копий его книг. 19 романов занимали первую строчку в списке бестселлеров New York Times.
1. Эрика Леонард Джеймс – $95 млн
Эрика Леонард Джеймс дебютировала в списке самых богатых авторов в 2013 г., но сразу же заняла первое место. Пока нет экранизации сверхпопулярного романа "Пятьдесят оттенков серого", хотя это и может принести Джеймс еще около $5 млн уже в 2014 г. Сначала она писала фанфик не под своим именем, но затем все ее сочинения привели к созданию романа, принесшего ей известность.
с сайта vestifinance.ru

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Фенюша 10.04.2014 09:16 #

Ожидала увидеть здесь также Толкиена и Роулинг.

Ника Миронова 10.04.2014 11:17 #

дааа... Талантлив-написал пару книг-и можно жить на отчисления с них всю жизнь)))))

julliett 10.04.2014 11:57 #

Обожаю читать Кинга. Его книги для меня - это как оазис среди пустыни. Начинаю читать и оторваться не могу часами.

Гайка 10.04.2014 12:58 #

а где джордж мартин?))его игру престолов по моему читают все от взрослых до детей

Anna_zara 23.04.2014 01:53 #

Кстати да, а Толкиен где..

Svetlana_812 05.04.2015 10:41 #

Мне казалось, что в списке еще должен быть Сидни Шелдон например... Есть писатели в этом списке, о ком я даже не слышала..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир